北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 零失败半小时可完成的麻油电锅油饭

博士后

楼主
作为一名90后的年轻全职妈妈, 平常要照顾baby外,

这就是我家的小宝贝喇 ( 有点点跑题  对不起 来来别生气 继续看下去)

还要为劳累一天的老公煮饭
喂饱baby 哄她睡觉后, 就要为晚餐做准备咯 :)
今天是我在fb 看到一名台湾人气的妈妈post 出来后 我做了少许改良 ( 今晚是第一次做哦)
首先要准备的材料如下:
鸡肉 ( 2人份)
冬菇 若干 ( 喜欢多放也无所谓 只要你喜欢就好啦)
干贝 x3
虾皮 若干 ( 可用干的虾米 )
姜丝
酱油
糯米
麻油
喜欢腊肉或者腊肠也能随意添加 只要是自己喜爱的材料就好啦
话不多说 登登登登 请看详细步骤喔

New folderIMG_7374.JPG

腌制久点就会入味一些 New folderIMG_7379.JPG

New folderIMG_7381.JPG
New folderIMG_7378.JPG
New folderIMG_7380.JPG

New folderIMG_7382.JPG

New folderIMG_7383.JPG

New folderIMG_7384.JPG

New folderIMG_7385.JPG

当然 你也可以全部选用糯米 ( 因为我觉得吃糙米比较健康 因为有纤维 可以帮助肠道蠕动)
对不起 职业病又发咗咯咯咯咯咯咯 :p
米要记住先洗一洗哟
New folderIMG_7386.JPG (
干贝 虾米 冬菇洗一两遍后 要留下那些水哟 因为那样会比较鲜哟 煮的饭会香很多)

New folderIMG_7387.JPG

New folderIMG_7388.JPG
( 话不多说 倒入电饭煲 我是按快煮
水的分量按照平时煮饭就行 喜欢颗粒分明就少放点水, 喜欢软软绵绵就多放一点)

看你们的口味怎么样喇
______________________________________________ 我是等待成品的分割线___________________________________
New folderIMG_7390.JPG

全程用时大概30 分钟 就能做好喇
全程没放盐 就少许麻油 酱油 调味 健康又美味 可以尝试给孩子们做做看喔

New folderIMG_7381.JPG (53.39 KB, 下载次数: 0)

New folderIMG_7381.JPG

收藏收藏23 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

研究生

板凳
楼主的宝宝好可爱。

博士后

地板

哎唷
謝謝 目前寶寶快四個月大

科学家

最佳新人常驻居民

副校长

常驻居民最佳新人

副校长

常驻居民最佳新人

副系主任

Let's get metaphysical

最佳新人

好可爱的宝宝哟

感谢分享
世界旋转的太快,我只想坐下来和你读一本书。

博士后

SaniH 发表于 2016-7-2 09:14
好可爱的宝宝哟

感谢分享

thank you

副校长

最佳新人常驻居民

宝宝好可爱~

博士后

小学生

字 很可爱 但真的看得有点辛苦

博士后

cynthia23 发表于 2016-7-2 15:14
字 很可爱 但真的看得有点辛苦

下次我會注意點的 謝謝你的意見

匿名
匿名  发表于 2016-7-2 18:27:53
宝宝好可爱!!!楼主你看的是亚历妈的那个油饭教程吗?

助理教授