北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: douzi

[孕期] 关于早期nt筛查问题

助理教授

好像加州是这样的,两次抽血,两次B超。我在SD,OB给开的就是这个,根本没让选,我记得没花多少钱。我问我周围的妈妈,她们也是两次抽血两次B超。但是我嫂子在NJ,她们就不一样。可能是州和州之间的区别。

副系主任

最佳新人常驻居民

普通的是nt,抽血看性别的是nipt,一般35岁前的都默认做nt

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

mydianal 发表于 2016-8-6 16:22
我11周的时候做的第一种,panorama,确实是150刀,感觉还行

为啥收了我350刀~?我晕

大学生

我做的第一种,抽血验DNA的nt, 可以顺便知道性别,挺好的 ,10周就可以测了。

大学生

10周抽血,同时征求意见抽了老公的,12周配合B超NT,感觉挺好的,不过本来也没给别的选择

博士后

最佳新人

NT仅指的是孕13周做B超测量颈后透明带的厚度,你指的不是NT而是唐氏综合征的筛查

你说那个叫无创DNA,你愿意做就自费做。我们的OB不建议,因为正常唐筛低危且孕妇不高龄的话没必要花这冤枉钱。唐筛高危再做无创不迟

助理教授

我当时做了这个抽血的,说是做唐筛顺便看性别。大概13周

副系主任

screening program吗?一共两次检查

博士后

小麦粒儿 发表于 2016-8-6 13:11
我做的是你那个网页的第三种,sequential screening,抽血两次,b超一次。但是医生也没说有啥可选的,直接 ...

我也是这样的

初中生

我当时唐筛的时候抽了个血还做了个ultrasound看颈后透明带,但是没有人跟我说过可以验性别的事情,也不知道做的是NT还是NIPT,下次见ob时候让找当时的结果还可以知道性别吗?

高中生

lz说的第一种是nipt,还有很多其他的名字。 只是验血,可以知道性别
第2种是nt,一般指nt b超加2次验血。不能知道性别,就是可以凑合看看那个部分,不会太准。

两个各有利弊,根据年龄,保险,医生心态等等决定。都是属于筛查性检查,不能诊断的。