北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版块活动] #summer# 意大利——佛罗伦萨

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主

Florence在意大利语中叫做Firenze,是我在意大利非常喜欢的一个城市,因为古代的建筑保存的非常好,大部分都是矮矮的小平房哈哈,就是原汁原味几百年前的样子,走在佛罗伦萨很有穿越的感觉哦~~

因为知道我的意大利同学Paula要带我去Florence,所以我之前并没有做功课,一直觉得它应该是一个大城市会有高楼大厦(不知道为什么会有这样的印象),跟Paula说了以后她非常吃惊地告诉我,意大利人最大的特点就是resist to change,所以他们是不会允许建不属于古代风格的高楼,那样太刺眼。

下了火车,一出火车站走5分钟不到就是皮具市场,很有温州皮具城的感觉哈哈~~但是Florence的皮具据说还蛮有名的,我是持有怀疑的态度所以什么都没有买,Paula给她老公买了个钱包,给自己买了个挎包。我在facebook上发了一张皮具城的照片,就有美国人在下面留言说去那里经营了几百年的老店买皮具,十年都不会坏。。。不过我还是什么都没有买哈哈~~对皮具不怎么感兴趣

下面的照片是皮具城里的小商小贩,那种几百年的老店我没有拍也没有进去。

佛罗伦萨的旅游景点每一个都比较靠近,出了皮具城走不到5分钟就看见大教堂了,教堂外表的人物雕刻也是栩栩如生,意大利所有的教堂都非常美丽,但是我觉得这个教堂有一种西域风格,应该是因为白色教堂上各种绿色的竖条给我造成的印象吧,很喜欢里面那些五彩斑斓的玻璃窗。我wiki了一下这个教堂的历史,并没有特别出彩的感觉,感兴趣的小伙伴们请自行google。

教堂里的彩色玻璃,教堂本身没有这么黑哦~~为了拍照对焦才照黑的,不然看不见玻璃

教堂的大圆顶,上去是要收费的哦~~我买的是通票,包括这个cupula+教堂旁边的高塔+地下教堂+museum,一共15欧。

地下教堂部分我没有拍照,因为大部分是墓穴。地下教堂其实是这个大教堂最古老的部分,初建的时候只有underground那一块,后来显然不够用了就又修建了以上的部分。

这是教堂旁边的高塔,挺高的但是没有电梯哦~~要自己一步一步登台阶上去,台阶不像现代楼里那样好走,比较狭窄,不过我觉得还好啦,年轻人上去肯定没问题的!

站在高塔的顶部可以看见旁边教堂的cupula,一开始我以为高塔是最高的,后来对比才发现原来cupula比高塔还要再高一点点,应该高了不到2米的样子,两者彼此彼此。

然后就开始俯瞰佛罗伦萨城内的景象了,都是几百年的小平房哈哈~~也不算是平房,几层楼还是有的,很原汁原味有木有!

爬完高塔虽然还没到中午但是就想吃饭了,教堂附近都是给游客们开的餐馆,Paula带我去了一家local panini shop,简直不能更赞!哎,离开了佛罗伦萨日思夜想的就是那个比脸大的panini。这个shop因为饭点的时候人暴多,就又开了一家店,在老店的对面隔一条马路哈哈~~

欢迎大家猜这个panini的价格~~下面是佛罗伦萨的代表性动物:野猪,城市周边经常有野猪出没,这个panini里面的肉也是用野猪肉做的。香!

吃饱喝足了继续回到教堂那里去登cupula,这时才发现原来高塔并没有那么高。站在cupula和站在高塔上俯瞰佛罗伦萨的场景是一样的~~这里我就不重复咯

除了站在市中心俯瞰佛罗伦萨,还有一个绝佳的位置更加美丽哟~~那就是市中心边上的一个小山坡,在那里可以看见佛罗伦萨的河。不是很远,我们走了半个小时吧,其实如果我自己走的话20分钟随便就能到了,但是Paula走路比较慢,她穿的还是凉鞋,出门旅游还是建议大家穿运动鞋呀~~

一群印度人貌似是在举行婚礼,不过他们一会儿就走了~~我觉得这个地点除了俯瞰佛罗伦萨很美之外,自然也是一个绝好的照相的地点哟~~山坡上清风吹着一点也不热,很舒适!唯一一点就是建议大家带墨镜,太阳太亮了,眼睛睁不开的。

好啦~~佛罗伦萨该逛的我们就逛完了,还有一个博物馆(不是通票里的博物馆),在市中心广场那里有一个,里面有米开朗基罗的David真迹,虽然我拍了照片,但是David是裸男一枚,这里我就不发照片了

我很喜欢佛罗伦萨是因为它真的很原汁原味,城市不大逛起来也不用着急,时间充足,东西都很便宜。不知道你们猜对了没,那个难忘的比脸大的塞满了肉的panini只要5欧元!!带着老人去玩会稍微困难一点,因为爬高塔和cupula会辛苦一点。但是如果你们想体验穿越千年的感觉,佛罗伦萨是必去之地哦~~

评分

微论坛坛主 + 50

收藏收藏24 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

大学生

板凳
哇,赞,也想去走走

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

地板
天气好!景美人美!

版主

icecreamy29 发表于 2016-7-11 18:19
天气好!景美人美!

谢谢!在意大利一直都是大晴天,以至于在威尼斯直接给晒伤了,我补了3次小白瓶防晒都没用

副教授

很赞 为什么 没有比萨斜塔 那部分

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

可以不爬塔,在广场看全景哈哈

版主

joe11111 发表于 2016-7-11 19:26
很赞 为什么 没有比萨斜塔 那部分

因为比萨斜塔在比萨,我去的是佛罗伦萨

博士后

我也超喜欢这里!

初中生

有没有罗马米兰和威尼斯的攻略

版主

xilu56 发表于 2016-7-11 21:58
有没有罗马米兰和威尼斯的攻略

都去了,歇歇过几天再写

副教授

研究生

好想去!!

初中生

落落大方小仙女 发表于 2016-7-11 22:19
都去了,歇歇过几天再写

期待 这周末我也去意大利了 求续集!

副系主任