北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] #2016清凉一夏#作为黄皮如何驾驭蓝色眼影--Urban Spectrum Palette

研究生

楼主

今天的主题是用最具清凉感的蓝色眼妆给炎炎夏日带来一丝清爽~
lz几个月之前看上了Urban Dacay - Urban Spectrum Eyeshadow Palette,但是一直觉得自己眼影盘太多了而且作为一个黄皮不知道能不能驾驭这么多jewel tones,就一直犹豫着。最近在sephora上从55刀mark down到39刀,还是在犹豫,直到不久之前又降到了29刀,lz便毫不犹豫地下手了!作为一个拥有相当好粉质的15色眼影只要29刀真的太划算了啊!!

先来一睹尊容~ (图片来自t大,以下的试色图片都是来自t大,她试色准确全面,lz手机渣图所以还是用她的好啦)

Packaging汲取了首饰盒的灵感,眼影那一版可以取走,下面是黑色的丝绒,盒子可以就当一个纯粹的首饰盒用。包装我给4分,确实非常貌美,但也存在着一些博主所说的顶盖没有办法固定住,如果带出去旅行的话很容易发生事故。。。不过值得注意的是,这个盘子里面全是bling bling的jewel tones,没有任何mute,所以旅行的话可能更会考虑带一些更日常全面的盘子,这个首饰盒也就可以安心放在家啦。

今天的眼妆我主要用了第二排三个蓝色系的眼影madness. evidence, 和prank.  这三个颜色都非常美非常正,更可贵的是,有了这一个盘子,你就不用再考虑“啊我要用什么颜色搭配这么跳脱的蓝色眼影呢”,因为这个盘子都给你配好啦!!这个盘子的粉色系也非常惊艳(倒数第二排),以后有机会的话再讲吧。。。
urbandecay_urbanspectrum002.jpg urbandecay_spectrumsneakpeek001.jpg
T大给这三个颜色的评分分别是B-, B+, B+, 但其实我觉得上眼的时候质感都非常好,粉质软糯,显色度极佳,我是用了ud的eyeshadow primer,在纽约三十多度(包括地铁站里四五十度)的酷暑持妆十多个小时也没有怎么花,还去看了coldplay的演唱会(噢以及与6万人一起长达三个多小时的漫漫回家路),我觉得真的已经非常给力了!

(不好意思喔眉毛没剃,平常太不拘小节了啊哈哈哈。。。)

下面就来详细说明一下~
(lz先说声不好意思,用手机拍的渣图只能将就看个意思,是快老年痴呆了么手怎么这么抖!!手机很吃色,也表现不出来眼影的光泽感。其实lz呐是想用蓝朋友的高级单反,问他在不在,他说在,我说那你帮我拍一下眼睛,他就说,我找不着了,所以都怪蓝票!)

首先上ud的眼部primer,然后用盘子里的flatline大面积地打了一下底,是个很美很清淡的樱花粉。然后用最浅的蓝madness给眼皮上主色,次浅的evidence给前四分之一的区域和眼尾三角区加深(上面这张图我的眼尾有点没晕均匀,但是是我自己疏忽了的原因= ,=后来发现了就再晕了一下。。。)evidence这个颜色美就美在它这是个同系的海蓝色,虽然手机图片看不太出来,但是是蓝色不是灰色!不会发灰!是显得眼睛深邃的海蓝色!之后再用最深的prank给上眼皮和下眼皮的眼尾加深,拉长衔接上下眼睑。
因为lz想要画的效果是mermaid那种,不是大烟熏,所以在用两个深一点的颜色的时候都是十分小心谨慎的。不过眼影呢都是少量多次最好,尤其是在用显色度这么高的眼影的时候,免得涂多了又晕不均匀显得脏。

然后呢,嘿,嘿,嘿, 我这个眼妆其实还用了另一个盘子--ysl 11!

这是lz之前过生日的时候闺蜜送的礼物,拿到手还纠结了一段时间--虽然很美,但是要在亚洲人脸上画出这个盘子的美真的好有难度,颜色这么跳跃,每个颜色饱和度又这么高。。。。也真的是闺蜜看得起我。。。

我这次用了这盘子里的三个颜色,跟ud的蓝色系混出来真的太美了!用了左上的金色给后半段下眼睑上色,右上浅金给下眼睑前半段提亮,以及右下--又一个美腻的浅蓝色,给眼头和上眼皮中间当高光。这个蓝色比madness要浅,也非常美,但是一对比就有差距了--显色度是完全赶不上ud的。在拿到ud这个盘子之前,我有尝试过就只用ysl的浅蓝色搭配一个深色画一个蓝色眼妆,但是效果比这次差太多了,画出来的蓝色感觉非常不日常,黄皮根本hold不住。。

然后就是,其实lz真的难得有不着急赶工蓝朋友也不催的时候,对这次眼妆完全是抱着精益求精的态度。。所以又在上眼皮中间加了那么一丢丢的makeup geek prism pigment高光。lz真的炒鸡炒鸡爱这个偏光,配上这次的蓝色眼影,因为用的量很少其实效果比较subtle,但是会大大增加眼妆的层次感和精致感 (我尝试了使用tom ford亮片增加一点波光粼粼的感觉,但是可能是我亮片的颜色不对,也可能是这次底色就不适合再用亮片,反正肉眼都不太看得出来的东西手机就别想了洗洗睡吧。。。

然后就到脸部啦!lz说了这次追求的效果是mermaid,但是对于黄皮亚洲人来说,要怎么画这种不日常的蓝色眼影又不显得过于妖艳也是必须要注意的一点。于是选择了clinique 菊花pansy pop, 是个紫调的腮红,比平常画腮红的位置高一些更靠近眼睛,这样会衬得眼睛更有种纯纯的无辜感 (嗯我是在瞎bb被你发现了-。-但这确实是最近很流行的腮红画法)
嘴唇用的是Sephora Ultra Shine Lip Gel (Nude Alert), 本来当时只是为了买pomegranate delirium和lady luck,这只是凑单用的,没想到最后最爱的却是nude alert.... 是个带金色闪粉的裸色系唇釉,带那么一丢丢橘调,擦在我嘴上opacity可能2-3分吧,并没有t大这么显色,不知道是因为她涂得比较厚还是打过底。但是这种自然又略带一点精致bling的唇釉就是最好的搭配,again, 咱追求的就是纯情!Mermaid!不是妖艳!Siren! 如果眼妆蓝色再配个大红唇。。。其实也不是不可以,晚上的话也是很有气场的,但这不是今天的主题啦~

要是有兴趣的话,可以去看看t大那里另外两只唇釉的试色,都是带闪的,非常美! (我能说是因为ga下的一大单被砍了然后去sephora找的替代吗
今天的安利就到这里,希望大家喜欢!!当然我用的ysl & makeup geek眼影肯定都是有可以替代的产品,也欢迎留言交流经验!

最后,附上不同光线下的效果~
这是昏暗的黄光,嗯,我已经油光满面了但是眼妆还是坚挺!
电梯灯光(喂电梯灯光是什么鬼!)

评分

icecreamy29 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏13 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

沙发
我一直以为这些跳脱又奇怪的颜色根本没法看,看到lz你真是完全改观了,意外的好看啊。。。

副系主任

板凳
楼主眼睛美美的

高级院士

地板

副系主任

研究生

imnono1218 发表于 2016-7-17 22:49
我一直以为这些跳脱又奇怪的颜色根本没法看,看到lz你真是完全改观了,意外的好看啊。。。 ...

哈哈我也是被这个效果惊艳到了!而且画粗来一点不奇怪,就是很夏天的感觉~

研究生

TracyFu 发表于 2016-7-17 23:01
楼主眼睛美美的

谢谢~

副教授

太美了 比起很多奇奇怪怪的教程,lz妹子这个才是走心的教程

教授

主要po是個美人兒

博士后

lz人看着舒服 很温柔的感觉

研究生

Nikki_咪勒肥 发表于 2016-7-17 23:19
太美了 比起很多奇奇怪怪的教程,lz妹子这个才是走心的教程

第一次做教程,肯定有很多需要指教的地方,但是能得到妹子的肯定好开心好感动!!

研究生

啊谢谢画了个大妆给自己涨了两分哈哈

研究生

艳鬼桑陌 发表于 2016-7-17 23:29
lz人看着舒服 很温柔的感觉

主要是表情到位了~为了配合Mermaid这个主题

院士

常驻居民最佳新人

科学家