北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 爸妈要来美国几个问题问问:

初中生

楼主
1:到北京南站十点半,坐机场大巴的话多久能到机场?下午三点半的飞机能赶得上吗?
2:带不超过一万美元可以吗?

3hainan航空怎么样?爸妈都不懂英文,想做个国内的航班。
4: 爸妈还要在西雅图转机,怎样可以在机场寻求帮助帮他们到转机的候机区?
多谢大家啊!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
1.预留两个小时足够足够,只要不遇上天灾
2.可带,没问题,不用申报
3.国内航司飞美国海航很好
4.如果一句也不懂的话记得开流量,随时拍引导牌给你看你给他们指路。或者飞机上交个懂英文的朋友,如果人家时间来得及,出海关之后请人家稍微带下路或者指下怎么走,当然你得随时和他们保持联络

初中生

板凳
YY有个T 发表于 2016-7-29 08:07

你好丫丫,谢谢你的回复,如果他们在西雅图转机到我这边那他们是在西雅图出海关还是到了我这边才出海关啊?

初中生

地板
YY有个T 发表于 2016-7-29 08:07

另外海航的工作人员可以帮忙在飞机上填写报关表格吗?

博士后

Michellemd 发表于 2016-7-29 08:11
另外海航的工作人员可以帮忙在飞机上填写报关表格吗?

表格可以要中文的,用英文/拼音填写

助理教授

Michellemd 发表于 2016-7-29 08:10
你好丫丫,谢谢你的回复,如果他们在西雅图转机到我这边那他们是在西雅图出海关还是到了我这边才出海关啊? ...

是在西雅图出关,航司工作人员一般是不帮填的,但是有中文版的入境表呀,然后你直接网上找一个Sample在上飞机之前告诉他们哪个地方填什么哪个不要填不就好了

研究生

楼主搜一搜网上有很多攻略的,自己整理一下写好一份给爸妈带着。关于海关表格网上有下载空白的,我当时就是自己帮他们填好一份打印出来让爸妈带着,飞机上照着抄。入关的时候楼主可以准备好给海关人员的信(网上很多模版)到时候直接把信和证件给海关人员,一句英语都不用说。最好再准备一些中英文对照的小纸条(问路,问厕所什么的)可以随时问。有人帮自然好,但还是自己多做一些功课比较万无一失。

研究生

对啦 推荐FlightStats这个app给楼主,可以根据航班号搜到飞机的状态。转机的航班要到了西雅图才能知道具体到登机口,楼主用这个app可以直接查到登机口,省的爸妈在机场看大屏幕找了。

初中生

panpan0408 发表于 2016-7-29 08:27
对啦 推荐FlightStats这个app给楼主,可以根据航班号搜到飞机的状态。转机的航班要到了西雅图才能知道具体 ...

谢谢你们的回答!请问如果定同个航空公司的票中间转机还要去一下行李吗?还是到目的地再取?

研究生

Michellemd 发表于 2016-7-29 08:41
谢谢你们的回答!请问如果定同个航空公司的票中间转机还要去一下行李吗?还是到目的地再取? ...

在美国境内转机都是要取行李再拖运的,因为行李要入关。西雅图转机肯定要取,再拖运。如果是在第三国转机(日本,韩国啥的)转机不用取行李直接目的地取。

博士

我爸妈每次来都是海航飞西雅图,我们都是开车从俄勒冈州去接,表格都是麻烦空姐帮忙填的,最好不要一万整,少带一百比较方便,通关时海关发现你不会英语会找翻译的,通关后取行李,不开箱就直接托运到最终目的地了,出来后西雅图机场好多中国人,可以让他们指一下路。他们的第一站是西雅图就必须在西雅图通关申报。以上是我从我爸妈那里得来的经验,希望能帮到你