北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版块活动] #summer#单人单骑沙发客第二季 纵穿西海岸

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

楼主

这一次我又不死心的尝试了寻找同行的人..依然找不到,最后还是选择了做沙发客(Couchsurfing)。

前面我先bb一些关于沙发客的废话,不想看的朋友请直接往下拉有分界线

大致路线是从la 1号到三番-雷丁-梅德福-波特兰-西雅图 具体中间去了很多其他地方 后面会详细写 走了一个多星期。
  这一路上真的让我感触良多,现在终于相信还是好人多的。除了一路上的风景以外,更多的是遇到了很多的人。(上一次只是LA到SF,其实不算跑了多远,也没有遇到什么陌生人)也是感触良多,比以前和朋友旅行体会到了不同的东西。
  关于Couchsurfing这个网站,个人觉得还是比较安全的 实名认证方式比较多(比如地址要收到实体明信片上面的code才能认证)
大家的个人资料真的写的很认真 可以看出这个人会不会聊得来。以及顺手给没用过的朋友说一下这个是完全免费的,你也可以选择给网站捐款 20刀 这个同时也是支付方式和姓名的认证。
  这一趟旅行我大概就花了五百多刀吧。。就是必须住酒店的地方、油钱、和吃东西的钱。太感谢各位沙发主。
  下面写一下这个网站的缺点:1.你必须出门前把整个行程非常精确的规划好然后一个一个地方找一堆人发请求(一旦整个行程确认,中间请求时间改动基本是不可能实现的 后面所有路程都会受到影响)2.会接受的人其实不多。人家会看你的认证、自我介绍、来自别人的评价、综合他们自己的时间等等来考虑要不要接受你(比如有的退役军人只招待军人,lgbt只招待lgbt,要仔细看介绍。)。3.不合适非单人出行,一般来说这些人只接受一个客人。4.用这个网站的话=强制社交,因为别人免费招待你就是想交旅行者朋友。如果你在旅行之后舟车劳顿只想安安静静的做个美男子,还是乖乖用airbnb或者住酒店吧。5.不是每个地方都有沙发主,很多小城市就没有。6.安全问题肯定有的,大家都是成年人了自己小心吧。
⬇️认证
屏幕快照 2016-07-23 上午10.22.30.png
从评论也能看出这个人的口碑怎么样 比如这些是我留宿过的沙发主给我的
当然 出门在外,人与人之间的信任是有的 坏人也是有的 大家还是要凡事小心。

屏幕快照 2016-07-23 上午10.22.16.png 屏幕快照 2016-07-23 上午10.22.09.png

关于我的行程规划,用的是Funliday。非常好用,谁用谁知道
每天的景点,中间的路程都给你算出来,非常合适精确计划旅行的朋友们。
1.pic.jpg 2.pic.jpg 3.pic.jpg

--其实因为出发的当天有army的活动 所以下午才出发。好在住宿时间全部没有改。
----------------------------------------------------------------下面开始旅行途中的分界线--------------------------------------------------------------

第一天:活动一直到下午,在活动途中我就在疯狂的直播。。手机直接挂了-,-我本来带了两个小的移动电源,感觉不够用。然后我的征兵官把他1w5的移动电源给我了,简直亲生征兵官有没有!!
以及骑摩托车的人真的越来越多了。。感觉现在la办公室除了老大都在骑车-,-
之后就去了丹麦村(经典一号公路路线有没有)
我真的迷之喜欢吃肉。。可能真的没有遗传到中国胃。。
吃饭转了一圈回来看到旁边多了一辆复古车。。太厉害了
8.pic.jpg 73.pic.jpg
翻译:彩虹足浴城
一些普通图片
丹麦村以后到了离赫氏古堡脚下的酒店第一晚留宿(一号上只有酒店,民宿啥的不用想)
因为出发晚了的关系,到的时候已经是晚上十一点多了。当时唯一的感觉就是冷,冷的想哭。
我对于这一趟跑的路,最大的感触就是温度...太可怕了 开车的朋友可能感觉不到 洛杉矶当地温度110度以上,往海边开一小时,明显就到70左右了。晚上跑一号的时候,骑在车上的体感温度已经到了30以下,这样骑了两个小时整个人是崩溃的。手机app温度是50,下车进房间以后整个人洗完澡还冷的发抖,全身除了胸部一块还有温度其他全部是冰的。。。(要知道我是一个冬天在太浩湖大雪里光腿穿短裙的勇士。。) 9.pic.jpg
这图简直是我当时的真实写照。

第二天:早上起来遇到一对老夫妻摩旅。太羡慕

之后就去了赫氏古堡,已经被写烂了吧-,- 就不具体写了。门票25一个地方,一共4个地方。然后还有免费电影。就算只去一个地方时间也要大概要一整个上午(等导游车带你上山)。总体感想:很漂亮,值得一去,离欧洲建筑还有一段距离不过在美国能游览的景点里肯定算首屈一指了。

然后就发生了一件让我崩溃的事情-_,-当时我并没有吃早饭,想买午饭的时候,发现我银行卡。。丢了。。丢了。。现金买票的时候用掉了 那个时候已经找不到卡了。。我以为在车上的包里(我把油箱包用自行车锁锁在车上不随身拿)就去找。。然后发现它真的丢了。。简直急的快要成傻*了。。一号公路 上哪找chase去。。都和朋友说要不然我就骑到下一个加油站乞讨好了。。
旁边的一家加拿大人,和我同时到的,我找卡的时候他们也回来了。这是一家典型的只会说法语的加拿大人。。你们懂的 就没有说太多就说卡丢了,然后我开始给去过的加油站打电话问有没有捡到我的卡。。并没有
然后加拿大妈妈就主动给了我一些现金 大概十几块,和我说是全部现金了,希望我可以跑到有银行的地方。当时我真的就快哭出来了QAQ。
然后遇到了一家中国人 小朋友很喜欢摩托车-,-
这么一闹也没心情吃饭了,就直接开始继续往北跑。Tmobile不愧是信号差的有口皆碑,一路上都没信号- - 错过了一个stop,不过还好一路上风景也看够了。以及中间很多加油站。。真的很多。。我早上出门前还特地往回开了一段去加油怕死在路中间。。因为地图上搜不到加油站,其实每隔50迈左右就有一个。。kao

以及关于南北向这个问题 攻略都说要往南跑。。个人觉得根本没有区别 一共才俩车道中间又没有隔离带。。观景台往北方向也不少。。至于我的摩托车。。简直想怎么停就怎么停。。
8.pic.jpg 7.pic.jpg 6.pic.jpg 5.pic.jpg

不过山路真的很累,前面还有个超大的包卡着我的胳膊- - 很难压弯 中间好几次都停下来坐在路边怀疑人生。。
一路顺利的到了卡梅尔,补了卡,吃饭。真的是一个很漂亮的地方。。应该停一天的-,- 不过以后还有机会。
无意间进了一家意大利餐厅,老板服务员都是意大利人。然后一看菜单居然有卖泰国咖喱和pad thai什么的 我整个人是懵逼的。

然后就到了第一条借宿的小哥家里。
这位朋友直接在我到之前就把大门的密码给了我(让我再感叹一下人与人直接的信任。。)然后他很晚才回来自己睡沙发去了我就睡在他房间里-,-(待遇忒好了,一般来说都在睡折叠沙发。。)然后他的房间简直超棒,各种艺术品海报 动物 石头标本。
56.pic.jpg 59.pic.jpg 57.pic.jpg 58.pic.jpg

在他家住了两个晚上,于是走之前买了块zebra岩石的标本送给他OvO。
第三天:和朋友去了玻璃海滩,又是一波可怕的温度洗礼。。sf温度大概在50左右,出去一上山又过百了。。

再下海边又是50.。这一路居然没有感冒我都是佩服自己的。在一个码头吃了螃蟹什么的。。其实和超市的价格没差别-,-不过就是吃的很开心hhh
然后玻璃海滩真心丑。
海滩周围的人的信箱
然后在冰淇淋店找到了沙士雪糕。。简直不买不是广东人 果断买了 还挺好吃的

第四天:在三番晃了一下就启程往雷丁开了。

过收费站的时候简直尴尬。。其实我有准备现金,但是骑摩托车带着头盔和手套和保护的皮衣(关节很难动)真心很难去翻背包。。弄半天才把包拿下来收费的阿三大爷说算了。。你走吧。。后面人在排队。。我整个人黑人问号脸..然后就被放过去了
途中热得不行。。坐在桥底下吃樱桃,有人停车来问是不是有事-,-好暖

到了雷丁以后沙发主是一对年轻的小夫妻,他俩去看奶奶了-,-于是我就在星巴克直播等他俩回来(摩旅途中我每天都有视频直播。。)然后就是友好的会谈。。恩。。以及吃了打包回来的奶奶牌烤猪排 超棒棒的。
住的是乐器储藏室里的床垫OwO 还蛮不错的。
47.pic.jpg 51.pic.jpg

第五天:去了雷丁的海龟湾探索公园。。可是我并没有看到海龟啊(黑人问号脸)还算ok吧。。不去的话这里也没啥逛的了(惆怅脸)是一个室内小博物馆(就是当地生态什么的)+室外动物表演 什么乱七八糟的,还有一屋子鹦鹉可以玩。里面带个小的音乐博物馆。总体来说适合小孩子。下午吃了饭就往梅德福跑了。也是第一次骑摩托车出了加州-,-
摸的超爽OwO
公园里环境还不错
15.pic.jpg 虽然嘴上说嫌弃。。还是在里面自拍了好多张hhh
29.pic.jpg 30.pic.jpg

中途路过沙斯塔山(有雪好赞哦)

在山脚下加油站加油的时候太累了坐在地上发呆。。然后就有个骑摩托车的小哥跑过来问我,是不是没钱加油,他可以给我加。。谢谢不用了。。我坐得像乞丐吗OJZ。然后在山上玩了一小圈
46.pic.jpg 27.pic.jpg

吃了一个超级好吃的pizza。。平时我是不吃的。。突然我就喜欢上了。。
这个标语。。很好。。很强势
当晚借宿的是一对墨西哥兄弟,哥哥是护士弟弟是送快递的-,-。然后他俩身材都超棒的(我没有流口水) 哥哥穿护士的衣服帅爆了嘤嘤嘤嘤。这一天蹭吃蹭的特别多。。到了之后哥哥刚从gym回来,顺便做了奶昔给我一起。
哥哥皮卡后座上的。。迷之反差萌 44.pic.jpg
然后当天是国庆,我们就去附近大学看烟花。九点多还亮的。。烟花照的超烂不要在意

回来的时候吃了个in n out(是的俄勒冈也有in n out。。我都懵逼了)第二天早上走之前还做了个早餐给我 好感动QAQ。这一晚睡的是一楼客厅的折叠沙发。
第六天:
基本啥事没有,就是往波特兰跑的一天。在途中,一个迷之路段,车没油了。加油站比1号还少,我是崩溃的(毕竟跑车油箱小。。)好不容易看到加油站牌子,跑过去。。发现都结网了有没有。。整个一个鬼片拍摄现场啊朋友们。。我真是一脸懵逼。。
34.pic.jpg 19.pic.jpg

好不容易有个皮卡路过,去问老爷爷哪里有加油站。。老爷爷说。哦这里没有加油站(wtf。。 还好他车上汽油桶里还有一些汽油。。给我加了一点,顺利跑到了加油站。(又是一个好人啊QAQ 以及我估计这附近的人都是用桶去那个最近的加油站买汽油吧。。这辈子么见过这么大的加油站。。
33.pic.jpg 32.pic.jpg 31.pic.jpg

然后到了波特兰,借宿的是一个老爷爷家。因为老爷爷住在市中心(麻麻我以后再也不敢往市中心发请求了。。)各种难停车。。停偏僻的地方不要钱怕被偷,附近都是付费限时停车,商场还关门。。最后只好停到公寓的地下车库。两天停车费30+ 我要吐血了。。不过老爷爷家真的好漂亮 落地窗看着楼下感觉终于回到了大都市啊。。还有超可爱的猫猫-,-

老爷爷也是个牛逼的人士,已经退休了,小儿子都三十好几了,他前个月刚去西班牙徒步了两个月。。太犀利了。

然后老人家果然经验比较丰富的。。拿出个地图给我讲解当地景点什么的,之前的沙发主妥妥的没有。然后猫一屁股坐地图上不走了hhh。 35.pic.jpg
第七天:第二天就买了张day pass坐着轻轨到处晃悠了。还坐了缆车。以及波特兰人民真是买票靠自觉啊。。买了票一整天愣是没找到啥地方能出示/刷的。。 17.pic.jpg

闲得无聊去丝芙兰画了个妆 不得不说 真的丑到死 虽然我已经美颜了八百次 那个眼影还是让我想吐。
果然丝芙兰的化妆服务只能手动再见。

第八天:画了幅画送给老爷爷,一边直播一边画-。- 因为老爷爷似乎很喜欢乌鸦。
画完之后启程往西雅图走。当时显示阴天可能要下雨,我特地看好了西雅图晴天的时间出发了。然后我果然还是太年轻。。是的,两头晴天,中间。。暴雨。。。
这辈子没经历过这么大的雨 真的。。上次三月去三番圣婴,但是风大雨还行。脱了皮衣里面基本干的。这次雨打在身上那个疼啊。。到的时候。。我穿的皮衣+外套+针织衫 脱下来连内衣都湿透了。。
最让我崩溃的是路上的汽车。。每次有大车路过的时候,那个水在头盔上 激流勇进的感觉。。啥也看不见。中途师徒打开头盔镜子擦水,结果雨太大打在眼睛爆痛差点整个失去控制。。然后就很别扭的强行骑到了西雅图。。
插播一段西雅图的路况给骑车的朋友:死亡难度。。 岛上就ok 市区。。天了噜  三番一样的坡度和路面破烂程度 加上最可怕的法律规定摩托车不能分享车道。。你只能跟在汽车后面 一上坡根本看不见红绿灯有没有 有的汽车动一下马上又停了  一不留神就怼上去的节奏啊。。特别是我这种一边骑车一边玩pokemon的(好孩子不要学)。。-。- 不过一上桥就开始超漂亮。。岛上非常棒

西雅图副本还在探索中,之后可能会更新图片吧-。- 反正大概在这边住到九月十号,找到新的短租地点就会规划行程出发上路
顺便广告一下:西雅图的朋友欢迎约玩,以及九月后有空房可以给我短租的朋友(除西海岸外不限地点,最好中部)可以联系我 谢谢.
西雅图骑警帅帅哒

评分

微论坛坛主 + 50 赞一个!

收藏收藏37 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
居然编辑了整整四个小时。。上百张图 太佩服自己。。
以及帖子后面那些未使用附件迷之不能删除 有管理员能帮我删一下吗 谢谢

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
楼主太帅!我要是男的恨不得把你娶了!!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
天才Zebra 发表于 2016-7-23 14:27
居然编辑了整整四个小时。。上百张图 太佩服自己。。
以及帖子后面那些未使用附件迷之不能删除 有管理员能 ...

你用电脑版,打开你上传图片那个地方,在那里删除,然后帖子后面这些图片就消失啦

副系主任

加州小妞 发表于 2016-7-23 14:42
楼主太帅!我要是男的恨不得把你娶了!!

已经和妹子订婚啦

副系主任

加州小妞 发表于 2016-7-23 14:42
你用电脑版,打开你上传图片那个地方,在那里删除,然后帖子后面这些图片就消失啦 ...

我是用电脑版的OJZ 它告诉我有未使用的 然而我选删除和使用 都没用。。什么都没发生

高级院士

嗯嗯。颜值这么高外加这么帅很难单身了
含泪恭喜你吧……

呃,就退出来之后再按编辑然后点小图片然后在里面点删除也不行吗?

副系主任

加州小妞 发表于 2016-7-23 14:49
嗯嗯。颜值这么高外加这么帅很难单身了
含泪恭喜你吧……

并不行。。图片太多了 不知道哪些重复了。。一删错保存帖子里的图片就没了OJZ
而且我想说现在上传怎么只能一张一张选了。。选的我头都爆炸了OJZ

高级院士

天才Zebra 发表于 2016-7-23 14:55
并不行。。图片太多了 不知道哪些重复了。。一删错保存帖子里的图片就没了OJZ
而且我想说现在上传怎么只 ...

哎。。这我就不清楚了。大概就是因为上传太多了所以搞得比较乱了吧。。。

副系主任

加州小妞 发表于 2016-7-23 15:04
哎。。这我就不清楚了。大概就是因为上传太多了所以搞得比较乱了吧。。。
...

一开始浏览器卡死 大概有20多张传了没用。。
然后重开以后那些照片似乎就消失了OJZ 出现在了帖子最下面

博士后

简直不能更帅!去年看你写的就羡慕了800回!

副系主任

感觉好刺激呢,自己一个人旅行也要注意安全呢

博士后

妹子你太酷了!!

博士后

lz太厉害了 赞一个

助理教授