北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美容] #经验#Luna洗脸刷以及luna1和Mia1洗脸刷的对比

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

楼主
上周Forer的Luna洗脸刷79折。一直用Clarisonic Mia1的洗脸刷,对luna还挺想试试的。
最后入了Luna1的蓝色combination skin,原价169,79折是133,免税包邮。快递也还不错,21号下单,27号就收到了。22号的时候收到了一封邮件,让我打一个客服电话验证一下这个order。就打过去问了一下,只是确认了一下地址,然后很快23号就ship了。
1.PNG IMG_9782.JPG IMG_9783.JPG

之前一直用Clarisonic Mia1的洗脸刷,用了3年多,每天晚上都配合philosophy洗面奶用。当时这个Mia1还是2012年3月份买的。后来刚买的时候并没有马上用的很多。2013年才开始天天用。用到现在也用了3年了。最近对比了luna1,来review一下这两个洗脸刷。

1. 脸部触感的对比:Mia1略胜
mia1的刷头是绒毛状的,而且是平面,比较能贴合面部。刷子转动起来触感很不错。mia1的刷头是可换的,我最喜欢那个红圈的radiance系列,毛绒触感非常细腻,适合皮脂层薄的敏感肌肤,洗完感觉有换肤的效果。Luna1是硅胶头,而且需要把斜面贴合在脸上,触感还是很细腻的,但是感觉斜面刷头目前用的还不是很习惯。

2. 洁面膏的起泡状态:mia1能让洁面膏更起泡
可能我自己是混合肌肤,T区挺容易出油的,所以我自己比较偏爱泡沫丰富一些的洁面。一直都在用philosophy的3in1洁面(买一送一买了2个55刀的最大桶,绝对是真爱有没有)。我觉得philosophy和mia1绝配的地方在于,本来philosophy的洁面泡沫不太丰富,但是mia1却能通过毛绒状的刷头打出丰富而细腻的泡泡。luna1可能由于是硅胶头,并不能打出比较多的泡泡。

3. 洗完脸的清洁效果:两个刷子都很好
毕竟是洗脸刷,肯定比手洗洗得干净哈哈哈。两个刷子都能很好的清理一天沉积在皮肤上的油脂和灰尘。mia1洗完,脸部感觉偏清透。而luna1洗完脸部会觉得很光滑很细腻。

4. 洗脸刷的保养:luna1更容易保养
luna1是硅胶的,只需要洗干净然后放在洗漱台上晾干就好。我觉得干燥的环境很适合luna1完全晾干,从而减少细菌的增生。luna1也不需要怎么充电,充电一次可以用蛮久的。
mia1的每次用完需要甩干。但是我还是觉得毛绒状的刷头放在浴室里容易滋生细菌。我这个mia1用了三年,内置电池还不错,基本上充一次12小时能用8天(没晚都用)。之前也看到过很多妹子的帖子,说mia的电池挺容易坏的,用一段时间会充电充不进去或者充一次电就用两三次就没电了。

5. 刷头的选择和功能:mia1刷头种类多,luna轻重可调,各有千秋
mia1的刷头现在出了有7-8种了。因为每3-4个月需要换刷头,所以可选的种类还挺多的。据说mia2和3还可以选择不同的档位。不过我觉得mia1一档就听够用的,也省的我这个选择纠结症患者纠结每次用哪个了哈哈哈。
luna就是在买的时候就要根据自己的肌肤选择。forer官网有肌肤类型小测试,我自己预估的是combination,测出来也是,我觉得还不错。luna的轻重档位可以通过机器上的加减号来调整。但是我觉得按摩这个功能略鸡肋。

6. 资金投入的问题:长期来看luna性价比高。
luna只需要一次投入133,以后不需要买刷头。官网给2年免费更换和10年半价更滑,我觉得这个warrenty还是不错的。
mia1我当时买的时候大概是75。每年至少3个刷头,大概要50。一年之后基本上累计成本就开始超出luna了。照我用东西这个爱惜,一个mia1都能用3年不坏,再刷头再买下去也不知道要买多少个了。

7. 出门携带的方便度:luna更方便
luna更小巧。会送个袋子,装着就出门了。用完擦干就能装箱了。
mia大一些,每次出门要带盖子。还要记得用完把刷毛晾干再盖上盖子收进行李箱,确实有点麻烦。

8. 使用难易程度:都很简单,看个quick start 1min学会怎么用。
两个刷子都是无脑用!使用都很简单不复杂。

那么问题来了,到底luna好还是mia好,这个问题我才不回答呢哈哈哈哈,这么难的题我不做大家还是看我的review来选择吧。我觉得我还是评价的很公平的。萝卜白菜各有所爱,尺有所长寸有所短。关键还是看自己比较看重什么,就选择哪个就好啦。

评分

风吹呆毛乱_YAO + 20

收藏收藏11 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

苍山负雪,明烛天南

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

板凳

副教授

地板
luna一点没有效果

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

科学家

院士

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

那是~

科学家

科学家

作为一个洗脸刷还是可以的,就是要注意方法。按摩就很鸡肋了

高级院士

常驻居民最佳新人

博士后

最佳新人

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

助理教授

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星