北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不忘初xin

[心情闲聊] 访学们到底是怎么拉的仇恨啊?

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

不忘初xin 发表于 2016-6-25 11:09
访学的都是教授医生什么的对不对?我看好像都是在国内很有背景的

就是他们在国内很有背景 所以来了美国以后觉得自己高人一等
有些带着老婆来的 为了身份还会故意生孩子
还有好多办白卡 拿福利
其他的不做评价 但是自己不工作 拿Z*F福利还自以为豪的人 真的是烦
不过我没和访问学者打过交道 都是听说的

初中生

也不能一概而论,有好有坏,我姑父做为访问学者出来过半年,那半年简直是我留学史上最爽的半年,天天大吃大喝有人买单,可能他英文不好要帮着点,其他没什么麻烦的

博士后

在国内可能被人巴结惯了,有点飘,来的美国还是喜欢玩国内的那一套,哪知道没人吊他们!尤其是喜欢支使人这个毛病很讨厌

大学生

yt86yt 发表于 2016-6-25 14:40
恩 我的意思不是说你在贴标签 就是说人都喜欢贴标签 楼上说的“你”应该也是泛指。。 ...

哦哦,好的

大学生

shirongwu 发表于 2016-6-25 11:40
我接触到的不是公司,是学校,比如**金融大学,**工商管理学院,听实验室学长说是倒贴十来万美金的。。来了 ...

真是两个极端,比不了

大学生

Scarlett_11 发表于 2016-6-25 16:25
我周围有一个访学提前在国内怀上4个月,来美国就办了一个低收入保险,一分钱不花看病生孩子,问题她在国内 ...

哇。。这可真是资源利用到最大化

大学生

匿名者 发表于 2016-6-26 00:36
偷别人沐浴露 还把水倒进去冒充重量
煮粽子连带塑料包装一起煮
听说 我找到工作了 来巴结 献宝似的送我一个 ...

哈哈哈哈哈,二手,二手空纸箱子,啊哈哈哈哈哈哈哈哈逗死我了

大学生

匿名者 发表于 2016-6-26 00:58
认识一个xi交的访学说很多人都是找关系的一毕业大部分留校都是副教授导致一众副教授没课带关系硬的就找机会 ...

这样看来现在不止是富二代跑来美国折腾,穷一代也都不死心,他们来了感觉比富二代还恶心

大学生

Yancy 发表于 2016-6-26 06:04
不管是不是留学,凡事在美华人,回国后总会有人各种酸,像我前几年回国,出去吃饭,朋友介绍给朋友说我从美 ...

我上学时每次放假回国都被问 美国好还是中国好。这问题真是怎么答怎么错,我也是醉了。。 自打上班了,再也没回去过,心累

博士后

最佳新人

不忘初xin 发表于 2016-6-26 13:56
我上学时每次放假回国都被问 美国好还是中国好。这问题真是怎么答怎么错,我也是醉了。。 自 ...

这问题多好答,“现在美国好些,我希望中国以后变更好”,谁也不得罪

大学生

vivian-wen89 发表于 2016-6-26 10:36
就是他们在国内很有背景 所以来了美国以后觉得自己高人一等
有些带着老婆来的 为了身份还会故意生孩子
还有 ...

我觉得这是美国Z*F管理中的漏洞吧,我真的不明白他们怎么有资格拿美国人的福利

大学生

hedi_yuyu 发表于 2016-6-26 11:18
也不能一概而论,有好有坏,我姑父做为访问学者出来过半年,那半年简直是我留学史上最爽的半年,天天大吃大 ...

对啊,那是你姑父啊

博士后

最佳新人

实验室很多访问学者啊,绝大多数很优秀
我们老板也不会找很水的过来。访问学者过来由于年龄原因大多英语(尤其是口语)确实不太好,不过专业技能都是过硬的,毕竟在国内都做了那么多科研了。和他们切磋专业知识很过瘾,很爱和他们讨论问题的~

生活上其实互相帮助比较多
他们刚来的时候什么都没有,人生地不熟又举目无亲,没车没网没房,自然要我们多帮忙;然而他们安顿下来以后也都很好,需要他们帮助都很乐意啊,比如送我去机场、帮我搬家什么的
我们自己刚来美国的时候不也经历过需要帮助、不懂行情的阶段么
啥都看人,一黑黑一个群体不合适

大学生

pzhg 发表于 2016-6-26 14:00
实验室很多访问学者啊,绝大多数很优秀
我们老板也不会找很水的过来。访问学者过来由于年龄原因大多英语( ...

嗯嗯,这个是正能量 咱们国内有真才实学的访学还是很多的对吧

大学生

pzhg 发表于 2016-6-26 13:58
这问题多好答,“现在美国好些,我希望中国以后变更好”,谁也不得罪

我的妈,我要是这么说,那他们就更有得酸我了