北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 我最近遇到一个很奇怪的骗子!

初中生

楼主
我最近快搬家在卖家具,于是发到craigslist上面,一张Queen size的床$190。有个人立刻联系我说需要并且给我寄支票,于是我给了他我的地址和姓名,收到支票之后居然是$1600,而且看起来很像假的check(之前租房同样收过假支票,app存不进去),出于好奇心就想试试存不存的进去。但存了就立刻后悔了,于是给银行打电话说疑似收到假支票能不能取消,银行说不行,如果是假的会识别出来了。没想到第二天钱就到账了,而钱到我银行之后这个人并不知道我已经存到我的账号了(图三是钱到账之后他好像并不知道还一直问我)。还有两点很可疑的就是他期间给我打电话,号码显示的是unkown,另外他从头到尾没有说什么时候来拿床。我觉得很可怕,也不知道该怎么办。有没有朋友遇到过类似的情况?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
骗子来的

初中生

板凳

为什么呢?那钱为什么会到账啊

初中生

地板
我看过好多一个骗子卖假包  然后把骗来的钱付给第三个人  骗子在第三人那里也买了东西  然后多出来的 (就是比如1600减掉床钱 剩下的)让第三个人再汇回给自己。  这就是传说中的空手套白狼  錢不经过自己账户  又有余钱 又能买到第三人的东西

初中生

丸子妹 发表于 2016-8-27 23:45
我看过好多一个骗子卖假包  然后把骗来的钱付给第三个人  骗子在第三人那里也买了东西  然后多出来的 (就 ...

所以这个1600是别人的钱?然后他让我把剩下的钱再付给另外一个人?

初中生

olivia927 发表于 2016-8-27 23:47
所以这个1600是别人的钱?然后他让我把剩下的钱再付给另外一个人?

很有可能是他从别人那骗来的支票  然后下一步他会联系你 让你把扣除床的钱退还给他。    你要是觉得很有可能是骗子 实在不行就报警吧!  省的以后一身是嘴都说不清 真的!

初中生

我要是没猜错 骗子下一步就会跟你要1410刀   会一直追着你要  然后叫嚣 你不给他  他就报警。

初中生

丸子妹 发表于 2016-8-27 23:54
很有可能是他从别人那骗来的支票  然后下一步他会联系你 让你把扣除床的钱退还给他。    你要是觉得很有可 ...

你这么一说很make sense,谢谢妹纸

初中生

丸子妹 发表于 2016-8-27 23:56
我要是没猜错 骗子下一步就会跟你要1410刀   会一直追着你要  然后叫嚣 你不给他  他就报警。 ...

对他一开始就是让我把多的钱给他mover,我没想到这么多。但最恐怖的是他有我家地址,虽然我快搬家了。另外他有胆子报警吗……

高级院士

副教授

你网上随便一搜都是这种诈骗,给你多余数量的支票然后让你把多的给他,支票过两天一般会被decline掉

初中生

Phoebe骁子张 发表于 2016-8-28 00:00
你网上随便一搜都是这种诈骗,给你多余数量的支票然后让你把多的给他,支票过两天一般会被decline掉 ...

对我就是怕这个。但是现在钱到账了,会不会过两天又被银行扣了

初中生

olivia927 发表于 2016-8-27 23:57
对他一开始就是让我把多的钱给他mover,我没想到这么多。但最恐怖的是他有我家地址,虽然我快搬家了。另外 ...

我劝你还是报警吧  他肯定是吓唬你  他绝对不会报警的  不会你忘记了一个人  就是这张支票真实的主人  没人会愿意让自己1600白白打水漂不报警的。  这张支票怎么会存入你的银行  警察早晚会查到你  短信你都别删! 现在就报警吧!

初中生

要是过两天银行又把钱冻结的话 那就没必要报警了

初中生

丸子妹 发表于 2016-8-28 00:03
要是过两天银行又把钱冻结的话 那就没必要报警了

好的谢谢妹纸