北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不忘初xin

[心情闲聊] 访学们到底是怎么拉的仇恨啊?

博士后

最佳新人

不忘初xin 发表于 2016-6-26 14:01
嗯嗯,这个是正能量 咱们国内有真才实学的访学还是很多的对吧

我爹在国内是老板,每年都会送手下人出来访问
国家的经费也不是那么好拿的,CSC的名额更是有限,每年一堆人抢。所以送出来的自然都是手下最优秀的人才,或者说是“潜力股”,重点培养对象,水平不可能太差
推而广之,我相信绝大多数访问学者都是有点墨水的,毕竟每个国内老板的钱也不是大风刮来的

水访问学者绝对有
但是从经济学原理看,不可能占大多数

当然访问学者有一点,就是因为他们拿的不是美国老板的钱,所以不用给美国老板交代什么
在美国期间很多人就会混混吃吃、游山玩水,在各位苦逼的博士博后看来自然会觉得”水“
但我相信你只要和他们真的探讨探讨学术
就会发现他们肚子里大多数是有货的……只不过因为不是拿美国老板的钱,所以他们没必要把肚子里的货抖出来

博士后

最佳新人

不忘初xin 发表于 2016-6-26 14:02
我的妈,我要是这么说,那他们就更有得酸我了

有啥好酸的
难道不承认美国好?送他们美国身份看他们乐意不乐意来!

大学生

pzhg 发表于 2016-6-26 14:08
我爹在国内是老板,每年都会送手下人出来访问
国家的经费也不是那么好拿的,CSC的名额更是有限,每年一堆人 ...

嗯,你说的这个道理确实说得通 我也觉得国内那么强的竞争,能成为医生教授科学家,光靠走关系肯定不行的。
你还别说,真有人就会自己在那嚷嚷 哎,去美国干什么,白给我绿卡我都不要。跟他们也没啥好争的,因为好多这样的人去趟香港台湾就觉得了不得了

博士后

最佳新人

RE: 访学们到底是怎么拉的仇恨啊?

不忘初xin 发表于 2016-6-26 14:16
嗯,你说的这个道理确实说得通 我也觉得国内那么强的竞争,能成为医生教授科学家,光靠走关系肯定 ...

很多人在国外太久,道听途说,把国内想的太黑暗了
国内是人情社会没错,但是比起几年前确实好了许多
现在的国内,至少在高校圈,是人情建立在能力上。两个人能力差不多,机会会偏向人情关系处理的好的人;两个人能力相差太大,你爹是校长用处都不大
只不过因为参与竞争的人大多能力没太多高下之分,人情的作用就凸显了。那些太挫的人,根本没有进入竞争的资格,使得在大家看起来,好像起作用的都是走关系了……其实若你没有能力,连走关系的资格都没有

至于来访问的,更是不可能太差。搞个CSC名额多不容易啊。想花点经费派个人出去访问你知道要跑多少部门签多少字么?反正我在国内读博的时候是帮当时组里的一个老师跑过这手续,各种人事、财务、审计,实验室签字院里签字学校签字,现在国内经费管的那么严,想花掉比上天难多了。费大劲搞来的名额、经费,你会愿意派一个水货出去?哪个老板也不是慈善家啊

博士后

最佳新人

不忘初xin 发表于 2016-6-26 14:16
嗯,你说的这个道理确实说得通 我也觉得国内那么强的竞争,能成为医生教授科学家,光靠走关系肯定 ...

他们嚷嚷的原因是只不过是因为没人能真送他们绿卡而已……
这种人都是傻*啦,不要理就是了

我现在也可以说有人送我五百万我都不要,没啥意义,有人真送我立马跪下叫爸爸

博士后

没见过访学,不知是些怎样的人,只来涨知识的

研究生

从来没遇到过 庆幸

助理教授

我只想说 没遇见过正常的访学

匿名
匿名  发表于 2016-6-30 18:51:10
Yancy 发表于 2016-6-26 06:04
不管是不是留学,凡事在美华人,回国后总会有人各种酸,像我前几年回国,出去吃饭,朋友介绍给朋友说我从美 ...

是的 我妈朋友就这样 我妈回国 她就在哪里说“你知道吗?其实我不羡慕你们这些出国的!我想说:没人说你羡慕啊

匿名
匿名  发表于 2016-11-27 10:15:17
访学有真上进的 也有真混日子的 但是一般都是抠抠搜搜的