北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小小马甲

[情感空间] 面对需要资助的家人 我不给钱是否就不近人情?

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 14:00:45
小小马甲 发表于 2016-7-7 13:05
我所有个人积蓄还了十万外债还刚够买个小房子。所以本来就是我的计划

让他弟先把上一次的钱还给你老公,再借。好借好还,再借不难。。这种亲戚不要也罢。。借钱前是孙子,借钱后是大爷。

大学生

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 14:04:28
我觉得这个事有必要好好跟你老公的弟弟好好谈一谈,一家人借钱不是不可以,但是也得有个底线。

博士后

很好奇大家匿名和马甲是怎么弄的?

博士后

救急不救穷 这钱要借出去了 只怕就不会回来了 你俩好好沟通 也听听你老公是怎么想的 你们自己的经济情况他应该很清楚 但还要提出来 也看看他难处主要在哪

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 14:07:50
匿名者 发表于 2016-7-7 13:21
我也跟我爸妈说不要借不要借。他们总说大人的事孩子别管。现在我爸妈过的很辛苦。不进得还他们自己的贷款还 ...

一辈子的积累啥都没给自己孩子留,倒是全无私奉献给了无良亲戚。你问问你爸妈,作为他们唯一的孩子,给你留点什么家底了吗。。以后你结婚生孩子,能给你点体面嫁妆?以后生了孙子,要买学区房了,靠你们自己小年轻能付得起首付吗? 都这把年纪了,难道还当自己是年轻人,多摔几个跟头还有本钱吗?真太想不开了。如果知道他们是这样的思想,就该把房产证藏好了。把他们的钱都骗过来,藏好了,否则以后老了,自己爸妈真的连看病都看不起了。想到这种亲戚就生气。

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 14:11:02
小小马甲 发表于 2016-7-7 13:05
我所有个人积蓄还了十万外债还刚够买个小房子。所以本来就是我的计划

要不把你的钱先藏好吧,别让你老公知道你可以说给爸妈了,因为以前你的钱也是你爸妈给你的,你现在还给他们了.

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 14:29:32
那是他的兄弟又不是你的,怎么能拿女人的钱去还自己家的债…

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 14:30:22
让你爸妈跟老公说他们也要借钱,投资还债什么的

助理教授

支持楼主,救急不救穷是绝对的真理。这回20万“借了”下次还不定多少呢。帮人也要量力而行,你老公不忍心看亲弟弟为难,就忍心让自己老婆出钱补贴自己家里?你们自己的账还完再说!

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 14:38:32
小小马甲 发表于 2016-7-6 16:39
谢谢您,打了那么长。老公是个老实人弟弟一诉苦就心软 估计都以为在美国挣钱很容易呢。我也很迷惑因为我 ...

你老公婚前的帮助,怎么算你“再度”帮忙呢?
老公负责家里所有开支,外债“只能”你来帮忙。
外债+房贷,你还自己要买个小套房。
我怎么觉得你没有在过“婚姻生活”呢?

也许是我理解错,又或者是我挑剔。总之,祝好!

博士后

为什么不直接让你老公他哥哥和他弟弟的老婆丈母娘家帮助,目前你家的情况是最糟糕的了。自己都欠一堆债,还去义务给别人还债,怎么都说不过去。

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 14:45:10
你就简单的问你老公呗,拿啥钱帮他弟?他好意思说你的钱吗。他要是真好意思那你也不用客气了。

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Angela_倩莹 发表于 2016-7-6 15:17
十个手指头还不一样长呢,难道砍了中指去补小拇指么。
同意lz观点,救急不救贫。要是治病救人或者周转资金 ...

救急不就贫,但我咋感觉这事属于急啊…

大学生

看标题还以为是补贴老公,老公他弟弟跟你们没关系,而且超出你们能力范围。