北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【 脸部深度清洁 芳疗基本版 】

助理教授

最佳新人美容达人精华达人

楼主

謝謝版主加精!!

长篇预警!!

上一次有说过LZ我对芳疗有小小的研究
其实是源于我男票真的很怕痛
可是他的脸偏偏非常多闭锁型黑头
每次帮他清的时候只要轻轻的把黑头清出来
他都会叫的像杀猪一样

所以我就开始去查一些比较自然的去黑头方法
逐渐的就开始掉进芳疗的坑

今天就跟大家说一下最基本的,
而且对新手入门也完全没难度的脸部清洁组合

也是他的日常臉部深度清潔步驟吧

======
首先简单科普一下,芳疗最基本的材料就是精油
材料分两大类:Carrier OilPure Essential Oil

能涂上脸的精油都需要是100%纯度的精油 (Pure Essential Oil);
可是我们不能把100%纯度的精油直接涂上脸
因为那样子会灼伤皮肤

所以一定要把它们倒进 Carrier Oil (也能叫做base oil)里面稀释过后才能涂上皮肤

Carrier Oil 有很多种,今天我先不一一介绍了,每个人最好根据自己的肤质跟想做的疗法来选合适的 carrier oil。
Pure Essential Oil 呢就是芳疗里面最重要的角色啦!每个精油的功效都不一样,精油间搭配在一起后的功效又不一样。

市面上很多什么Recipe啦,配方啦;其实我都不建议大家跟着用;

一切还是根据每个精油的功效和自己皮肤来调就好;毕竟分量都不一样。

所以今天我先把最简单最不会出错的组合介绍给大家啦

================

精油的牌子呢,这次我用的的都是外面超市都比较容易买得到而且品质比较好,价格又不贵,对新手比较好:

- Now Foods (NOW®) Essential Oils
- Aura Cacia® Essential Oils

NOW - 本来是一家全有机食品公司,他们家的精油质量很好,

是这么多高质量精油牌子里面价格最公道的了,而且分量又合理,香味也棒棒哒!
在接触价格更贵一点的牌子前我非常推荐新手用这一家哦!
在 Sprouts 或者 Vitamin Shoppe 或者他们官网就能买得到!

Aura Cacia 是普通 grocery stores 架子上最常见的牌子;

虽然他们家价格便宜,品质也okay ;
可是他们家花草类的精油味道蛮怪的;很多人都质疑是不是真的纯有机;
所以他们家我只会买SPICES类的~(就是薄荷啊,檸檬草啊,香茅啊。。。這些)

======
这次帮他做深层清洁,也是先叫他把脸洗干净

1. 第一步就是先调精油!

- 底油我用JOJOBA OIL 10ml
(对平衡油脂很好!虽然它比较贵,可是对于我男票这种内干外油的皮肤很不错!)

- 茶树精油 3 帮助清理皮肤里脏东西 消炎 收敛毛孔
(纯精油一定要用【滴】来算!不然会灼伤!)

- 薰衣草精油 3 滴 - 清洁皮肤 去斑 控制油分 舒缓肌肤

- Peppermint 2 滴 - 清洁皮肤 收毛孔 消红肿

- Lemongrass 2 滴 - 清洁皮肤 收毛孔 调整油分

2. 之后就是按摩啦!

把精油点在手上,在他的额头、脸颊、下巴;慢慢打圈按摩,
你渐渐会感觉到有点暖暖的,然后就会看到他的脸上会有些黑色一颗颗的东西,
还有那些硬硬的深层黑头被按出来了。。。

下圖是我幫他按了两分钟之后的脏东西

我都会顺着脸上的穴位来慢慢按摩,其实按摩手法不是真的那么重要;

重要的是力度跟时间。这两个掌握好的话,其实脸不但不会越按越油,
按完你会明显看到皮肤明显变亮了,气色也好多了

按大概30分钟就好了

3. 按完就用化妆棉沾点水,把脸擦干净

4. 帮他脸上拍点玫瑰水,让皮肤舒缓一下

5. 然後幫他涂上 AHAVA 清洁面膜;等个5分钟后洗掉

6. 敷上三明治面膜,半小时后洗掉
- 這次我用的是 Base Formula 普通保湿芦荟胶,
在芦荟胶加了2滴茶树油、2滴薰衣草精油;
水是用 Base Formula 玫瑰水

7. 洗干净后在脸上点了几滴刚刚剩下来的精油,帮他轻轻按摩一下

- 这一步完全是让他的皮肤完全放松,而且帮他收紧一下毛孔
(我觉得精油比收敛水好用多啦!
- 按了10分钟左右就好啦,因为真的是点了几滴精油,所以不用洗掉

8. 用化妆棉沾玫瑰水擦一下脸

9. 最后拍上神仙水,涂了莲花面霜

大功告成!!!!
马上变超级帅的有没有!

通常一週幫他這樣做兩次,黑頭都拜拜啦

======

这次比较长,不知道大家对芳疗有没有兴趣,
有的话我下次再分享一下我自己调的沙龙香水沐浴露

收藏收藏283 分享分享 15 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

高级院士

板凳

助理教授

地板

好好啊 感觉可以在家开美容院了哈哈哈

副系主任

最佳新人

系主任

最佳新人常驻居民

博士后

情人节限量

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

我按完之后,用热毛巾敷脸,然后擦掉,反复3-5次~ 真的是自己都没耐心弄的!lz真是中国好女友!

助理教授

艾米爱米来点米 发表于 2016-8-1 01:39
我按完之后,用热毛巾敷脸,然后擦掉,反复3-5次~ 真的是自己都没耐心弄的!lz真是中国好女友! ...

如果這樣的話,那妹子熱敷完後千萬不要用毛巾擦啊~
用化妝棉這些軟一些的比較好
毛巾粗躁,按完後你的皮膚很嫩,
用毛巾擦的話很容易把剛去完角質的皮膚表皮弄傷~

而且我建議熱敷完再按摩,這樣可以清潔得更好,精油更好被皮膚吸收
按摩完後自己用化妝棉擦掉,再敷個水膜,這樣皮膚就棒棒噠!!

其實沒有啦~我只是看不過眼他皮膚這樣,而且他又懶,沒辦法,只好我幫他保養啦~~哈哈
改名字了,用戶名改不了 :(
從現在開始叫我 MINDY ~
本喵是一個專業占卜師 :)

教授

serinaaaxoxo 发表于 2016-8-1 01:47
如果這樣的話,那妹子熱敷完後千萬不要用毛巾擦啊~
用化妝棉這些軟一些的比較好
毛巾粗躁,按完後你的皮 ...

挖哦!真的吗~我一直用毛巾擦……(内心奔溃
我网上看了不少视频 他们都是用毛巾直接擦 所以我也擦了~而且每次昨晚我都用清洁力超强的洗面奶洗,否则总觉得洗不干净。
那我应该先蒸脸,再按摩拉?按摩完可以再蒸脸吗?

助理教授

艾米爱米来点米 发表于 2016-8-1 01:56
挖哦!真的吗~我一直用毛巾擦……(内心奔溃
我网上看了不少视频 他们都是用毛巾直接擦 所以我也擦了~而 ...

啊啊~我个人观点觉得
很多那些视频啊 或者知名部落客什么的
都是知道一点然后就乱用

如果做点芳疗的功课就知道啦

按摩完把角质都去掉了,而且精油在脸上刚做完工作
我们直接用毛巾这样擦,你说皮肤会好么

用精油按摩做脸这个动作其实就是我们在美容院做脸的基本程序
你说他们谁会直接帮你用毛巾擦脸啊

所以我其实都只会把他们的建议当参考
然后自己再去做一些功课跟资料搜集
毕竟每个人的肤质都不一样

我不知道妹子肤质是偏干嘛?还是过敏肌?还是?

因为洗脸的不是说清洁力越强就洗的越干净,其实系的干不干净,感觉舒不舒服,还是在于那洗脸乳适不适合我们肤质。

妹子现在在用什么洗脸乳?

理想步骤:

蒸完脸(把毛孔打开,角质软化),用精油按摩(想瘦脸的话按摩脸部淋巴位置,方向是由下巴往头顶按,不要打圈,一下一下往上推),用化妆棉沾水轻轻擦干净,敷水膜/三明治面膜(补水、舒缓),洗掉后用手指点两下(非常少)精油按脸(收紧毛孔平衡油脂),按到脸部把精油完全吸收,用爽肤水(二度清洁那种)擦脸,拍上精华,涂上面霜。

评分

艾米爱米来点米 + 3 赞一个!

博士后

这不就是在家做facial吗!!太牛了

教授

serinaaaxoxo 发表于 2016-8-1 02:10
啊啊~我个人观点觉得
很多那些视频啊 或者知名部落客什么的
都是知道一点然后就乱用

我是油皮耐折腾型~我知道洗干净只是心理作用,但是如果用太温和的,洗完后脸滑滑的,就会感觉难受… 后面那步精油按摩至吸收,我看你文章里写的就是用之前按脸没用光的精油就行,是吧? 下次就按你的步骤试试~ 谢谢妹子! 我一般都只会加一种,下次也试试多加几种

助理教授

艾米爱米来点米 发表于 2016-8-1 02:17
我是油皮耐折腾型~我知道洗干净只是心理作用,但是如果用太温和的,洗完后脸滑滑的,就会感觉难受… 后面 ...

对的,就是用那剩下来的就好,毕竟只需要非常少就可以,我都是用碗边上的就好。 还有就是不能加太多哦!四、五种最多啦

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量