北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[转运快递服务] 吐槽一下淘宝海外集运,垃圾中山速递。

大学生

楼主

我8月10号在淘宝买了一些东西。今天25号,包裹绕了一圈,还在国内物流公司那里。且听我细说:

我分别在四家店买的,物品有 床单四件套x3(布制品)、 收纳盒等家居小杂物(塑料)、 宠物用品(塑料+布制品)。  很明显没有违禁物品。

我选择的是淘宝上的集运服务,我选择了中山速递,上面的图标是EMS和DHL,我以为是国内那段EMS,到海外转DHL。 毕竟DHL服务确实好很多,要求签字。我们当地的usps大件包裹是要自己去邮局拿的。  收费情况: 14.228kg(他们声称),每公斤43,收了我645元。 有点小贵,但我还是挺期待的。

8月14日,他们从中山市给我发货了。 后来16号到纽约后,淘宝上好几天没有更新物流情况。我就联系客服让他们告诉我怎么查美国境内的物流信息。  结果是我想多了,他们给我发了EMS,到美国后给我转了USPS。 我当时有点方,问客服怎么不是DHL,客服回复我说有两种选项,是随机的。 A. EMS转USPS B.全程DHL      我当时有点失望,说那只要安全送到就好了。当时客服给了我tracking number.

又等了几天,22号,我在usps官网查询时,发现包裹发到了迈阿密,然后发回了北京! 我赶紧找客服,他们让我等。24号他们收到被退回的包裹了,说要核实退回的原因,才能给我重新发货。 我当时提出要求发DHL,他们告诉我尽量。
到今天25号,他们给了我答复:“您的包裹体积比实重大,安检退回。实重:12.15KG 体积重60*45*43, 19350。  DHL按体积收费,如果要指定DHL需要补330元。”  这时我就呵呵了,这说明我的包裹并不超重,是体积大,这是他们打包的问题。由于打包问题造成的退回,竟然没有半点补偿我的意思。更别说一句道歉。还有他们在这里给我透露了包裹的实际重量,他们其实多收了我2公斤的价格。   

由于时差,还有客服实在人手不够,我和客服的沟通过程实在太慢。半个月了,我的包裹现在还在他们仓库里没有发出。 如果他们肯给我发DHL作为补偿,我还是会满意的。可是他们并没有补偿我的意思,还要我自己多掏钱才能发DHL。呵呵!

现在我也不指望他们给我发DHL了,多收我2公斤的钱我也不想和他们理论了,如果他们要发EMS就快点发吧,我只求快点收到包裹,从此以后再也不选他们家的服务了!

TRACKING EMS.jpg (65.84 KB, 下载次数: 21)

TRACKING EMS.jpg

TRACKING USPS.jpg (50.24 KB, 下载次数: 3)

TRACKING USPS.jpg

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
何必呢~~我一直都用dhl的。。又快又好,还不心塞。。

大学生

板凳
ROSEROSE 发表于 2016-8-25 15:17

第一次淘宝海外买 就试个水 没想到这么心塞 以后肯定就选dhl了!

初中生

地板
他们家我去年用过一次 说正在搬仓 然后客服一直都没人回 就这么拖了我一个半月君丰一生黑

研究生

服务不完善啊,有待提高

研究生

其实中山比佳成好多了。佳成慢的不行。一个包裹要等2个星期。还丢了。连问客服好几天客服没有反应,直到我申请退款了才有客服鸟我一下

博士后

九毛 发表于 2016-10-1 14:55
他们家我去年用过一次 说正在搬仓 然后客服一直都没人回 就这么拖了我一个半月君丰一生 ...

我今天君丰寄的也到了 健康水裂了 包装问题 他们不承认 客服推卸责任 现在等着解决 真的一生黑

博士后

ROSEROSE 发表于 2016-8-25 15:17

怎么直接用dhl啊? 求问

助理教授

最佳新人

我这种的中山快递被坑的不要不要的 乱收费 再也不用他们家了 现在包裹才寄出来希望能尽快收到就好了

小学生

不会吧,还好我没用集运,不过我要淘宝买的是周黑鸭 肉松饼等,集运也走不了食品,我用的CNstorm这家公司的淘宝代购服务,免费集中打包,没有服务费,感觉还不错,你可以比较一下

博士后

亲,坐标哪里,我们可以拼单的

博士后

淘宝拼单,DHL

博士后

建立拼团的目的是为了让小伙伴们更省钱省心的把您想要的东西寄送纽约去,比如看见某宝上面有一件衣服很喜欢,想买,但是寄到美国运费又贵,这个时候您就可以选择拼单,无首重,不需凑单(很多私人快递也要10斤起邮),想买就买,即使买个耳钉也能拼邮出来(100g起邮),普货一斤5$食品一斤7$(食品报关的费用高啊,风险大,一般快递都不收)DHL发货,全程跟踪所以你懂的再也不用麻烦亲戚朋友啦,让我们

高中生

真心垃圾中山速递 连着两次丢件。第一次找他们一个礼拜赔钱了,但是没有陪运费。第二次丢件找他们压根不回复了

高中生

晓y小兔 发表于 2016-10-15 10:36
我这种的中山快递被坑的不要不要的 乱收费 再也不用他们家了 现在包裹才寄出来希望能尽快收到就好了 ...

我的直接漏件少件,买的800块衣服就没了