北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【12小时测评】Tarte Amazonian Clay Full Coverage Foundation

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主

最近的数据太大,每次处理都要跑一个多小时,等的过程中就来写篇测评吧~~前段时间看到好多妹子说tarte亚马逊粉底可以轻松持妆10-12小时,混油真爱,我就经不住诱惑下手了。。。最后的结果呢,反正这次spring tarte7折后可以再8折,或者再满50-20的活动,我没有下手了。把最近入的这只用完,以后也不会再回购。其实并不是说它不好用,只是没有把我惊艳到,而且妆感有些重(不喜欢妆感重的类型)。

本人混油,现在夏天T区肯定会出油,在不考验粉底持妆力的时候,我会在带妆后大概5-6小时的时候touch-up一次,测评的时候就全天不碰脸。

首先,这个tarte粉底的颜色我选错了,我一直以为我买的是light sand,但是到手才发现原来我点的是fair sand。。。自从半个月前出去玩的时候被晒伤后,就不可能hold住fair的色调。。。不过恢复起来也不慢,我也就不换来换去的了。这个tarte粉底的质感有点像慕斯状上脸妆感种,很干,慕斯状的质地有点接近hourglass的粉底(我之前测评过,如果要对比的话,我认为Hourglass的妆感肯定比tarte轻薄,控油能力也好一点点,而且没有tarte那么干)。这款tarte,我试过用beauty blender和刷子上妆,刷子上妆对于我来说就太干了,beauty blender问题倒不大。

粉底模样:

裸脸:当时前一晚睡得比较早,所以6点半就起床了,上粉底的时候也只有7点不到的样子。脸比脖子白,一直如此,上次被晒伤的也是脖子和肩膀

用了primer+粉底+腮红+setting spray(没有用定妆粉,因为我觉得本来妆感就有点重了),粉底我只用了一点点,因为不喜欢妆感重的样子,而这款号称是full-coverage,所以我就很小心的只薄薄的上了一层。遮盖力不错,毫无疑问可以达到full-coverage的效果,当然如果那样别人肯定也看得出你脸上涂了厚厚的粉底。

另外值得一提的就是,我不知道是不是我一个人的问题,用了这款粉底后,即使只轻轻涂了一层,我还是能感觉脸上擦了东西,不是很喜欢这种感觉啊。。。

5小时后饭后的样子,这张照片看起来有些暗沉,但其实并不是粉底的原因,粉底颜色不会变暗沉,只是饭后口红没了 = = 口红果然会提气色哦~~5小时后基本没有怎么出油,只有鼻尖处出了一点油。这个控油效果我很满意!

侧脸我没有再拍照,因为跟早上上完粉底后的效果没有什么大区别,控油能力杠杠滴!

10小时后,鼻子出油的情况增强了一点,但也是可以接受的,鼻翼附近的粉底开始变花了,不仔细看的话并不明显。脸颊依旧没有出什么油,妆感也不重了。对于这个控油能力,我依然很满意!

其实一般情况下,我平时去办公室+路上的时间也就是10小时而已,但那天又跟别人出去hang out了俩小时。我觉得10.5-11小时的时候像是个分水岭,过了那个时间段,粉底就有点hold不住了,开始花妆。鼻子的出油情况更加严重,脸颊也开始出油了。最后到家是这样(持妆12小时,no touch-up)

总结一下,干皮应该就不用尝试了,肯定会很干。

优点:控油能力强 + 持妆效果好(脱妆比较少)+ 价格还可以 (原价39,但是最近总有打折的,可以25左右拿下吧)+ tarte家成分一直还不错的(号称天然,cruelty free) + 全天粉底颜色不会变暗沉

缺点:妆感有些重(也是full-coverage粉底的通病)+ 上脸不轻薄(我一直感觉脸上有东西)

我不会回购的原因是,个人认为hourglass的更好,当然价格也摆在那里(原价55没舍得,在sephora VIBR的时候用了-20的coupon买的)。谢谢小伙伴们观看!

收藏收藏5 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人

沙发
同不喜欢tarte粉底,妆感厚重+1

副教授

板凳
拔草了...幸好还没买...谢谢

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

地板
yuqis 发表于 2016-7-26 15:46
拔草了...幸好还没买...谢谢

也可以去要个小样试试,我看好多妹子推荐

高级院士

常驻居民最佳新人

系主任

高级院士

最佳新人论坛元老

确实挺重的 夏天看着就热

高级院士

初中生

今天去丝芙兰,我还说想尝试这个,导购说你干皮根本不用尝试那个

大学生

好详细的测评。我也觉得妆感太厚 所以拿mj 的Genius gel 一起混合来用, 1:2 的比例, 又轻薄遮盖力也不错

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

不知道混油和油,有没有差

副系主任

最佳新人常驻居民

博士后

最佳新人

科学家

助理教授

这个颜色我觉得我也选错了 感觉太白 但是为什么觉得不好用