北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] CPB四色眼影quad 打造超简单春夏日常妆~很适合日常粗去玩

博士后

楼主

无眉道长在此,哈哈哈,今天继续用白光,说实话我不太习惯在白光下化妆,不过也确实发现白光更少色差。所以今天我还是会用惨白死人一样的白光拍过程,最后的效果是黄光下的照骗别喷我~~~~
有很多mm说想要更简单和日常的,所以今天快手画了一个,真的很容易哈哈哈~虽然有用到绿色,但是请看完再说,我知道绿色是一个被接受度很低的颜色,但是这盘里的绿色,是非常非常非常嫩的,如果有人来跟我说“xxx今天画了个绿眼影”我肯定也会不敢想像哈哈哈哈,但相信我,这个绿色上眼以后比图片要浅。整盘都是
用到的是图中色号,懒得打字了,去neiman 截了个图 我懒哈哈
Screen Shot 2016-07-10 at 23.19.12.png

1.遮瑕-打底
有的人要笑我的眉毛可以,因为真的搞笑,我说过我剃过,我不介意给别人看到,但是因此而出言不逊侮辱我的(今天遇到一个匿名的辱骂就是如此)希望能尊重一点
a.绿色遮盖红色的痘印(ysl touche color corrector明彩笔)
b. 明彩笔ysl 2.5 遮盖黑眼圈,鼻翼的暗沉(橙色类调色产品也可)
c.make up for ever遮瑕霜,用图中的唇刷或类似的尖头刷子,来进行遮瑕,手法不是抹,而是点~
这个时候可以看到脸上的瑕疵几乎已经看不太见了
d.底妆:cpb b10

看吧, 我说讨厌白光吧,妈哒我皮肤挺白的,脖子给我弄得。。。。。。我自己先把这个槽点拔了哈哈哈哈哈哈哈

详细的底妆贴可以看我之前的~

2.眉毛-修容
a. 为什么眉毛我总是一笔带过不细讲哈哈哈哈,因为我也是一个画眉毛看运气的折翼天使哈哈哈哈哈,今天用到的是资生堂六角眉笔,很好用哦~不过我后悔了,我应该画个浅点的whatever 画都画了我舍不得擦
b. 修容用的是kevin aucoin 修容书,这个很多美眉都被安利过的(详细可参考之前的修容贴)
c.用benefit 高光液,在眉峰提亮,这样可以修饰眉毛的形状同时一定程度上提升轮廓~

3.cpb 眼影quad 304
a. 蘸取最右边的浅金色(官网图片更深,待会儿我会po实物)打底,还是老规矩,上眼皮铺大面积,但不用铺太满,因为是有珠光的。下眼睑铺满,眼尾可加宽
b.选取本盘我的最爱色:绿色哈哈哈,用手指或眼影棒,铺在眼皮2分之1位置,并且轻轻刷开或者按开,在下眼睑2分之一处靠近眼尾的地方,铺一点点绿色
c. 接下来是紫色,不知道是不是有句话叫”绿配紫 赛狗屎“,还是红配紫哈哈哈哈我忘了!!然而不是的,绿和紫,在颜料中,是接近于complimentary color 也就是补色(例如 黄 和 紫)所以这种浅浅的绿色配上一点淡淡的紫色,不仅会使颜色互补和谐,而且会相互强化/弱化 达到平衡。所以听起来浓烈的绿和紫,在这一盘里,却很好的中和了~很柔和,不用担心难以驾驭。
紫色铺在眼睛闭起来眼球的位置,也就是上眼皮中间。这个时候如果手残了,画多了,可以适当补一点绿色在眼头和眼尾~
然后紫色在上下眼睑的眼角处加重一点点~

今天这光打得,真的也是土得快掉渣了-。-自己都想翻白眼哈哈哈

眼影盘实拍:
FullSizeRender 7.jpg

4. 卧蚕-眼线-睫毛
a.这种相对清新的眼妆,想要有亮眼的效果,下眼睑的提亮是不可以忽略的~我用的是日本lovedrops 卧蚕笔04号香槟白,一定不要从眼头开始画,会很容易成网红脸,因为一些网红妆喜欢在眼头画的很重的白色,其实我个人不太欣赏,因为很像眼屎没有擦干净。不仅没有开眼的效果,反而会显肿。 从眼球正下方,画一条,就好了,可以靠近眼头,但是不要链接到眼头,会很奇怪。
b. 眼线可以从睫毛根部2分之一处,画一点点就好,我用的是k-palette 24hrs tatto eyeliner,棕色。这个笔头很细很细,而且一点也不会晕妆脱妆。想要俏皮一点可以向上画。
c.这种妆容是力求干净,所以睫毛膏一定不要是蜘蛛脚,假睫毛同理。追求根根分明!!所以我用的是givenchy海胆头,我觉得比较好操作,可以一根一根的涂~下睫毛同理哦~

我真的受不了我今天的这件粉色帽衫哈哈哈 可怜可怜我的自知之明 别喷

5. 腮红-散粉-唇部
a. 这个眼妆很嫩气,所以我选的还是m.a.c rosy outlook,肉粉肉粉的珊瑚色我的爱,这是我比较常用的一个颜色,很抬肤色,也很可爱,腮红可以刷得靠近眼睛一点,会更提升可爱度~
b.淡妆的时候我喜欢用guerlain的球球来定妆,有一些亮亮的,用的是guerlain的刷子,超级无敌硬哈哈哈哈,可能是专门对付小球球的吧哈哈哈
c.口红底色:christian louboutin bambi色号(珊瑚粉),擦一点点,然后抿开~
d.ysl glossy volupte 202 给唇部提亮,果冻感~~适合春夏~~

当然,唇色大家可以自由发挥的~~~我真是受不了我这衣服了哈哈哈哈

完成~~
黄光下:哈哈哈哈哈哈哈哈哈爽,人都不僵硬了
之前没有美颜,最后这组用的美颜相机哈哈哈哈,开到了5哦~~5!!!!!!凭什么我自拍都要给喷子看原图,你谁啊你?!?!哈哈哈哈哈哈哈 我就不懂了 爱美能气死你?哈哈哈哈对别人要求飞高的那些人,真的都远点!!!!!!
我觉得这个妆容很简单也可爱~希望大家喜欢~

最后还是附上本尊镇楼照,希望喷子省着点喷,我能画成这样也不容易

收藏收藏16 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
好!作为一个粉丝,我看到一定要赞一个!

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

大学生

地板
好赞!最近正想买makeup forever的遮瑕,请问楼主用在眼下会不会干?我用nars的遮瑕干的不行不行的

高级院士

最佳新人论坛元老

黄光果然好看

博士后

佩宝无敌 发表于 2016-7-10 22:16
好赞!最近正想买makeup forever的遮瑕,请问楼主用在眼下会不会干?我用nars的遮瑕干的不行不行的 ...

会干的!那个不能用眼部,用脸上我都觉得干有的时候~

博士后

对吧 哈哈哈哈哈 一万个白眼

博士后

miqi5202013 发表于 2016-7-10 22:07
好!作为一个粉丝,我看到一定要赞一个!

哈哈你好可爱

博士后

眼睛真漂亮~

博士后

露珠绿和紫你知道有什么关系吗!他俩都是淤青的好盆友!哈哈哈你刚画的时候真的好像被揍了,但是后面晕染开了就漂亮了~楼主棒棒的~赞赞谢一个~

博士后

怎么还要起名字 发表于 2016-7-11 00:32
露珠绿和紫你知道有什么关系吗!他俩都是淤青的好盆友!哈哈哈你刚画的时候真的好像被揍了,但是后面晕染开 ...

哈哈哈哈哈哈哈被揍哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈 好可爱哈哈哈 好像确实哈哈哈哈

助理教授

博士后

最佳新人

谢谢LZ赞!有这盘眼影,但是每次绿色都不知道要化在哪里。下次按照你的办法试试看!

副教授

常驻居民最佳新人

本来觉得CPB彩妆很一般的,妹纸一用,完全就高大上了。你去给他家打广告吧。哈哈。

副教授

常驻居民最佳新人

下次发个修容教程。教我打鼻影。