北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] Yoshinharu Ramen拉面试吃

大学生

楼主
我就知道作为北美君的忠实粉丝总会有所回报O(∩_∩)O,很幸运被抽中去做新开张拉面店的试吃。我吧就爱吃面,因为我家乡那边早餐一般都吃面,每天吃饭觉得不吃点面食都感觉没吃饭,也是醉了。既然这么大的任务放在我身上那我要肩负着吃货们这张挑剔的嘴踏上征途了。

没想到这个拉面店离工作的地点还挺近。55号下了没几步就到了。我纠集了三个小伙伴一起去(因为这样我竟然把免费的试吃硬生生吃成了还要买单的试吃)。

进店的第一个感觉吧,我心想,这么空呢,果然是新店,后面就打了脸,从踏进门到吃完见证了这家店从就几个人毛坐成了慢慢一店人的过程。一进店感觉很干净,装修相对于那些古风或者专门想要营造老饕小店的门店不太一样,他们装修还挺新,灯光啥的做的跟bar一样,对于岁数越大越强迫症没灯没法吃饭的我来说很是喜欢。

坐定了以后妹子们分别点了几个小饮料,要知道我是个多么认真的北美君特派小分队成员,我是硬生生顶着肿大的牙龈,疼炸的后牙槽来试吃的。进店之前我都默默的为这个店家祈祷,如果不好吃我可能情绪不好会掀桌哦。。。

大家都点了Tonkotsu Shoyu和 Tonkotsu Miso,而向来抵触日本凉面的我看见他们新品菜单里有一个凉面,还写个中华啥啥,不要嘲笑我,我一点也不懂日文。然后服务员告诉我完全可以试一下,客户都很喜欢,我就突破了一下自我试了一下。我们开始坐下来以后,可以是因为到饭点了,店里面人都渐渐多了起来,由中国人也有外国人,而且外国人还居多。
左边两个夫妻一直在“en! really good”“honey!you should try this!”我就心想,可能老外对亚洲食物接触的还是比较少吧。。。这么激动。

菜上的挺快,小菜我们点了很中规中矩的饺子,seaweed,炸小章鱼和薯饼。
先说饺子,饺子也是我的心头好,我发挥超常的时候东北大饺子可以吃二十个,像这种日本韩国的饺子简直是小case,而且我对饺子也是相当的挑剔。没想到同行小妹子只点了五个饺子,简直不知道我是忍着什么样的心情只吃了一个的。。。这个饺子挺不错,肉馅很细,煎的底很脆,面很软,也没有黏在一起,肉也很实在,可惜我只吃了一个。。。

seaweed就是seaweed啦,没什么好说的,脆脆的,没有黏唧唧的黏在一起,强迫症的我很开心。

炸小章鱼的话我觉得挺好吃,外面炸的薄薄的脆,里面很好咬,木有什么好说的,整体挺不错。 11.pic_hd.jpg

薯饼我要说一下,这个薯饼炸的吧,第一口咬下去很脆,但是进了嘴里以后,里面的薯又甜又绵(我很confuse这到底是红薯还是土豆,红薯吧,看着颜色不像,但是土豆吧,它又是甜的,这个甜又不像是加糖的甜,很费解)然后再沾一下千岛酱,三颗薯饼我吃了两个半。。。弥补了饺子的遗憾。

没想到热的面竟然都比我冷的面先上,简直无法接受。

但是后来证明所有的等待都是值得的。
这个面是我吃的最能让人吃出味道的凉面,通常冷的东西比较不容易让人常出味道,但是这个面很劲道不说,味道也很足,那天天气又热,当时看到这个面配料这么丰富就觉得心里开了一朵小发,要知道,对于苦逼上班狗来说,一整天顶着牙疼工作结束焦头烂额并且连续三次放走卡比兽还没有抓到称心如意的可以进化的伊布以后在凉爽的小店里跟三五个好基友一起吃上一碗冰冰凉味道还很足的凉面心情有多好!!我来之前已经做好了超小一家店,挤一堆人,店员喝来喝去,而且东西还不好吃的准备。。。北美君不打算给我发点特别贡献奖吗?(有点明知山有虎,偏向虎山行的感觉有木有)

不知道这样算不算一个完整的试吃测评,当时我的感受就是这么多。哦对了,员工没有很热情,但是也很认真,上菜速度挺快,盘子收的也挺快。感觉周边外国家庭可能会经常光顾,店员不像会聊天的店员,但是还是有客户打招呼,我是这么判断的。。。

收藏收藏8 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
店在哪里

高级院士

板凳

高级院士

地板

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

助理教授

我又怀念温哥华的日本料理了

助理教授