北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 在A+的Rooftop低调赏个美景、自在做个酒鬼、优雅邂逅大明星

博士后

楼主

[前言]七月流火,一场及时雨终于送走了暑气。小伙伴们是否还记得上个礼拜六的这个时候——焖了整一夏的纽约,终于在这天“炸开了锅”。室内室外密不透风,热浪一浪高过一浪,气温直逼38度。没有夜凉如水,没有丝毫怜悯,秋老虎依然任性地吐着火星,炙烤着这片大地以及在大地上挣扎求存的我们。

在这个节骨眼上接到去Rooftop酒吧的体验任务,心情是十分复杂的。一边是向往已久的“纽约Rooftop酒吧”的强烈吸引,一边是被天气“玩坏了”的纠结犹豫。直到抵达目的地前几秒,内心的退堂鼓还在隆隆作响:快回去吧!极度高温下体验露天喝酒——宁可在家热死也不能在外作死啊!!

A+初印象
DSC_5635.jpg DSC_5662.jpg DSC_5964.jpg
       一切的犹豫在抵挡安侨酒店,随电梯上R,看到眼前的一切后——烟消云散。原本想好只待十几分钟,完成拍照、品酒体验任务之后就麻利走人的自己,被一种“魔力”不自觉留下,一直待过午夜时分。
DSC_5660.jpg DSC_5724.jpg
        这或许是法拉盛地区,最适合拍日落下曼哈顿天际线的屋顶;
        这或许是法拉盛地区,最远离人间烟火、清新自由的所在;
        这或许是法拉盛地区,最专注的调酒师、最“小时代”的美女掌柜、最能小酌放松的秘密花园(在这里巧遇“心动男神”一枚,我会提前告诉大家嘛)。
                                    ——如果再魔性一点,或许拿掉“法拉盛地区”这个限定也不会太过份。
DSC_5623.jpg DSC_5720.jpg DSC_5685.jpg
       坦白说,这是我第一次在纽约体验Rooftop酒吧。作为一名爱尝鲜的老青年,对“泡吧”有种执念,却又苦于酒量欠佳、时不时还有“吃土”之忧,只能将冲动按了又按。外加动不动就“一口上脸”,一进喧闹场合就“炸头”,注定我与“深度酒文化”无缘。
       好在我马上巧遇“同道中人”——正是A+的看家掌柜,Fiona。初见时,就被她特别的青春朝气所震撼。抛开掌柜的身份,称呼她小丫头也不为过。可不是嘛,和所有年轻姑娘一样,爱笑、爱拍照、爱发朋友圈。可不小丫头的一面是,做起事来特别有章法,聊起自己的事业,也特别有想法。趣闻是,这家小小酒吧是闺蜜俩一起奋斗的心血,可她们——却几乎滴酒不沾。对她们而言,鸡尾酒更多传达的是一种色彩、一种心情、一种文化;酒吧更多是一个朋友小聚、工作之余放松休闲的场合。
DSC_5636.jpg DSC_5629.jpg
       千万别担心在这里“喝不到酒”姑娘不怎么喝酒,可不代表没有压阵的调酒师。这位入行快十年的小哥可不是一般的“沉默寡言”。他的调酒方式也和性格一样——你几乎看不到他任何表演“秀酒”的花式,也无需担心会被拉着在吧台听人大讲特讲。更多时候,他只是低着头,听着你对酒的诉求,静静地勾兑他内心对酒调的理解。
       Rainbow——与日落最相配的夏日酒饮
       和Fiona闲聊间,小哥已经我们端上了第一杯酒。取名为Rainbow。红、黄、蓝三色层次分明,晚霞映衬下,格外好看(迅速了秒杀了我家先生兼摄影师无数菲林)。就成份而言,选用了Vodka伏特加,以及Blue Curacao,Grenadine,Orange Juice等。充盈着酒香,又像果汁一样好入口,尝起来感觉不太会醉的样子——不知道点什么喝时,点它准没错(至于被酒劲实力打脸,那是后话
        温馨Tip:以下介绍的各种酒皆是如此。长得很美貌,入口很清甜,后劲很霸道。

良辰美景

夕阳恰在此时将余晖洒满整个房间,金灿灿的、明晃晃的。时不时还有徐徐小风,好不快意!此情此景,谁还会记得刚刚几分钟前,室外的暑热和喧闹。莫非刚刚乘坐的不是电梯,而是穿梭了一次时空隧道
DSC_5688.jpg DSC_5692.jpg
      凭栏远眺,彼岸的曼哈顿天际线尽收眼底。远处,熟悉的高楼大厦退成一条窄窄的浅灰带;绚彩的晚霞就在眼前,一大片铺陈开来。墨绿色的丛林和湛蓝的水面,连接着天与地。一时间,竟分不清眼前是画,还是人就在画中……向左、向前、向右、向上、向下,一览无余。在我自豪于做眼前美景唯一主人时,为我准备的第二款酒饮也端上来啦——

Valentine——最浪漫的女性酒饮
       第一眼你一定会被酒面上随意洒落的花瓣所吸引。第一口酒的特殊口感一定会为你留下深刻印象。甜甜的、润润的、清清的,是否似曾相识?像不像记忆中情窦初开的年纪,像不像与ta的第一个吻,甜蜜又小心?

Crème——和甜品一样好“吃”的伏特加
       综合牛奶、椰汁、好时巧克力、花师奶油等特调酒饮,成功成为我和我家先生的争夺款……

Kiwi Margarita——最清凉解暑、保留原味
       满口猕猴桃清甜的碎末乱走,想想就很解暑不是?Midori也再添甜瓜的口感。里面有足够多的冰,完全稀释了酒的热烈,无怪乎我抱着这个“搪瓷罐”当水喝啦!Tip:绝对是我当晚最爱哦!可惜“搪瓷罐”被拍糊了

太阳落山前,因为要离别所以绽放得更加绚烂。眼下陆陆续续进来的客人,我猜想一定是老客吧。没有一丝环顾,直接奔向最佳观景地。马上想起Fiona刚才介绍过的,她家的客人选这个时段来的,基本是来看景。还有隔壁Skyview的居民们,也是这里的常客。大家好像约好似的,一到有好天气,就聚到了这里。

我特意留心了一下老客们点的是哪几款,除了霸气Rainbow,正是下图的Mojito Coconut和Mango Martini
DSC_5648.jpg DSC_5776.jpg
       Mojito不用多介绍,薄荷加青柠再融合Rum朗姆。椰汁口味再一次成功降低了我对它的“警惕”(也可换其他你喜欢的果味儿)。Mango Martini可就更厉害了。如果说前几款还属于“小清新”路线,这款简直猛烈又直接。不愧是Absolute Vodka,也不愧歪国酒客的No. 1选择!喜欢重口味的你,不妨试试吧!

怎能不贪杯
      日落终于西垂,夜幕开始降临。露台的小烛台不知什么时候被小丫头一个一个点亮了起来。抬眼皓月当空,俯身万家灯火如织。晚风轻拂,如梦如幻。

这时小丫头发挥了她调皮的天性,小作弄了一下调酒师小哥。大家看这款小酒杯的July 4th, 很眼熟是不?对嘛,外观很像Rainbow。“没什么区别嘛”,小丫头心直口快,直接说了出来。面对挑衅,小哥红红脸,又很不服气的说,“有区别啊,中间那层颜色不一样啊”。大家一笑了之。可认真讲,口感真的不一样哦!随着渐入佳境,酒的味道可是越来越醇厚啦。
       也不知道是被小丫头所挑衅,还是被我家摄影师先生“咔咔咔”停不下来的激情所渲染,调酒师进入了完全兴致大发、火力全开阶段。每过几分钟就会端出一杯“集美貌与内涵”于一身的新品出炉。全由他当场灵感迸发,或是献宝“流水知音”,其中不少酒连名字都没来得及想好。

最炫酷的“火焰”——暂未命名
       这款酒是为我那辛苦拍照的先生特意调制。他只是兴奋地说起知道有一种会燃烧的酒——调酒师这厢就果断地现场特制献宝,甚至连宝贝名字都没取好。解码Tip:别顾着光看热闹,记得要趁火焰熄灭的当口,一口闷掉哦!保证您记得那“酸爽”!

比奶昔还冰淇淋的“萌妹酒”(我乱取的,哈哈)
       这是为我调的(傲娇脸)!有没有觉得很眼熟?这哪里是鸡尾酒,分明是奶昔冰淇淋好吗!请相信我,没有一位吃货能对此物有抵抗力。甚至比在正经冷饮店里吃到的,料还多,还好喝!(Tip:千万别忘了文章最开始的Tip

最重磅、最妖艳、最无敌——Sex with analligator(“猛男酒”,我乱翻的,哈哈)
      本次体验最后一款收官之曲。酒如其名,其名如英文版,更如我的中文翻译版。醇度、烈度、气味、酒的颜色……每个细节都让我无端联想到:“男性荷尔蒙”五个字。哈哈,反正也不是为我调制的,究竟酒的劲道如何,欢迎大家凭图去和小哥较个高下(Tip:无敌是多么,多么寂寞)

文末爆料

最后的最后,揭秘谁是“大明星”:哈哈,九零后的小小伙伴们,你们或许并不熟悉他啦。他属于咱七零八零年代的青春偶像,由他主演的电视剧当属整个一代人青春的记忆。与他有关的爱情主题曲,传诵至今。

亚鹏哥,就那样落落大方的坐在那里,和朋友小聚。文初提到的A+“小时代”感觉的老板娘,大概也是他朋友圈之一。亲眼所见,他比电视里年轻多了。多年的风霜和阅历似乎没在他的神色上留下痕迹。他就在我身边不到一个转身的距离和大伙说笑着,不拘谨、不刻意。好像在这个小小天地里,每一位都是熟悉已久的老友和家人。这样的感觉为这个如梦的夜晚更添沉醉。在这座人来人往的都市里,谁在等着你,大家又在等着谁?

这就是我喜欢A+的地方,和曼哈顿的星光璀璨相比,她或许少了许多摇曳生姿;但正是她的包容、朴实、随意,让我们在今晚之后,还会惦记着再回来。毕竟,还有下一场烟火的约定不是么!
DSC_5965.jpg DSC_5706.jpg

体验 by Tupopo & Di (photo)
收藏收藏23 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

大学生

板凳
分色酒最難喝,只是好看

研究生

地板
看着不错啊,下次去new York可以去试试

博士后

今生注定和这么美丽的它们无缘只能看看喝不了酒精过敏伤不起

初中生

照片拍的好美~有机会一定要去试试~

副教授

想喝那个巧克力冰淇淋

系主任

最佳新人论坛元老

科学家

科学家

博士后

有機會要去試試

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

副教授

如果我没记错的话,着火那个应该叫B52 shot.. 以前学过调酒

大学生

具体地点,楼主在法拉盛哪呀?

博士后