北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] $2400刀的医院账单 欲哭无泪

初中生

楼主

请了解的同学们帮帮忙 实在不行只有认栽交钱了

我去和雇主合作的医疗机构做年检的时候, X光胸透照出来有可以看见的东西。医生发现之后要我去做CT。医生在一个很大的连锁医院上班,就去了。年检的时候因为我血管细的原因, 抽血没抽到,所以当时没有血检的结果。和医生提过做血检,医生说要1000刀,太贵。我也说太贵,负担不起。然后医生说保险可以cover CT,就让我做CT。我就做了。万幸什么也没有,不知道X光为什么照出来一个阴影。结果保险公司现在deductible是3300刀,要先apply deductible才可以cover。现在收到账单是大约2300刀的样子全都要自己付。打回去给医生,医生说不知道CT这么贵,sorry for that。和医院交涉也没有结果。备注,我有工作所以不符合贫困线标准,不能走低收入人群。但是如果当时知道CT这么贵一定会等和医疗机构做后续的血检,不会做CT。。。。太贵了。 不知道有没有同学有相同的经历。求教。谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

去医院做任何检查都是先走deductible的,CT是很贵的,我以前做B超也要800刀,也是走deductible,因为已经meet了deductible所以自付20%走out of pocket。 我觉得你现在只能去医院哭穷说没钱可否减免或者finance。以后要记住不是office做的任何检查(hospital做的)基本都是走deductible的,而且做前一定要问保险是否cover,因为不满足medically necessary有时也会被deny(意思就是医生觉得你需要做某个检查但保险认为你身体很好没必要做,就会拒保)

初中生

板凳
summerding 发表于 2016-8-1 19:27
去医院做任何检查都是先走deductible的,CT是很贵的,我以前做B超也要800刀,也是走deductible,因为已经me ...

因为之前医生说血检要1000刀,然后说CT 保险cover,我就理解成CT要不了1000刀。如果告知我价格,我肯定不会做的。医生自己说不了解价格,我就很困惑。医生自己怎么能不知道价格呢。。。。。医院现在的解释是医生没有义务提供服务的价格,这个解释真的合理么

科学家

最佳新人常驻居民

地板
橙子和大白 发表于 2016-8-1 19:32
因为之前医生说血检要1000刀,然后说CT 保险cover,我就理解成CT要不了1000刀。如果告知我价格,我肯定不 ...

因为医生有的时候也不知道保险公司会不会拒保,里面的原因比你想象的复杂得多,并不是单纯的每个检查医生都明确知道会保多少。你现在只能跟医院哭穷,表示你没钱,让他们再去跟保险公司拉锯

初中生

yoghurthaha 发表于 2016-8-1 19:35
因为医生有的时候也不知道保险公司会不会拒保,里面的原因比你想象的复杂得多,并不是单纯的每个检查医生 ...

哭穷要我提供pay stub,但是我有工作所以肯定不够标准 已经查过医院的threshold了 刚刚过。。。。

科学家

常驻居民最佳新人

保險cover不這種問題太複雜,通常最大檢查之前讓他們打電話給保險公司確定。

初中生

kisstine12 发表于 2016-8-1 20:01
保險cover不這種問題太複雜,通常最大檢查之前讓他們打電話給保險公司確定。 ...

医生说cover我就相信了啊 而且现在保险公司说保险公司和医生有做pre-authorization 就是认可做CT的 搞得我很被动 医生执行了所有的步骤 唯一就是没有告知我价格 也暗示价格不会很贵 但是医院都不管

副教授

最佳新人常驻居民

差不多是这个价。。。做过一下b超,自己就付了600。。。

初中生

番茄薯条CUDA泥 发表于 2016-8-1 20:35
差不多是这个价。。。做过一下b超,自己就付了600。。。

哎 刚工作第一年 什么都不懂 这个学费交的太糟心了

副教授

最佳新人常驻居民

橙子和大白 发表于 2016-8-1 20:38
哎 刚工作第一年 什么都不懂 这个学费交的太糟心了

我工作第一年也在medical上被坑惨了。。。
先是B超这个。。。
还有去看牙,做了个deep clean,又自付了600刀。。。

现在每次去看病前,我都先打电话问好,要自付多少钱

公司保险不好,deductible太高,要3000

初中生

番茄薯条CUDA泥 发表于 2016-8-1 20:41
我工作第一年也在medical上被坑惨了。。。
先是B超这个。。。
还有去看牙,做了个deep clean,又自付了60 ...

真心无力吐槽。。。害怕贵还和医生说1000刀太多了我不能做
结果人信誓旦旦说保险可以保 然后定了个CT
破财消灾吧 估计现在除了交钱也没有别的办法了 真的default的话 估计会影响信用记录 也不敢做

助理教授

橙子和大白 发表于 2016-8-1 19:32
因为之前医生说血检要1000刀,然后说CT 保险cover,我就理解成CT要不了1000刀。如果告知我价格,我肯定不 ...

说实在的,医生真的是不知道价格的。

博士后

情人节限量

天哪美国看病真是贵疯了!难以相信的价格啊!!楼主破财消灾!摸摸~

副教授

研究生

我之前也遇到你的问题,后来我把医生给告了, 我是当时问医生和护士来的,我要付多少,那会第一次看病,他们都不回答我,也不说让我去问保险公司。我当时什么也不知道,就做了一大堆检查。 最后医院出面,但是还是交了60%,大概有2000多。
在美国呆长了,我真觉得很多时候受欺负。 当时我要告医生,还有些人说本来医生就不管账单这些事,我能理解,但是你如果不回答问题,就是医生的私心,他要赚钱。 到处都一样,好人坏人到处都有。 所以你也当交学费吧,你遇到个不怎么好的医生