北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 【新生季】回忆一下,来美国之后印象最深的一件事

管理员

常驻居民精华达人优秀版主论坛元老旅游达人名誉版主美容达人信用卡达人I信用卡达人II信用卡达人III申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章原创之星最佳新人

楼主
大家来美国多久了呢?还记得刚到美国经历的印象最深刻的一件事吗?

还记得几年前刚到美国,印象最深的就是当时没车,在地图上查离家最近的grocery store,看着好像不太远,跟室友傻乎乎的踏上了步行去买菜的路程。走了大概2个多小时,当时是下午2点多,热的快虚脱了。走在车水马龙的路上,几乎没有行人……特别傻的是,在超市买了一箱瓶装水……跟室友抬着往回走

images (3).jpg

收藏收藏11 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
请联系 support@moonbbs.com,谢谢!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
第一次坐公交车,不知道要拉绳子司机才会停车。。。于是一路坐到终点站,到了之后司机走过来问我和朋友,你们到底要去哪里哇!于是我们问清楚之后再付了一次钱坐回来

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

板凳
第二语言是日语,刚来的时候几乎完全不会英语,和一个日本的小伙伴的学校附近走路。
看到一家快餐店,叫TACO KING。那个时候 我们都不知道TACO是什么,但是TACO在日语里是章鱼的意思。。。于是我们就。。。。。。看 那家店叫章鱼王(タコの王) 好厉害

副系主任

地板
加州小妞 发表于 2016-8-22 10:18
第一次坐公交车,不知道要拉绳子司机才会停车。。。于是一路坐到终点站,到了之后司机走过来问我和朋友,你 ...

哈哈哈哈哈哈哈我也不知道那个绳子是停车的然后手贱狂去拉

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

加州小妞 发表于 2016-8-22 10:18
第一次坐公交车,不知道要拉绳子司机才会停车。。。于是一路坐到终点站,到了之后司机走过来问我和朋友,你 ...

我会说我被拉出去好远,后来慌了,看有人下车我就跟着下了,然后自己默默顶着大太阳走了1个多小时回家。因为当时手机不是智能机,也不会坐公交返程的线

匿名
匿名  发表于 2016-8-22 10:32:00
没有租房子,无家可归,徒步四十分钟走到学校

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

天才Zebra 发表于 2016-8-22 10:27
哈哈哈哈哈哈哈我也不知道那个绳子是停车的然后手贱狂去拉

哈哈哈,我以为跟国内一样每站都会停呢……你没被司机骂么一直拉绳子

高级院士

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-8-22 10:30
我会说我被拉出去好远,后来慌了,看有人下车我就跟着下了,然后自己默默顶着大太阳走了1个多小时回家 ...

哎呀。好可怜

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

入学考试那天,我跟几个室友欢天喜地的坐上了去学校的车,好开心。
然后那天是周末,公交车周末改线,本来应该到great mall那里的车,开进了san jose downtown。。离考试还有10分钟,果断迟到了啊!

我室友一男生。自告奋勇去问司机,结果一脸懵逼的回来,我说,他说啥?室友说,我没听懂。

我说你没听懂还去聊了好几分钟!然后我也自告奋勇去问司机,绊绊卡卡问了半天才知道周末的时候,公交车的路线不一样。

司机好心告诉我们,你在第几街下车,然后坐caltrain回去,再坐公交车,balabalaba。我也一脸懵逼的回来了,说下车吧。。。

然后折腾一上午,到学校了,人家都考完聚餐去了,我们四个坐小黑屋,一个监考老师盯着我们,全程愉快的补考完了

博士

刚来的时候点餐不太会,去快餐店指着图this that的

副系主任

刚来美国还没开学宿舍还没有开,就短租了校外的apt一个月
那房子是没有building里面的洗衣房的,就要出去洗衣服,没有合适的容器端出去,于是我就拖着行李箱带着脏衣服出去洗,现在想想真是哈哈哈

副系主任

加州小妞 发表于 2016-8-22 10:34
哈哈哈,我以为跟国内一样每站都会停呢……你没被司机骂么一直拉绳子 ...

拉了几次以后旁边的人告诉我了。。咳 手太欠

版主

叽里咕噜 发表于 2016-8-22 10:38
刚来美国还没开学宿舍还没有开,就短租了校外的apt一个月
那房子是没有building里面的洗衣房的,就要出去洗 ...

行李箱哈哈哈

副系主任

恩,行李箱LOL

助理教授

在超市买了香蕉,到处找称重的,找不到还问人,问的人家一脸懵逼?