北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 求助!第一次发生车祸不知道该怎么办,求大神指点!

初中生

楼主
我开车的时候不小心走了神,没注意前面的车,结果撞上了一辆公交车,对方车几乎没有严重受损,我的车也没有严重受损,还是能开回家的,就保险杠破了点,右后视镜掉了,不用想也知道这是我的全责,但因为第一次出车祸,不知道该咋办,记下人家ID,打了911,警察来了,就过来看了看,问了问事情发生,也没有给我TICKET和REPORT,警察说,REPORT,公交车的公司MTA会给你。然后就走了。到后面,MTA的人来了,检查了一通,问了我发生了什么,然后围着公交车转了转,最后MTA给了我一张纸,上面是公交车的信息和联系方式,然后也没有给我REPORT,我问他们要REPORT,这样好跟保险公司汇报,他们说没有这东西,叫我联系我的保险公司,然后让我的保险公司联系他们的保险公司。。。现在是我要先联系保险公司,还是先联系他们MTA再打保险公司电话?对方车被刮了我该怎么赔?有知道的人告诉我一下吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你的保险公司应该会主动联系你吧,了解一些具体情况,之后他们去和对方的保险公司交涉。我出过两次小事故,基本就等着第二天一早他们给打电话了。有保险的话,lz不用太担心。

博士后

最佳新人

板凳
联系自己的保险公司,提供所有的材料。你的保险会去和他们的保险交涉,你不用管什么了……后续修车什么的都可以问自己的保险怎么办,花钱买保险就是这时候用的

初中生

地板
pzhg 发表于 2016-8-13 21:13
联系自己的保险公司,提供所有的材料。你的保险会去和他们的保险交涉,你不用管什么了……后续修车什么的都 ...

但我没有REPORT,只有对方的ID信息和事故照片,这样也行吗?

初中生

呼啦呜啦爱睡觉 发表于 2016-8-13 20:46
你的保险公司应该会主动联系你吧,了解一些具体情况,之后他们去和对方的保险公司交涉。我出过两次小事故, ...

噢,谢谢,那我明天早上等等看,没有,我就直接联系他们

助理教授

costasiella 发表于 2016-8-13 21:23
但我没有REPORT,只有对方的ID信息和事故照片,这样也行吗?

警察的report得过几天才出吧,你的保险公司会去要的。如果他们明天不主动打给你,你就打给他们。反正后续的事情他们会搞定的。

博士后

最佳新人

costasiella 发表于 2016-8-13 21:23

是的,我车都修好一个月了警察Report还没写好呢………………
police report对于保险公司来说只是一份证据,他们可以采纳也可以不采纳(何况美国的police report并不定责,只是描述事实)
何况你手里也应该有警察的电话号码和case number,这些也应该提供给保险公司,他们需要的时候会直接联系警方询问的
最终处理结果以保险公司自己的评估为准
他们会根据你提供的各种证据和对方保险公司撕逼(保险也不想赔钱啊……),对方保险也会去找各种证据,他们最终会撕逼出一个责任划分的

btw,说个题外的
如果事故中(你相信)自己没有责任,那么也可以不找自己的保险公司,直接联系对方保险公司索赔。好处是这样赔钱又快又利落,坏处是对方保险公司跟你耍流氓你会很难受。当然这时候就基本上没自己的保险什么事儿了
如果自己也有责任,不论责任大小,最正确的做法就是一切都推给自己的保险公司让他们去管。先用自己的保险把车修好,然后就过自己的日子吧。后续的事情(包括该向对方索赔多少、该向对方赔偿多少)都让保险公司的律师去处理,你就不用操心了

初中生

呼啦呜啦爱睡觉 发表于 2016-8-13 21:35
警察的report得过几天才出吧,你的保险公司会去要的。如果他们明天不主动打给你,你就打给他们。反正后续 ...

但我问过警察了,他们说REPORT,公交车的部门来给我REPORT,他们说,如果是2辆私家车,我会给你写。但这情况不是,然后公交车的部门说,没有REPORT。。。

初中生

pzhg 发表于 2016-8-13 21:40
是的,我车都修好一个月了警察Report还没写好呢………………
police report对于保险公司来说只是一份证据 ...

噢,太谢谢了,麻烦你写这么长了。好的,那我明天一早就联系保险公司去跟他们说

研究生

懒得理他们。不找你还好,起码不用升保险

初中生

呼啦呜啦爱睡觉 发表于 2016-8-13 20:46
你的保险公司应该会主动联系你吧,了解一些具体情况,之后他们去和对方的保险公司交涉。我出过两次小事故, ...

请问小事故报了保险以后 保险真的会升高很多么? 谢谢~

助理教授

疯癫冰 发表于 2016-11-9 14:34
请问小事故报了保险以后 保险真的会升高很多么? 谢谢~

几百刀的小事故基本没影响。。反正我那时候是的。短期内多次的话就比较危险了

初中生

呼啦呜啦爱睡觉 发表于 2016-11-9 15:12
几百刀的小事故基本没影响。。反正我那时候是的。短期内多次的话就比较危险了 ...

我前几天也是在停车场倒车的时候不小心撞到了后面路过的车 就明明一开始看的时候也没看到 结果撞到 我看也没什么 就只有两小个凹进去一开始想说便宜的话就私了 结果对方发来一家店给的报价单 一千多到 所以感觉还是要找保险 就怕这个会有很大的影响

助理教授

疯癫冰 发表于 2016-11-9 15:29
我前几天也是在停车场倒车的时候不小心撞到了后面路过的车 就明明一开始看的时候也没看到 结果撞到 我看也 ...

我当时是追尾了,他的车也是没什么大问题。最后保险公司给他连车带人(他可能claim了什么检查什么的)赔了900刀。我的保险之后基本没涨。但是保险这种东西很tricky,很因人而异。如果他都要你上千了,个人觉得还是让保险公司处理去吧。