北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] (已解决)关于Nsaids药物。请读医的姐妹们进来看看。

博士后

楼主

我想请问一下阿莫西林(amoxicillian)和头孢拉定(Cefradine)是属于Nsaids药物吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发

不是

他们都是抗生素(antibiotics),不是非甾体抗炎药(NSAIDS)
后者代表药物是布洛芬(ibuprofen)、阿司匹林(asprin)等

博士后

板凳
pzhg 发表于 2016-7-3 23:48
不是

他们都是抗生素(antibiotics),不是非甾体抗炎药(NSAIDS)

那就是说 不能吃NSAIDS药物的人也可以吃这两种药是吗

博士后

最佳新人

地板
兔子爱吃窝边草 发表于 2016-7-4 00:06
那就是说 不能吃NSAIDS药物的人也可以吃这两种药是吗[ ...

你为何不能吃NSAIDS?
NSAIDS和抗生素都是很大的家族。你列举的两种药物分别是青霉素类抗生素和头孢类抗生素,和NSAIDS在药理作用和化学结构上都完全不同
但总之而言,如果是过敏或同时使用其他药物避免相互反应等因素导致你有任何顾虑,还是要咨询执业药师
能吃什么药、不能吃什么药,可不能网上随口说了算

何况抗生素也都是处方药,不是随便就能买来的

博士后

pzhg 发表于 2016-7-4 00:35
NSAIDS和抗生素都是很大的家族。你列举的两种药物分别是青霉素类抗生素和头孢类抗生 ...

是的 你说的很对。只是刚好遇到6/4医生放假。我打算明天预约医生那样更安全。谢谢你的建议

博士后

pzhg 发表于 2016-7-4 00:35
NSAIDS和抗生素都是很大的家族。你列举的两种药物分别是青霉素类抗生素和头孢类抗生 ...

事实上 在我这个地方头孢安定和阿莫西林都能在卖药材的地方买到。刚好遇到发炎,所以有想买的打算。不过你说的很对,还是看看医生放心点。

博士后

最佳新人

兔子爱吃窝边草 发表于 2016-7-4 06:04
事实上 在我这个地方头孢安定和阿莫西林都能在卖药材的地方买到。刚好遇到发炎,所以有想买的打算。不过 ...

“发炎”有可能是很多因素导致的,比如细菌感染、病毒感染、自体免疫等

只有细菌感染,吃抗生素才是有效的。而不同抗生素的抗菌谱不一样,同样不能乱吃
非甾体抗炎药只能缓解发炎导致的疼痛和发热症状
并不能缓解感染

所以,不能自己乱吃
抗生素都是处方药,就是这个原因

博士后