北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[医疗/保险] 关于医院bill的问题,求大家帮帮忙TT

博士后

这就是所谓的suprise Bill.美国特别多这种情况

博士后

最佳新人

1. 美国大部分医院都是这样,自己内部的lab其实是外包给其他公司运营。也就是说,你看起来lab设在医院里,其实运作这个lab的是非医院的其他公司。比如我老婆产检的医院lab就外包给了labcorp,这是美国很大的一个专门做化验的机构。这些机构的检查结果是靠谱的,你担心隐私什么的是想多了

我个人认为,应该是这个医院的实验室检查其实就是外包的,你的保险恰好没有覆盖这个外包的化验公司;或者是医院的化验室以前是外包给in-netwrok的A公司的,不过最近换成out-network的B公司了,而你就不幸被坑爹了

2. 这种事情都是可以argue的,因为如果治疗时会产生unresonable支出,是有义务告知的。我女儿出生的时候,产生了一笔3000多的费用被保险拒付了,原因是medical unnecessary。其实我个人认为这笔费用显然是necessary的,因为是宝宝出生后两天的住院费用。不过保险公司明确跟我说,根据他们和医院的协议,一切审查后拒付而不是我的责任的账单(也就是说不是因为我的原因造成的保险拒付),我都无需支付copay以外的任何费用,所以医院就认了这笔钱……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-24 08:08:58
Cocojao 发表于 2016-6-23 20:55
这就是所谓的suprise Bill.美国特别多这种情况

看到的时候确实吓死了~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-24 08:10:44
pzhg 发表于 2016-6-23 23:33
1. 美国大部分医院都是这样,自己内部的lab其实是外包给其他公司运营。也就是说,你看起来lab设在医院里, ...

太感谢你的解答了~这样一来我就放心我的检查结果了。
看来我还是继续跟保险公司一起,盯着这笔bill。如果没收到账单应该就还好,如果收到了账单,我再找保险公司,我们三方打电话协商好了。
下次去检查的时候真是要问清楚,之前从来不知道是这样子。

博士后

美国保险和医院就是能坑则坑 能骗则骗 有人嫌麻烦或没注意账单他们就赚了 你一定要抗争到底 先看保险公司能不能解决