北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝出生七天,初产妇吸奶各种问题求教

高中生

楼主
宝宝今天7days,医生是说让我每2个小时就叫宝宝起来,左右亲喂各5-15分钟,然后再把剩余的奶清空全部pump出来,如果宝宝亲喂之后还是饿就把上次pump的奶给他喝,如果再不够再加配方奶
现在一般右rf亲喂12分钟左右,然后左边的rf也就能亲喂不到5分钟,左下侧乳晕与奶头链接出好像有点肿并且左侧奶头一个小地方好像有点凹陷,本人乳头又不算大,每次从叫醒到两个rf都喂完至少要45分钟,每个乳头至少要塞5-10分钟才能塞进去,宝宝很不愿意吸rt!
问题一:不知道出生7天这种情况正常不?
问题二:而且这两天每次半夜起来pump奶都是40-50ml,7天能一次pump40-50ml不知道算多算少?
问题三:每次半夜起来pump大概是40-50ml,亲喂宝宝之后pump剩余的,还是pump出40-50ml…宝宝吸了十分钟到底吸没吸到啊?
谢谢各位有经验宝妈指点!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
我家现在8天呢。楼主情况和我一样的哦。都是正常的。宝宝不爱吸乳头可以pump出来给她喝。每次保持让她吸一小会儿,等以后奶量多了,容易吸了就好

博士后

板凳
从来都没有按医生谁的去做

副教授

地板
一侧吸20分钟最多,起初宝宝不太有力气吸,可以用手捏胸部挤一点奶出来让宝宝吃到从而激发宝宝自主吮吸~一般宝宝吃饱了就会睡着塞Rt进嘴里或者奶瓶进嘴里都不睁眼睛就是吃好了

高中生

我是真喵喵 发表于 2016-7-30 14:36
我家现在8天呢。楼主情况和我一样的哦。都是正常的。宝宝不爱吸乳头可以pump出来给她喝。每次保持让她吸一 ...

那以后奶水多了他只吸rf就会饱了对吗?

副教授

宝宝有吞咽的动作+胸部从涨奶状态变软,说明有被吸收啦!不担心!宝宝还小食量大概一两个汤匙就饱了!

高中生

Eileen1010 发表于 2016-7-30 16:05
宝宝有吞咽的动作+胸部从涨奶状态变软,说明有被吸收啦!不担心!宝宝还小食量大概一两个汤匙就饱了! ...

我每顿都pump出剩下的,现在第7天,每顿都要60-80ml,我们一直担心是不是太多了,可是儿医和家里人都说孩子自己知道饱,不要担心让他吃…而且开始三天的确只胸喂最后喂不到什么一直哭和不睡

高中生

我是真喵喵 发表于 2016-7-30 14:36
我家现在8天呢。楼主情况和我一样的哦。都是正常的。宝宝不爱吸乳头可以pump出来给她喝。每次保持让她吸一 ...

你家娃睡一次多久醒呢?因为他有轻微黄疸,医生让每2小时左右叫醒他,我有时候三个小时叫醒他一次,想让他睡饱但是又不敢…

副系主任

czj1988 发表于 2016-7-30 17:22
你家娃睡一次多久醒呢?因为他有轻微黄疸,医生让每2小时左右叫醒他,我有时候三个小时叫醒他一次,想让他 ...

医生也是这么跟我说的,一开始我是每两小时,她特别难醒,醒来也吃不多。后来我发现每三小时好一点。我家第四天的时候几乎睡了一天一夜。黄疸也容易嗜睡
睡没关系,但是要保证她吃和拉。吃是每次2Oz。拉是每24小时至少一屎4尿

高中生

我是真喵喵 发表于 2016-7-30 17:38
医生也是这么跟我说的,一开始我是每两小时,她特别难醒,醒来也吃不多。后来我发现每三小时好一点。我家第 ...

我家现在有时候两小时有时候三小时,我还试过四小时,一直都能睡,醒了吃80ml,100ml也有…每天现在尿和屎至少5,6…但是喂完换完有时候就清醒,躺那里不睡觉…

副系主任

czj1988 发表于 2016-7-30 18:54
我家现在有时候两小时有时候三小时,我还试过四小时,一直都能睡,醒了吃80ml,100ml也有…每天现在尿和屎 ...

嗯。那挺正常的啊。我家吃不了那么多,多了就吐奶。

初中生

正常。刚生完那几天没奶水。宝宝完全拒绝rt。按医生说的坚持每两小时pump15分钟。吃Fenugreek。多喝汤汤水水。当时完全不胸喂宝宝。给宝宝喝水奶。一次就要吃掉2-5oz。奶瓶换dr browns 奶嘴用p的。现在第19天。奶水已经多到宝宝喝不完。奶水充裕了胸喂宝宝完全无压力。宝宝rt喂起来吃的也很好。医生说7-10天每天pump出不少于25-27oz的奶就算正常了

高中生

我是真喵喵 发表于 2016-7-30 18:58
嗯。那挺正常的啊。我家吃不了那么多,多了就吐奶。

医生总说两小时一叫起来,弄的我不敢让他睡四个小时

高中生

林晓溪 发表于 2016-7-30 20:25
正常。刚生完那几天没奶水。宝宝完全拒绝rt。按医生说的坚持每两小时pump15分钟。吃Fenugreek。多喝汤汤水 ...

奶水少的时候不给他胸喂不会让他以后爱上奶瓶不用rt吗?

初中生

czj1988 发表于 2016-7-31 04:06
奶水少的时候不给他胸喂不会让他以后爱上奶瓶不用rt吗?

我家宝宝没有只吃瓶喂。奶水多了给胸喂吃的特别好。之前也有这样的担心问了医生。医生说不会。。