北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 全熊小能猫

教你怎么写好简历!! 吐槽为什么有这么多诡异的简历!!

博士后

Thanks for sharing!!!It helps a lot!

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

全熊小能猫 发表于 2013-9-14 10:27
每个career center水平都不一样.   并不能说, 是学校的CC就特好.   
你不信你去Harvard的Career Center ...

我觉得你说的这句话有点矛盾
不是学校的CC就特好,那还拿Harvard的CC sample举例子?
个人觉得每个HR都有自己的喜好
简历也是突出每个人个性的一种表达方式
觉得楼主你把人的思维固定在一个模式里就是很典型的中国人思维
名校的sample不代表什么

就事论事
no offence
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

博士后

写的真心是好啊
写简历对我来说一直是个头疼的事情 写一次怕一次
在国内工作快5年了 现在在加州这边 打算找找工作 但是写了半个月了没把简历写好

副教授

不谢求职意向么?

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

Cueman088 发表于 2013-9-14 12:25
不是学校的CC就特好,那还拿Harvard的CC sample举例子?
个人觉得每个HR都 ...

副教授

Cueman088 发表于 2013-9-14 12:25
个人觉得每个HR都 ...

突出个性的事情,Cover letter里写就可以了。
简历的作用从来也不是突出个性,不是说典型中国人思维。 就好像你非要红灯过马路,难道就证明你思维特活跃么? 简历这种东西都是有rules的,你不按照rules写,就跟你红灯过马路一样。

找工作->www.chineselookingforjob.com

副系主任

全熊小能猫 发表于 2013-9-15 21:53
小公司可能要个性,我没在小公司工作过不知道。 但是大公司你还是不要那么个性了。 ...

大公司才更看中个人的
anyway,个人看法
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
F**K Prius

副系主任

全熊小能猫 发表于 2013-9-15 21:58
突出个性的事情,Cover letter里写就可以了。
简历的作用从来也不是突出个性,不是说典型中国人思维。  ...

只是觉得这种rule很扯淡,呵呵
F**K Prius

副教授

Cueman088 发表于 2013-9-15 21:59
只是觉得这种rule很扯淡,呵呵

你如果觉得很扯淡那你就按照你自己的想法去写吧。 我没非要让人都按照这个写。 你要是真特牛逼,一句话"我是 Mark Zuckerberg" 你也能找到工作。

有成功的心得别忘了跟大家share。
找工作->www.chineselookingforjob.com

副系主任

全熊小能猫 发表于 2013-9-15 22:02
你如果觉得很扯淡那你就按照你自己的想法去写吧。 我没非要让人都按照这个写。 你要是真特牛逼,一句话" ...

完全没有offence的意思
就是觉得人本来的喜好就有差,非要弄出个什么规则来就很扯
求职本来就是双向的,多说无益
F**K Prius

副教授

Cueman088 发表于 2013-9-15 22:03
完全没有offence的意思
就是觉得人本来的喜好就有差,非要弄出个什么规则来就很扯
求职本来就是双向的, ...

嗯! 你加油

博士

lz死都不让写得 我都写了...

副教授

我更新了.... 大家自己看吧.   

副教授

小麽神游 发表于 2013-9-17 15:43
lz死都不让写得 我都写了...

写简历还要根据职位和自身情况.   

我一直觉得真的特别牛逼的人, 简历写成什么样,  都可以得到青睐.  问题是其实大多数人都是万千普通人中的一个.  所以简历必须要扬长避短, 不求出彩, 但求无过.   

博士

全熊小能猫 发表于 2013-9-17 16:13
写简历还要根据职位和自身情况.   

我一直觉得真的特别牛逼的人, 简历写成什么样,  都可以得到青睐.  问 ...

我刚刚发现。。原来那个提供挂靠OPT的帖子也是楼主的。。而我刚刚把简历发过去。。