北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 关于tongue tie(舌系带过短)

小学生

楼主
原打算母乳,但出生宝宝时因为我发烧了,所以宝宝一出生就被送去加护房打了2天的点滴,没有吸到母乳,护士都是给他喂配方奶。等宝宝送回我的病房我们打算母乳时,宝宝不愿意吸母乳各种哭闹拒绝,医生说宝宝有tongue tie(吮吸能力不太好)舌头底下需要剪开一些,可能会有出血疼痛的现象,回家还要帮他舌头做锻炼、不然剪开的部分又会粘合。他吸奶瓶是没有问题的,而且我之前老觉得是因为他一出生接触的是奶瓶而不是母乳,所以他拒绝母乳,吸奶瓶简单,不需要像吸母乳那么大力,感觉太麻烦又心痛所以拒绝了做这个小手术。回家后发现他清醒的时候安抚奶嘴老是吸不住,一直掉,但是快睡着或者熟睡的时候又吸的很牢,不知道是不是舌系带过短的原因(儿医说是他可能对安抚奶嘴没兴趣)。而且现在开始担心对他将来说话发音会不会有影响(当时问了医生,医生说这次的小手术是帮助他吸母乳,跟讲话发音无关)。各位妈咪有没有遇到类似的问题呢?求指教!!!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
不要相信那些lactation consultant 的话!我娃当时也被她说tongue tie,我朋友娃也被说,他们只要没办法让娃吸都会说成是娃的问题!我娃一开始确实不吸,我花了大半个月每天亲喂终于吸上了,我朋友一周就让娃吸上了。只要不停让娃吸,不停练习,很快娃就会学会的

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

板凳
我小时候一出生就被剪过,现在没问题
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
我朋友宝宝剪了。真是小到不能再小的手术。就拿剪刀剪一下就可以了,都没怎么出血。

小学生

加州小妞 发表于 2016-8-4 21:15
我朋友宝宝剪了。真是小到不能再小的手术。就拿剪刀剪一下就可以了,都没怎么出血。 ...

你朋友回去有帮宝宝做舌头锻炼之类的么?医生说手术过程简单而且不出血。重点是回家需要每天做上下翻动的动作,这个过程可能会出血。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

iSsummerr 发表于 2016-8-4 22:37
你朋友回去有帮宝宝做舌头锻炼之类的么?医生说手术过程简单而且不出血。重点是回家需要每天做上下翻动的动 ...

她没说,可能没有吧,不然她就跟我说了。
不过他家剪的晚了,所以即使剪了也不会吸奶了,以后就一直吃奶瓶了

副教授

是儿医说的吗?我女儿生下来也是吃不好我RT,护士就翻她舌头说需要剪一下,但是我觉得不是孩子舌头的问题,是我RT短而粗孩子不好吸!后来问了儿医,医生就说正常的没关系!我女儿70天以前都不好好吸奶,就想吃奶瓶,70天之后突然不吃奶瓶,吸奶吸的特别好了~PS:我女儿开始也是不太吸的住奶嘴,并且对奶嘴没什么兴趣...所以基本上没有怎么吃过奶嘴~楼主不要太担心,再观察观察看看

研究生

哎,娃不吸,我现在已经没奶了……我开始没有,医院住了三天一直是喝配方奶,然后回家娃不吸量也没长起来~我让她吸就跟杀了她似的……试了很多次都不成功~然后用吸奶器吸,结果没出月子就没了……气死我了……

博士后

我家宝宝也有剪,也是因为吸不住奶嘴,不过吃奶可以吃,吸不好,医生说不用剪,不过我妈妈担心以后发音会大舌头就剪了。刚剪会有点流血,剪完回来就不流血了,睡觉也正常,不需要特别护理。不过剪完后奶吸的会好点。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我家宝宝也是舌系带短,儿医用手指头试了试吸吮没有问题就没有让我们剪,宝宝吃奶瓶或者RT都完全没问题,吃奶嘴也是一直掉,不过我感觉这个不是舌系带的问题。我老公也不想给宝宝剪。我也是舌系带短,估计是遗传我了,不过我讲话一点问题都没有,比我老公这舌系带不短得说得清楚多了

博士后

喂奶瓶前給奶頭寶寶吸15分鐘,寶寶餓了就會亂吸的

初中生

一出生就剪了。没问题。

系主任

常驻居民最佳新人

同学家宝宝剪的,不剪确实会影响吃奶
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士后

最佳新人

我家宝宝一出生就剪了,我没给他做锻炼,一个月又剪了一次。。

博士

请问舌系带过短是什么样子?能看的出来吗