北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版块活动] #summer# 高大上的瑞士日内瓦

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主

这次主要是因为在日内瓦开会,所以呆的时间最长6天。坐在从米兰到日内瓦的火车上,我开始有点后悔先去了意大利,因为说实话意大利的人文建筑实在是其它国家难比的(法国应该可比),像瑞士这种以自然风光著称的国家,建筑风格实在是不入眼,感觉跟没有历史的美国没多大差别。然而瑞士的风光又跟新疆喀纳斯很像,之前去过喀纳斯被惊艳到了,难怪被称作“中国的瑞士风光”。

然而,负面情绪并没有讲完。。。日内瓦的东西简直贵上天了!一瓶500ml的瓶装水,3.5 Swiss Franc,跟美元的汇率大概1.03、1.04左右的样子,基本上一比一。3.5美金一瓶的水不喝!(因为水居然跟可乐一个价格。。。)因为日内瓦是瑞士的法语区,我本来打算尝尝法餐,每家餐厅的menu都是贴在门口的,这下好了,一看基本上没有低于50刀的entree,我再点个点心什么的简直要吃破产了。。。

好啦~~负面情绪宣泄完毕后,来讲讲我喜欢的吧!瑞士的交通虽然贵,但是特别方便!因为火车票挺贵的,我就买了3天的Swiss travel pass,26岁以下的是179瑞士法郎,但是坑爹的火车站只要插进去美国的卡就会自动付美金,当天的汇率是1.03,但是它那里机子的自动汇率就是1.07,所以最后我付了191美金。虽然贵吧,这个Swiss travel pass是真的真的超级超级好用!!!全国范围内所有轮船、火车、公交全部免费,所以我出门都不用制定计划,起床以后查一下google map下一趟火车几点,直接到了上车就行。

在威尼斯被晒伤了,之后紧接着到了瑞士,那天气简直不能更好!在日内瓦,最有名的自然是日内瓦的大喷泉了,法语the Jet d'Eau, 意思是water jet。最高能喷到140米,很好看!我觉得喷泉的景色没有日内瓦的白天鹅们衬托是不会让人看了激动的。湖边满是白天鹅,一点都不怕人,还很亲近人。虽然我并没有觉得它们很美,但是超近距离的看到那么多的白天鹅我还是非常激动!

被风吹着,水花会飘得很远

上面有张图看到右边那艘船了吧,免费!拿着Swiss travel pass上去随便坐,晚上7点-10点可以看夜景,白天也有很多趟。

Lake Geneva虽然被称作lake,但是很大而且也有沙滩,最好的欣赏方式就是沿着湖边走,记得穿件jacket因为风有点大,有清风天鹅的陪伴,漫步在湖边真的挺浪漫的哟~~(虽然我是自己去的 = =)

码头上还有这样的小船,2欧一次负责把你送到对岸,同样持有Swiss travel pass免费上。我坐了,如果你的目的不是到对岸的话,就还是挺没意思的。

在小船上照的喷泉与岸边:

在湖边行走,难免会肚子饿,法餐吃不起,我只好去了一家意大利餐厅,海鲜pizza 二十多(pizza大致都一个价,从最低的22到最高的27),tiramisu 9刀,如果喝tab water是免费,但是瑞士和意大利人不喝tab water,如果点了他们会觉得你不讲卫生比较奇怪,喝瓶装水的话就是3、4刀吧(我点的是tab water,因为我自己带水了,反正也没喝他们的水)。反正这么一顿吃下来40刀还是有的(不用给小费,服务一样很好),不过味道很不错哟~~

距离喷泉很近的地方是shopping area,都是什么Rolex之类的名表 名牌产品,我这种连水都喝不起的肯定是买不起的啦~~就没有去逛了,不过一路走着看到好多人大包小包的,得多有票票啊

我一直觉得联合国的总部在纽约,没错,的确是在纽约,但是日内瓦的联合国办事处是全世界仅次于纽约第二大的地点,也是欧洲的总部。无奈进门要刷卡,我就趴在栏杆上照了几张相,为什么这次开会感觉如此的屌丝。。。

大门紧闭的联合国

即使在栏杆处照相,也能拍出杂志封面的赶脚

在联合国正前方的是一个小喷泉广场和一把缺了一条腿的椅子

日内瓦断椅,12米高的巨大椅子,是瑞士著名雕塑家丹尼尔·伯塞特(没听过)1997年代表国际残联为纪念“地雷议定书”的正式生效而创作的,椅子的断腿就象征人类因地雷爆炸而失去的肢体。在这里我觉得不管wiki travel上把这块区域描述的有多震撼多值得一看,到了那里你们就会发现,很普通。。。去不去都无所谓啦~~

开会期间在club night的时候也会跟其他人唠嗑,大家一致觉得日内瓦并没有想象中那么有意思,如果你要去,我觉得一天时间足够了。喷泉的确还挺好看的,还有满地的白天鹅比较赞!

瑞士整体消费真的是好高好高,如果您是土豪,那您一定会爱上这里。交通极为方便,公交、火车都非常准时!满地的名牌保证你钱包大出血,同样的名牌,价格绝对是意大利的1.3倍左右。如果您budget有限,那就给日内瓦留一天时间足矣。

评分

ss枫叶红了呢 + 50

收藏收藏8 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

研究生

最佳新人

板凳
美美美

版主

地板

助理教授

匿名
匿名  发表于 2016-7-13 11:24:41

副系主任

最佳新人

科学家

高级院士

最佳新人论坛元老

版主

哈哈 正解

研究生

哈哈曾经在洛桑读了一年书 早就对高物价见怪不怪 后来区巴黎读书觉得巴黎好便宜哈哈哈!LZ你不会懂每周去超市舍不得买牛肉吃的痛

版主

rayinnnn 发表于 2016-7-13 12:21
哈哈曾经在洛桑读了一年书 早就对高物价见怪不怪 后来区巴黎读书觉得巴黎好便宜哈哈哈!LZ你不会懂每周去超 ...

一年还好啦,当是清肠胃了

高级院士

常驻居民最佳新人

高级院士

副系主任

最佳新人常驻居民