北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 【高龄产妇】请教大家

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

楼主
想请教一下大家,35岁生孩子是不是有点晚了?网上查了一下,35岁+就叫高龄产妇了吗?lz近几年没打算要孩子,又怕以后要不了了……

楼里有35+的产妇妈妈不?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

请叫我~小纯洁~

沙发
以前在中国的话会觉得35算是高领产妇了 现在在美国生活觉得好正常…

大学生

板凳
预产期那天满35岁的都算高龄初产 当然 如果还没怀孕就已经满35岁了那肯定算高龄 高龄不代表无法生育 只是妈妈和孩子的风险都会高很多 比如21-三体综合征

初中生

最佳新人

地板
我同事有40多还来个baby shower的呢
先做好体检,听医生怎么说

副系主任

用户acav1d91xe 发表于 2016-8-11 18:53
以前在中国的话会觉得35算是高领产妇了 现在在美国生活觉得好正常…

是啊。但是这边似乎第一胎都还比较正常,第二胎要的有很晚的……比如我老板娘,第一胎的时候她28,第二胎的时候40……

副系主任

PINGinUS1759 发表于 2016-8-11 18:58
我同事有40多还来个baby shower的呢
先做好体检,听医生怎么说

嗯嗯。我就是前几天做年检的时候,问了医生。医生跟我说,年龄大生孩子,女人恢复比较慢,孩子先天疾病概率比较高。但是现在很多人都是三十七八才生第一胎,叫我不要担心……

副系主任

mmmaa 发表于 2016-8-11 18:54
预产期那天满35岁的都算高龄初产 当然 如果还没怀孕就已经满35岁了那肯定算高龄 高龄不代表无法生育 只是妈 ...

谢谢回复

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

如果没打算什么时候要的话 30+冻卵还算好 以后只要身体好就能生 或者找代孕
不过男性的精子高龄就不能用了呢-,-也要去存精子银行 如果没想好和谁生的话直接买也ok

副系主任

天才Zebra 发表于 2016-8-11 19:29
如果没打算什么时候要的话 30+冻卵还算好 以后只要身体好就能生 或者找代孕
不过男性的精子高龄就不能用了 ...

很有道理!这样以后如果真的想要孩子了,还有一条退路。

副教授

35岁开始是步入所谓的高龄产妇阶段,但是现在医疗越来越发达,40+生宝宝的妈妈都很多!(尤其国内开放二胎之后....)不过年纪越大要宝宝妈妈会很辛苦一些

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

RiceLt 发表于 2016-8-11 18:30
很有道理!这样以后如果真的想要孩子了,还有一条退路。

因为已经到这个年龄了 再过卵子精子质量是真的会下降的很厉害
而生小孩又不是随便的事情 至少从备孕开始未来五年都要规划
如果短期不能决定的话 冻卵比较好

副教授

我怀孕的时候,ob告诉我说美国头胎孕妇平均年龄在34岁,着什么急,ready就是最好的

初中生

不会、我舅妈39岁生的宝宝健康恢复也好~看自己体质

副系主任

刚生二胎就满35了,我是怕35以后再怀每次验一堆这个那个的,抢在满35前完成任务

大学生

心放宽了比什么都管用