北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 关于租房合同的问题,请大家帮忙出出主意

初中生

楼主
    我去年刚来美国时,因为不太了解情况,加上当时没有车,就在学校附近一个小区租了apartment,签了一年的合同。

入住之后,房屋的每个零部件几乎都坏过,报修后从来都没有及时给修理过,都是拖很久才来人给修,曾经最离谱的一次,电闸坏了,家里停电3天,天天去找也没人来修理,第四天才来人修好。还有我的卧室没有纱窗,窗户外面很多草地树木,超级多各种小虫,春天的时候就让他们来给装个纱窗,找了几次也没人来给安装,现在夏天都过去了,纱窗也没装上,一整个夏天我都不太敢开窗户。而且服务态度及差,让人发指,小区那个经理,刚跟她抱怨两句又有东西坏了,马上就是吵架的姿势跟语气,随时准备开战的架势。

后来去了解了当地的其他小区,环境更好房子更好服务态度更好的那些,发现我们现在这个小区比其他小区多收了几百美元的deposit,最后还不给退。
      现在的问题是,我想搬到更好的地方去住,这地方一天也住不下去了,但是合同还有三个月才到期。跟小区交涉了几次,都答不成统一意见,他们坚决不让提前解约,搬走可以,但是要交齐剩下三个月的房租。就是这么个恶心地方。
       我想问的是,如果我就这样搬家走人,剩下的房租也不交,就来个消失,会不会对我的信用纪录有影响,或者对以后以后租房有影响?
       ps: 我签住房合同的时候,还没办下来ssn,后来有ssn了,也没去小区登记。

楼主因为住房的问题,焦虑了很长时间,每天吃不好饭睡不好觉,希望大家真的给出出主意,喷子请绕行。谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
这还不简单,把你上述的证据收集好,发个certified letter给office, 然后搬走便是乐趣,押金什么的直接小额法庭见。

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
提前退房我不敢保证会不会追究你或者影响再租房,但是我同学之前遇到的情况是退房后扣除deposit还需要交很多,他们搬走了也没交罚款,但是现在在租房也没事。。。因为在租房人家问就没说以前住哪。。。加州的法律都是偏向租住人,不知道你那怎么说的

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

初中生

地板
KT000000 发表于 2013-9-20 10:54
这还不简单,把你上述的证据收集好,发个certified letter给office, 然后搬走便是乐趣,押金什么的直接小额 ...

额,法庭啊,我有点怵,我最担心的是信用纪录,怕真的有影响,以后还要再美帝呆好几年呢,万一上了什么黑名单,没有小区肯让我租房就完蛋拉。押金么,小区的经理都明确说了,接近600的押金,最能退回来200,我都没打算过要了。。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

法庭不是很正常,只要你证据确凿。

助理教授

没有ssn 感觉好像问题不大
但是这种leasing office真的太恶心了 。。。 lz精神支持你!

初中生

张糊糊同学 发表于 2013-9-20 10:59
提前退房我不敢保证会不会追究你或者影响再租房,但是我同学之前遇到的情况是退房后扣除deposit还需要交很 ...

谢谢你的建议,我在indianna,说实话也不是很了解。

初中生

KT000000 发表于 2013-9-20 11:02
法庭不是很正常,只要你证据确凿。

现在的证据就只有没装纱窗的事,之前各种东西坏了,包括电闸坏了,家里没有电,都只是口头去跟小区经理说报修,应该没什么证据吧~     哎,搬个家搞到法庭好麻烦的,不过还是谢谢你的建议和热心

初中生

孤独_症 发表于 2013-9-20 11:03
没有ssn 感觉好像问题不大
但是这种leasing office真的太恶心了 。。。 lz精神支持你! ...

嗯哪,真的很恶心,每个住过这个小区的人都说很烂,服务很差,谢谢支持

助理教授

长春新东方王欢 发表于 2013-9-20 11:08
嗯哪,真的很恶心,每个住过这个小区的人都说很烂,服务很差,谢谢支持
...

实在不行就再忍三个月吧..也就三个月了
要不就先租好新apt 这个就当仓库用  也可以慢慢搬家。。。

博士后

最佳新人常驻居民

长春新东方王欢 发表于 2013-9-20 11:06
现在的证据就只有没装纱窗的事,之前各种东西坏了,包括电闸坏了,家里没有电,都只是口头去跟小区经理说 ...

据我所知,法庭一般都是帮租客的
我之前有个朋友就是房东不肯退押金,最后上了法庭,房东立马怂了,乖乖退钱、连诉讼费也是房东出的
你有室友什么的么,可以做你的证人

我在加州, 你可以先了解一下你的州的情况

副系主任

最佳新人常驻居民

长春新东方王欢 发表于 2013-9-20 12:00
额,法庭啊,我有点怵,我最担心的是信用纪录,怕真的有影响,以后还要再美帝呆好几年呢,万一上了什么黑 ...

六百也不算多了。。。我都两千的押金

副系主任

最佳新人常驻居民

lz好名字.......

小学生

张糊糊同学 发表于 2013-9-20 12:01
六百也不算多了。。。我都两千的押金

现在不是押金多少的问题嘛。。。lz问的是能不能搬走的问题。。。住着难受是最大的问题啊

小学生

帮顶一下,和lz住过同一个小区,服务态度奇差,条件奇差,各种“苛捐杂税”恶意扣钱。空调不冷暖气不热。东西坏了不给修,价钱几乎是当地最贵的。办公室那个肥女人每次看住户的眼神像看贼一样,非常不礼貌。我当时住了半年就想搬走,同样不允许任何罚款形式的提前终止合约,你想搬走很简单,交足后半年的房租你就可以走,真是火大啊。到最后我还是没忍到合约满,交足了房租但是提前一个多月搬了。非常理解lz现在心情,希望知道的人能帮帮忙。