北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 我的婚姻绿卡interview

初中生

楼主

!!!我的中文表达能力不太好,不要见笑。
我之前是F1 visa。和一个美国公民结婚了。
所有签证资料都是我老公准备的,除了我自己所需的资料外,需要的其它资料我都不是很清楚,但是想和大家分享我婚姻绿卡面试的经验。绿卡面签是9月12号。
衣着:我穿的是黑白色的及膝裙子,我老公穿衬衫加西裤。

我和老公大概在约定时间前一个小时就到了。和之前打fingersprint一样的安检。
移民官是个白人女大妈。

问题:问我:的出生,我就给了她之前在中国弄的出生公证,告诉她出生证我没有,在我妈妈那里,但是我回美国前做公证了。还有一堆答NO的问题,什么恐怖分子呀,crime之类的。(必须说NO,不可以摇头而已)visa类型,来美国多久,在哪里读书。因为我是从另一个州转过来的,我还补充,从哪所大学转来这个州。问我现在住在哪里,住了多久时间(和我老公一家住)
                   问我怎么没有护照上面的I94怎么没有,问我回美国前有没有上网request xxx,我就告诉她现在换了电子版的,我回美国也没有人告诉我要上网填什么表,我以为我什么都不用做就可以过海关,我不知道你说的那个。当时心里吓死。然后她说,“没关系,我帮你request再补回来就好。因为我的visa是6/4/2013就过期了,又怕因为在美国和公民结婚了,F1续签会被拒,所以我5月30号左右就回美国了。移民官问我,上次入境是什么时候,问我,在5/30号后有没有再出过境。(但是太紧张了,居然答yes,我老公就连忙纠正,说NO,然后跟移民官说,我太紧张了而且英语没有很好,移民官就说”没问题“,还说,”但是,在我问她问题的时候,你不可以插话“。)我就属于那种一紧张,什么英语都听不进脑袋的人。当时以为这次inerview死定了。还问我做身体检查的时候,有没有见到physician本人,我说有,是个老伯伯。
          问我老公的工作。赚多少钱,报税表那些。哪里出生,哪一年来美国。住在哪里,住了多久。
          问我们怎么认识,说你们其中一个回答就可以了。(我和我老公认识到结婚,才5个月)所以交给我老公说咯。正准备给她看照片,她就说,不用了,虽然我想看,但是我没有时间。(亏我准备那么久)还看了我们的结婚证书。移民官还问我,我婚礼爸妈有没有来,我就说没有,但是在加州的uncle antie来了。问我,哪一天结婚的。(我习惯性的把注册那天的日期当结婚日子了,后来我老公又纠正,说是婚礼那天才算估计移民官也无语了。还好她有耐性。
        最后,她就问我老公,以后的生活有什么打算。我老公大概说,我想继续读书暂时不想要孩子,他想过一两年读研究生,11月搬家。....

再最后,她打印了一些东西,因为她的脸已经没有表情了,我就以为不过了。她说了什么两年之后,准备xxx这些资料,转永久绿卡,现在你拿的是暂时的,because your marriage is so new. 但是在这两年内,你依然可以出入美国,回中国的话,拿着绿卡和护照出境入境就可以了,不用再申请美国的签证了。绿卡2~3个星期你就能收到。YEAH!!然后我知道我过了。

我的绿卡大概在一个星期后就到了。但是上面那张照片很奇怪,不是我申请绿卡时候递的照片。而且我也没有印象我照过这个表情的”大头贴!!!可能是我上次入境时候海关拍的。因为没有戴眼镜。反正就用两年而已==。再丑也比护照的好看。

祝将要interview的朋友们好运咯。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
恭喜~~~

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
恭喜

副教授

↑多多的麻麻~ˋωˊ

最佳新人常驻居民

地板
恭喜
♥ ❤人生就像蒲公英,没事尽量少吹` ❥~~~~

助理教授

恭喜啊  我下周打指纹 希望如楼主一样顺利  快点绿卡到手

教授

最佳新人常驻居民

应该是指模的时候拍的照片哦。
结婚不满2年拿的都是临时的哈。
2年后填751 表格换正式。
总之恭喜lz。。

科学家

最佳新人常驻居民

恭喜楼主  还好我FP 那天化了妆去照相哈哈哈哈~~~
忽略我的头像

博士后

恭喜 我老公的面试也过了
现在坐等绿卡

研究生

恭喜恭喜~~~我以前一直以為面試的時候是2個人分開面,原來是一起的丫? 還是每個州的規定不一樣?

初中生

侯小梦monie 发表于 2013-9-24 21:40
恭喜~~~

谢谢

初中生

霖小囍 发表于 2013-9-24 21:52
恭喜

谢谢

初中生

Gigi-ZYF 发表于 2013-9-25 06:35
恭喜啊  我下周打指纹 希望如楼主一样顺利  快点绿卡到手

祝你一切顺利啦~

初中生

不知道小姐-柒 发表于 2013-9-25 07:04
应该是指模的时候拍的照片哦。
结婚不满2年拿的都是临时的哈。
2年后填751 表格换正式。

反正我看到照片直接就崩溃了

初中生

Minimini 发表于 2013-9-26 07:41
恭喜楼主  还好我FP 那天化了妆去照相哈哈哈哈~~~

与化妆无关,是因为,太呆了。

初中生

蔣貓貓 发表于 2013-10-2 17:57
恭喜恭喜~~~我以前一直以為面試的時候是2個人分開面,原來是一起的丫? 還是每個州的規定不一樣? ...

好像是怀疑假结婚才分开问一些好奇怪好隐私的问题