北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] Stila 色彩遮瑕盘的第一印象

研究生

楼主
新同学来报道,第一次在美妆区发帖~之前stila 官网打折入了一盘一直种草的all-in-one color correcting 然后想跟大家来分享一下我的第一印象使用感受,以及拿它跟我手头上tarte家的那盘 color correcting来做个比较。
懒得看文字版的话,视频版的链接在这里:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
色彩遮瑕在北美欧洲开始流行起来也有段时间了,很多专柜品牌和开价品牌都有做色彩遮瑕。
其实色彩遮瑕的选择主要是依据颜色互补的原理,利用两个对角颜色调和出最中性的颜色。比如说黄颜色+紫色=中性色,红色+绿色=中性色,蓝色加橙色=中性色。所以比如红肿的暗疮及痘印和红血丝可以用偏绿色的遮瑕膏来进行掩盖,脸色偏黄,暗沉,可以用偏紫色的遮瑕来进行掩盖和提升,黑眼圈可以用偏橙色或者桃子色来进行掩盖。
这盘颜值也很高,像大理石花纹一样的感觉特别艺术又很文艺~

里面有附上一个小本子,上面非常详细的告诉你每个颜色是用来干什么的,分别上在什么位置。
打开来是这样的
stila这盘上面部分有5种颜色cream质地的遮瑕,下面两个是粉质的,左边用来做全脸的定妆,右边相当于提亮,可以扫在鼻梁,额头,下巴,还有脸颊上需要提亮的地方。这盘非常贴心的给了两种黑眼圈的颜色,分别是最左边这盘桃子色和右边的橘色。橘色用来遮肤色深的黑眼圈,桃子色用来遮肤色浅的黑眼圈。因为我想做一下对比,就把橘色上在了最接近下眼圈的位置,然后把桃子色上在了橘色的外围,也就是眼袋的部分。绿色我用来遮了我的痘痘和红血丝(姨妈又快要来了长了好多痘痘)。最右上角的黄颜色,用来遮脸上的斑点和色素沉淀,我拿它来盖在了我脸上有痣的位置。粉红色用来做眼周的提亮,我用它来打在了眉股的位置。
都上完了之后在我脸上是这个样子的 (视频截图,大家忽略我的脸,看我脸上的颜色分布就好了,可能有些颜色不太明显)
屏幕快照 2016-07-20 下午10.19.12.png
平常我在上完这个之后就会直接上粉底,但是其实正确的步骤是应该先把颜色bland开来。于是我这次选择了用半边脸先bland开再上粉底,另外半边直接上粉底,正好我自己也可以比较一下到底哪样效果会比较好。
屏幕快照 2016-07-20 下午10.31.28.png
这个时候我已经把 我的右半边脸,但是图片上应该是左边半张脸先用美妆蛋均匀的拍开了,可以看到眼下还是有橘色,这个要等粉底盖上去才会均匀。所以我接下去要上粉底,然后来看一下先用美妆蛋把脸上的颜色均匀拍开了再叠加粉底的效果好,还是直接叠加粉底的效果好。
屏幕快照 2016-07-20 下午10.35.08.png
这个是我上完粉底之后,你们觉得两边有区别吗?
可是我自己觉得好像是 我的左边脸,照片上面的右边脸,也就是直接上粉底的那半边脸好像效果更好一点,感觉黑眼圈遮的要比另外半边脸更好一点。这个大家可以自己根据自己的需求和时间方面来进行考量看是先bland开再上粉底还是直接上。
上完粉底之后呢我最后把右下方的薰衣草紫色当作提亮打在了额头,鼻梁和下巴,最后拿黄颜色当作定妆粉扫在了全脸。这样整盘色彩遮瑕就算作是完成了。
这盘整体的感受是膏状的质地非常的水润,我不知道是因为现在天气热的原因还是什么。然后每个颜色的显色度非常的好,除了粉状的那个薰衣草紫色打在脸上有点看不出来以外。然后我那天持妆超过了八小时,然后我有一直看镜子看脸上的出油和脱妆的情况。脱妆的情况基本上没有,鼻子和下巴保持的还不错,没有斑驳,脱妆和浮粉,然后因为我是混干型肤质,到了后面两颊会有一点干,我觉得可能是跟控油效果比较好也有关系,因为那天整体的出油情况感觉比平常会稍微好一点。
然后和tarte这盘色彩修容来比较一下。
tarte这盘被我用的有点脏,大家凑合着看一下。这盘多了三个修容色,可以根据自己的肤色进行调节来调出适合自己的修容颜色。然后呢比stila少了黄颜色和紫色的powder。 这盘中间的黄颜色是当作脸上的高光,我觉得非常好用,是属于那种低调的高光。质地也是cream质地,和stila质地非常的像,都非常的润非常的好推开。这盘我在冬天也有用,同样非常的润,完全不会干,眼下也完全不会卡纹。我觉得如果是从来没有尝试过色彩修容的话,可以建议第一盘收stila,因为我觉得这盘非常的好掌握,就是怎么画都不太会出错,然后携带也方便,出门的话一盘这个再加一个修容就搞定了,如果带tarte的那盘就再带个定妆。
两盘价格差不太多,大概上下差了几块钱。
好啦,基本上我要说的都说完了,如果觉得我在颜色的使用上解释的不清楚的话可以看视频,可能视频会更直观一点。
--------------------------------------------------------
我不是什么美妆达人,只是喜欢把自己觉得好的东西和大家一起分享,独乐乐不如众乐乐:)
所以有分享和解释不到位的地方请大家不要嫌弃我,不要嫌弃我,不要嫌弃我~
也希望大家留言跟我一起交流,一起变美变美变美~~

屏幕快照 2016-07-20 下午10.00.25.png (12.08 KB, 下载次数: 0)

屏幕快照 2016-07-20 下午10.00.25.png

收藏收藏5 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
赞!对这个长草很久了,但是一直没有入手尝试
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

板凳
赞!

研究生

地板
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2016-7-20 20:39
赞!对这个长草很久了,但是一直没有入手尝试

我觉得这个可以收了试试看,还不错!

研究生

博士后

种草

副教授

最佳新人

确实右边看起来比较好

博士后

妹子,绿色的遮痘痘管用不?是不是比普通的遮瑕好用呀

研究生

kirarakirara 发表于 2016-7-21 05:07
妹子,绿色的遮痘痘管用不?是不是比普通的遮瑕好用呀

我觉得绿色遮红血丝会好一些。我上完底妆之后,还是能忽隐忽现看见痘痘的踪影

研究生

看来我平时偷懒偷对了

助理教授

最佳新人美容达人

粉质如何 ? 我毛孔大 很怕膏状卡粉  FIT的遮瑕什么的 对于我来说粉质都比较大

研究生

fan一 发表于 2016-7-21 09:23
粉质如何 ? 我毛孔大 很怕膏状卡粉  FIT的遮瑕什么的 对于我来说粉质都比较大 ...

膏状的话完全不会卡粉也不会干,下面两盘粉质还算细腻我觉得

助理教授

最佳新人美容达人

boom900706 发表于 2016-7-21 10:40
膏状的话完全不会卡粉也不会干,下面两盘粉质还算细腻我觉得

我的意思膏体会卡在毛孔里么?

助理教授

最佳新人常驻居民

橘色不是直接怎么涂得 所有你的黑眼圈(色素沉淀)遮前遮后都没差。。

研究生

fan一 发表于 2016-7-21 12:23
我的意思膏体会卡在毛孔里么?

我觉得不会耶!涂完不会显毛孔。