北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 费城有贤惠姑娘小伙自己做月饼么~咨询点问题呀~~

初中生

楼主
做月饼要的材料chinatown都有卖么?模具什么的呢?各位做月饼的在哪儿买的英文名称叫什么麻烦告诉下呀~~\(≧▽≦)/~啦啦啦好想自己做月饼啊~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

沙发
不知道呢  帮咱费城的妹纸顶

初中生

板凳
小暖暖Mom 发表于 2013-9-14 17:40
不知道呢  帮咱费城的妹纸顶

爱你爱你~~谢谢~~

助理教授

地板
看你想做什么月饼了。
如果是冰皮的话,基本上需要的材料(主要是糯米粉粘米粉澄粉)中国超市都应该有买的。
如果是广式的话,你需要自己提前熬转化糖浆和枧水,这个这边没现成的,国内某宝倒是有~

月饼模子的话,我自己的模子也是从国内背来的,在纽约这边的chinatown好像没看到过……

初中生

辰子bchc 发表于 2013-9-14 17:52
看你想做什么月饼了。
如果是冰皮的话,基本上需要的材料(主要是糯米粉粘米粉澄粉)中国超市都应该有买的 ...

我是想找枧水和模具。。。。呜呜呜呜你们都是背过来的啊。。

系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

ebay上有哦,我今天在家已经作了今年的第二拨了
Google Express $10 off: ZX9U592KR
BOXED 60-15: K7B3Y
IBOTTA GET $10 ptbebjr

助理教授

毛小秋秋秋秋秋 发表于 2013-9-14 17:57
我是想找枧水和模具。。。。呜呜呜呜你们都是背过来的啊。。

自己做的话,枧水用纯碱,小苏打和水兑吧……我觉得可以凑活了。广式月饼还是转化糖浆更重要些。具体比例你在网上搜下?我因为自己不喜欢吃广式,所以也没做过~

对呀,我没在这边见过模具。。。

初中生

辰子bchc 发表于 2013-9-14 18:02
自己做的话,枧水用纯碱,小苏打和水兑吧……我觉得可以凑活了。广式月饼还是转化糖浆更重要些。具体比例 ...

明白了!我去chinatown买这些去~~谢谢啦谢谢啦~~

系主任

最佳新人常驻居民

不知道诶

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

没做过

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

不知道.不会做...费城女汉帮顶..
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

系主任

吃货,宅女,购物狂

要是懒不想熬糖浆,walmart买light corn syrup也行,模子ebay有,就是太贵。笕水就用食用碱或者baking soda兑水就行。我昨天刚做了很多。
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

助理教授

做月饼。。。好贤惠的妹子啊