北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 【中国湘试吃】一家奇怪的店 (你们要的地址更新啦!)

博士后

楼主
这次的试吃活动我是第一个到的,坐下闲着无聊翻了翻菜单,映入眼帘"免小费"三个字看得我都快哭了。

自从来到美国,每当我走进一家餐厅坐下的时候,内心都想恳请服务员说:"你打我吧你打我吧,你打我我就不用给小费了。" 然而今天终于来到一家这么慷慨的店,居然不是在China town!然后奇怪的事就发生了。

他们家店的经理是一个帅小伙,穿着一件酒红色的衬衫,一表人才(后来发现他是一个"鸡汤王",强行灌了我们快一小时的心灵鸡汤)。我们人齐了之后有一个眼睛小小的服务员双手交叉放在身后,走过来说:"诶你们吃点啥啊。" 帅经理一看,赶紧把他推走了,小声说:"人家这是来试吃的。" 过了一会这小眼服务员又双手交叉放在身后走过来说:"哦!你们就是来白吃白喝的是吧!" 我一听,立马被戳中笑点,瞬间爆炸。这一笑,开了个好头,以至于之后近俩小时的试吃体验都是在欢笑声中度过的,大家一边吃一边问店家,这些菜都是怎么做的。

只有我,低头默默地吃到最后,因为这菜是怎么做的,关我什么事?

前两道是素菜。

看到皮蛋以为是凉菜没想到热乎乎的。我喜欢吃热乎的东西,但我从不吃素。
我把这张图片发给朋友,朋友说:没肉你该给差评了吧,可我却破天荒地说了句:"好吃,真心好吃。"
吃前要先搅拌捣碎,里面的茄子简直就是人间美味,我还莫名其妙地吃出了花生酱的香味。里面的青椒越嚼越辣,真的好辣啊真的是辣椒的味道啊!!
第二道菜是菇:

菇类其实我还是蛮接受的,虽然是素的,但是汁很稠,大爱,就是像芋头汤那种又稠又软绵绵。而且上面撒了蒜蓉青椒,这是吃我吃四川火锅的习惯配料法,老板说吃前拌一拌,更香更有味。
第三个是腊肉:
IMG_0125 (1).jpg
味道还不错,没有印象中腊肉那么那么咸,我就是没吃太过瘾。

然后就是人生第一次:章鱼糯米排骨(名字我自己瞎编的,当时吃得正想根本没空管名字)
服务员正端着这道菜上来的时候,老远就闻到味道了,我跳起来说:"这不是章鱼小丸子吗!"仔细一看,上面的东西还在动。小伙伴们解释了半天为什么上面的东西会动,我也没听懂,反正是好事就对了。拨开第一层下面是香喷喷的糯米饭,刚开始没反应过来是什么米,隐隐约约有一种回到外婆家过节的感觉,后来得知是糯米饭,天呐,突然好想家啊,真的就是外婆的味道啊!!最底下可是我最爱的排骨哦!!!!太兴奋了,而且是蒸排骨如果我没猜错的话。我人生中第一次吃这道菜,太奇妙了,我应该把排骨照下来的,当时就只顾着吃了。

干锅:
这个大概是干锅鸡丁之类的吧,小伙伴说肉切的有点小,但是就是要切小点才入味,不然有些肉切大了,里面又干又淡。这道菜绝对是下酒小菜,请相信我这个资深酒鬼,它又香又辣又偏咸,主要也是肉切的小小的下酒刚刚好,可惜我没好意思跟老板说我喝酒,最终只喝了王老吉。。。。。。另外,我可是把里面的肉挑了个精光哦,不吃光不是我风格。

猪蹄:
这道菜和另外其他菜一样,有个奇怪的名字,叫:给女朋友的菜。我一看名字就拍桌叫老板了:"老板!!!!你们这是要虐狗啊!!!"然后帅经理走过来,说这是猪蹄,美容养颜。那这个可得多吃点了!!

我印象里猪蹄还是挺腻的挺肥的,虽然我是肉食动物但也不是特别爱吃猪蹄。但是这个猪蹄居然一点也腻一点也不肥!!!!我靠近拍照的时候我闻着味就受不了了,心想这给女朋友的猪蹄可不是一般的猪蹄啊,然后我赶紧放下相机尝了一口:哇塞,从来没试过炸的猪蹄。结果人经理又走过来,说:"这不是炸的,这是煸炒的,时间多一秒少一秒都不行。。。。。。"我觉得好神奇,这家店好几道菜都是我从没见过的。

招牌炸弹!
IMG_1152.jpg IMG_1169.jpg

已经忘了这两碗米粉是怎么被我们瓜分的了,我是江西人,吃米粉长大的,来到美国多少次做梦都想吃口米粉,不需要正宗的江西米粉只要是南方的那种米粉都行,就吃口粉就那么难!!然而中国湘为我实现了这个梦想,住在时代广场附近的同学们有福了,你们可以叫外卖,有什么事比叫外卖边吃粉边看剧更兴奋的吗?味道怎么样就不说了,图片有多美,它的味道就有多美!!最主要是这牛肉面,给了多少肉,一目了然,好评!

最后的惊喜:
甜点是最后上的,样子好萌我喜欢,是紫薯,清甜甘爽恰到好处,饭后天堂。最重要的是,里面居然有跳跳糖!!!!OMG,怎么吃个饭还吃出了浪漫的感觉啊!!小时候还老不敢吃,现在觉得小时候太傻*。当时经理在旁边给我们灌鸡汤呢,我说:

"经理还剩一个要不你吃了吧!那你不吃我吃了啊!!!"拜拜!!

———————————分割线————————————————————————————————————
地址、电话、折扣奉上!

收藏收藏30 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

科学家

板凳

博士后

地板
好想吃粉!

博士后

求地点名字!

高级院士

常驻居民最佳新人

博士后