北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小小马甲

[情感空间] 面对需要资助的家人 我不给钱是否就不近人情?

博士后

看了lz的情况,觉得lz不投资小套房收租不行啊,老公收入低,没存款,lz要生养小孩,几年都不工作,加上每月要还的房贷和外债,lz不买小房收租的话,别说养孩子了,房子都要被银行收走了...lz有没有问问老公如果钱送给了他弟弟,他打算怎么养孩子,还房贷,负担家用?

小学生

再次谢谢各位,观点和意见都很值得借鉴。我会和老公好好聊的

小学生

用户5737921090 发表于 2016-7-6 22:01
看了lz的情况,觉得lz不投资小套房收租不行啊,老公收入低,没存款,lz要生养小孩,几年都不工作,加上每月 ...

嗯,目前就是这个情况,老公0积蓄。(共同账户里仅有的一点钱也是我转进来的)。工资只够房贷+最基本生活,说难听点,想旅游一趟都得我自己贴钱了。所以我才想买个投资房收点租可以稍微宽裕点,也多个固定资产。由于收入不高,已经贷不出什么钱了。所以只能全款买。

博士后

你说的很对 支持你 你老公也应该是个明理的人 他心里知道不该开口 但是还是感受上过不去 我觉得吧 是不是应该跟国内家人稍微透漏一下 你们这边过得并不是那么光鲜 家家都有难念的经 你要跟老公继续保持良好的沟通 这很重要 别让他觉得负罪感重,发脾气到你身上 影响你们夫妻感情,凹~ 祝楼主夫妻和谐 幸福度过这关~

助理教授

他家不是还有个哥哥么?你家要是大富大贵能帮也就帮了。自己欠着几十万,还是美金,的外债还装什么大方?他是想连你娘家一直帮这个不争气的弟弟还债么?

大学生

救急不救穷 说的好 真的是无底洞

助理教授

结婚以后你们的家才是第一家庭 就算跟亲弟弟也是两个家庭了 当然先顾自己家  

小学生

二十万不重要,重要的是这笔钱一定要他弟弟自己偿还,他现在其实已经有依赖心理了,因为之前你老公和他哥哥帮还了40万,他弟弟就是觉得这笔钱不需要自己再去努力家人能帮他扛了,这是一个很严重的问题,惰性很可怕,就算这笔钱全部还清了,我敢打保证他弟弟还会开口找这俩哥哥借钱的,也许以后会想做点什么生意……楼主一定要理智一些,不是说不管他弟弟,正因为想的周全所以这笔钱不能给了,何况你们的压力也是很大的,还有,因为你的婚姻生活中你比你老公的经济能力要优越很多,很大程度上都是你在担负,这个也会对你老公产生依赖心理,所以这个钱一定不能给了,也不要告诉你老公你还有多少积蓄

副教授

关键就是他根本没钱了。你准备拿来投资房子的钱是你的婚前资产 要是想避免矛盾的话就推说你爸妈不同意呗

高中生

谁的钱都不是天上掉下来的

研究生

只能说你老公没把你当自己人啊,他心疼弟弟是自己人,就不心疼心疼你

副系主任

也许真的是独身子女的原因,同不能理解兄弟姐妹什么情谊能在自己小家庭背债情况下还想着给别人几十万人民币。

博士后

比较赞同楼主。想法全面理智。你老公重感情 也是你说你婚后买房也相信他的原因 他对他的亲人都非常重感情。可是借给他弟弟这个事情 确实是个无底洞。而且你们已经是泥菩萨过江自身难保了 还要再借钱给他弟弟 有点不够理智吧。你要说重感情 你们有没有外债 没有贷款 自己收入不错 手里有闲钱 那借就借吧 现在这种情况 我觉得弟弟也重感情的话 应该不会责怪或者不高兴吧。

副系主任

这种有去无回的钱还这么大一笔~还是量力而行~

博士后

你们也欠了几百万啊!怎么不觉得自己挺可怜的。你老公太搞笑了。你做的对