北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【10小时测评】Dior forever 粉底液

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主
首先说,我是混油,夏天T区正常情况肯定要出油,买这款forever之前并没有做什么功课,dior家粉底真是太多了,挑花眼了就选了这款写着“oil free”的,效果挺惊艳的,比我预期的好很多!!5月底买的,6月去欧洲的时候带了两个粉底,一个这个,还有一个hourglass,可见我对它的喜爱程度了~~虽然最后发现意大利太阳太毒每两小时补一次防晒依旧晒得黑成碳,最主要的是照片都不是大头照,照出来擦不擦粉底一个样子,我就宁愿省了脸部妆容,只画个眉毛可以多睡5分钟了

单价50刀一瓶标准1oz,包装简洁美观,这款泵头挤出来的比我之前用过的其它粉底泵头都少一点,但这个无所谓,我选的是色号20,特别喜欢它自带SPF 35 ~~

粉底的光泽度很好很自然,滋润度也不错,second skin的感觉,非常喜欢它的完妆效果。用beauty blender, sponge, brush都没问题,遮瑕度算是light to medium,用刷子的效果遮瑕度更好一点。

这个是一泵的量,色号20

我脸上主要是肤色不匀和脸颊处有痘印,鼻子毛孔大。那天下巴起了一个小粉刺,擦了粉底以后还是可以看见,我没有再多涂一层来遮粉刺,反正也不是太突兀。完妆以后如果光线直接照在脸上可以看见脸颊处的痘印,毕竟我只擦了一层(我之前试过如果擦两层的话,可以遮盖住痘印)。

惊艳理由1:上妆效果非常自然,没有比second skin更好的描述词语了(我词穷。。。)

持妆四小时之后,跟早上擦完的效果差不多,没有出油(灯光直接打在鼻子上也看不出油光),但是脱妆有一点,可以看出来我脸颊上的痘印比早晨明显了一点,鼻子上的毛孔也明显了一些。

持妆八小时之后(全天没有任何touch up),就可以看出出油了,但是效果也算可以接受,毕竟现在大夏天每天都100度。。。出油没有很夸张,室内有灯光直接照在脸上会更明显,但是走在外面的自然光下,皮肤看着还是可以的,肤色依旧均匀。但是脱妆有点严重(我擦完粉底后是用了urban decay all nighter setting spray来定妆的),脸颊的痘印+鼻子上的毛孔更加明显。

惊艳理由2:一款滋润度不错,光泽度好的粉底,控油能力也能保持中上!即使脱妆,肤色依旧均匀(全天都达到了我用粉底来均匀肤色的目的)

室内灯光:

室外自然光:

之后我就去gym了,但是锻炼之前把脸上的油用一层纸巾蘸掉以后,用rimmel stay matte powder定了下粉,全脸一下就matte了。其实平时锻炼身体的时候都先把粉底卸掉的,但这次主要是想测试一下这个粉底是否容易进行touch up,挺容易的。

锻炼了一个半小时,出了好多好多好多汗,一点不夸张,那天健身房空调不知道为什么调的挺高的。。。但是我很惊奇的发现,粉底虽然剩下的不多了,但效果还是不错的,肤色还是均匀,而且虽然流了好多汗,并没有怎么出油。

注明:粉底颜色全天都没有变,只是这次室内灯光是黄的。

惊艳理由3:补妆之后依旧可以坚持几小时(不算严格的补妆,没有再补粉底,只是把油光去除后用powder定了下粉),流汗也没有花(当然,我也没有用手碰脸)。

总结一下,我个人很喜欢这款粉底!它注明的是oil-free,所以我不知道是否适合干皮,但是我感觉滋润度不错,光泽感也好。

优点:非常非常非常自然,上妆也很简单方便容易涂匀,second skin finish,控油能力中上,touch up很简单,之后可以再多坚持至少3小时吧。自带SPF 35,接触阳光比较少的mm应该够用了,不过我没有试过flash test,不知道会不会有white cast的效果。对皮肤没有负担,我用其它一些粉底容易起痘痘(比如,植村秀、倩碧),这款我的最高纪录是18小时,之后皮肤并没有出现起痘痘等不好的现象。

缺点:价格有点高,会脱妆(不过脱妆均匀,不会脸上形成一块一块的)。

感兴趣的mm们就去要个小样试试吧~~毕竟这么贵,还是要适合自己的才是最好的哟~~谢谢观看!
收藏收藏11 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发

高级院士

最佳新人论坛元老

板凳

高级院士

地板

副系主任

最佳新人圣诞限量

助理教授

我干皮用着也很好

博士后

这个看上去比tarte好很多倍呀

科学家

系主任

副系主任

大学生

博士后

教授

最佳新人

这个是比dior nude厚那支吗

遮瑕和厚度分别是:Dior Star > Dior Forever > Dior Nude  发表于 2016-8-1 10:28

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

最佳新人