北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] *减龄蜜桃妆*ysl 波点盘+重口味遮瑕哈哈

博士后

楼主
昨天发了一篇,我朋友一直问我怎么想的,po了自己的无眉照妈哒后悔死我了哈哈哈哈哈,今天虽然要从素颜开始画,但是...我绝对绝对不要再po眉毛。。。。。。。我不是那种发帖炫耀美貌不讲真技术的人!!我是真的有时间又想分享一下经验成为技术流顺便加上一点点点炫耀而已 不能更实在了好吗 多一点真诚少一点喷子 放过我眉毛吧哈哈哈哈爱每一个善良的mm
好了正题:昨天画了一个桃红色的咬唇妆,今天分享一个蜜桃系(攻克直男型),也比较偏可爱和减龄(不要问我多大)。
lz肤质:(前方高能)非常多暗痘,因为设计专业长期熬夜以及过量饮用咖啡所致哈哈。 干皮,超级干皮。骨骼属于:大脑门,大腮帮子型。因为化妆与个人底子很有关联,所以请大家去其糟粕取其精华,不适用自己的可以绕道哦~

[url=][/url]
产品:ysl topsecret 妆前乳,因为我是干皮,这个很水润,不怎么遮瑕,但是帮助上妆不错的, 很滋润。
下面用到的修容产品:
1.ysl touche neutralizer (color correct)绿色: 针对有痘印,暗红色斑点,有修正作用。皮肤本身肤色均匀的人这一步可省略
2.美宝莲 黑眼圈橡皮擦:这个好评还蛮多的,不用明彩笔的时候这个是替代(建议选择比粉底颜色深的色号,这样才能遮住黑眼圈)
3. make up for ever 遮瑕霜:这个遮盖力巨强,一点点就可以了,用刷子蘸取,这个比较厚,瑕疵不多的人不需要
][/url]

用手或者化妆蛋拌匀就可以了
接下来就是底妆了
使用产品:
cpb 亮润粉霜 b10:油皮光润,干皮亮润。
becca 提亮乳:类似于vdl之类的,不过我不是直接涂在脸上,取一小点,和粉底霜弄在一起用,这样整个底妆看起来比较水润有光泽。[url=][/url]

眉毛我忘拍了 可能是我内心还沉浸于昨天的无眉被吐槽中 这个环节迅速跳过了哈哈哈哈
总之就是,先用笔画框,然后用粉填充!!!

下面是化妆整容的核心了 阴影/高光
我用的是:
美宝莲双头修容棒:膏状比较容易掌控,而且像我肤质底子不好,粉的话会降低皮肤看起来的效果,不过膏的坏处是,用不好容易显得脏。
benefit 高光液:这个很好用,指甲油一样的刷头很好操作,所以,想提亮唇,眉骨这种地方,这个是很好的选择。缺点就是干得快,所以要趁它还湿湿的时候赶快抹匀。

小tip:打鼻影,一定要和眼窝合二为一,不然就会是网红脸那种僵硬的一根黑杠即视感,所以从眉头下靠近眼窝处开始往下扫,中间至鼻翼处可以不要画很重,在鼻头轻轻打一个圈,这样会显得很真实而不是平面的两个黑棍子加一个白棍子

脸部阴影:从耳朵根部向嘴角画,颧骨侧,下巴线(chin line)腮帮子线,额头(我脑门大,额头短的人不需要)
高光:鼻梁,眉间,眉骨眉峰处,下巴
最后用化妆蛋或者刷子 轻轻将它们抹匀,一定要很轻,呈向斜下方向的趋势抹开,觉得自然了就可以收手了。

下面是眼部了
美瞳线:美瞳线真的是个宝,没有内眼线那么显老,还能让画外眼线变得容易。其实画法类似于内眼线,不过不用那么那么满,属于睫毛根部, 内眼一半的这种位置,轻轻将眼皮拉起。画前半段是将眼角提起
我用的是美宝莲eye studio 眼线膏,不过油皮有脱妆危险,所以建议油皮选用bobbibrown一类不易晕染的。顺便提一句,这个眼影膏随赠的刷子不错,不用这个,用它刷子也是好的。

画了美瞳线你会发现整个人已经精神很多了,眼睛有神了,这也是很多所谓“裸妆”的秘密~

眼影: ysl rock resille limited edition (波点盒)
打底:眼部打底后,用扁头蘸取最亮的颜色,铺在整个眼皮上,可以用刷子刷开。用扁头刷的边缘,同样用这个颜色,在下眼睑提亮。不用画内眼角
上眼睑:用浅珊瑚色按一下在眼皮,然后用刷子向两边晕开。
眼尾:蘸取珊瑚色和金棕色,在眼尾轻压一下(顺着眼皮褶子的方向)

最后:可以用手指(我用的手指)或者刷子,取一点金棕色,按在眼尾
是不是还蛮简单的!

下眼线:用尖头刷子,蘸取金棕色(铜色)在下眼睑画下眼线一样的一根,不要宽过提亮的面积哦,不然没有增大眼睛的效果啦~
眼线:用尖头刷子,蘸取眼影中的黑色,从眼尾,贴睫毛根,向外扫(这个黑色粉很紧,可以作为眼线使用)

然后就是让这个眼妆更水灵,眼神更温柔的利器啦:
etude house 玫瑰金提亮眼线液:在眼球对着的下眼睑位置,轻轻画一笔,然后用手指轻轻按开,不要太亮,很cheap,非常少一点点就可以了,不过追求忽闪忽闪大眼睛效果的可以下手重一点~这个还蛮美的

睫毛膏我用的是美宝莲define a-lash:因为我的睫毛比较浓密,这个可以刷得一根根的,我很喜欢,刷的时候,手尽量力一点。这款睫毛膏增场效果也是不错的。

腮红:
nars:orgasm (橘粉色)像这种颜色和偏铜色的橙色,我觉得对于脸部塑形都挺有帮助的~

唇部:
armani 501 ,ysl唇蜜202
先用501打底,然后在下唇中间肉最厚的区域点上202唇蜜,然后抿嘴~(我上火了 嘴唇烂了 勿介意)
ta-da
散粉我用的是 guerlain娇兰的流云球 比较亮亮的,对整个妆容提亮还蛮有帮助的。我很喜欢~

好啦~可以装嫩了

收藏收藏54 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
哇感觉自己要认真学习化妆,楼主皮肤会有阶段性恢复嘛

博士后

板凳
邦尼兔子 发表于 2016-7-2 08:11
哇感觉自己要认真学习化妆,楼主皮肤会有阶段性恢复嘛

会 不熬夜就有

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

出闲置,收金币

博士后

妹子的底妆技术太棒,照片里的完成图已经没有瑕疵了!

大学生

美瞳线和内眼线有什么区别啊?

博士后

佩宝无敌 发表于 2016-7-2 14:57
美瞳线和内眼线有什么区别啊?

内眼线更靠近里面吧,美瞳线是靠着睫毛根的

博士后

王宇花卷儿 发表于 2016-7-2 13:21
妹子的底妆技术太棒,照片里的完成图已经没有瑕疵了!

遮瑕好重要

副教授

收藏啦,我就是不会化妆,没事好好学学

副教授

妹子用的什么眉笔?我和妹子一样眉毛很少一点,我妈说我洗完脸远看就像一只苍蝇粘在眉头那里

高级院士

好看~

副系主任

最佳新人圣诞限量

妹子技术太好了!脸型好好看!

博士后

ns920020 发表于 2016-7-2 18:38
妹子技术太好了!脸型好好看!

谢谢

博士后