北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 关于医院bill的问题,求大家帮帮忙TT

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-23 14:43:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有点长,拜托大家能看完。
两周前去一个本地的community hospital做了blood test。
去之前特意查了,这家医院是我Anthem保险in-network的医院。所以去了。
在前台checkup的时候提交了自己的保险卡和相关信息。然后按部就班的采血,采集尿液。之后就走了。
今天网上一查保险,有两笔claim。一笔是office visit,就是交copay,保险已经process好了,没有问题。但是另外有一笔lab test,就是我的血液和尿样的检查,1970刀,被保险公司deny了,我自己需要支付所有1970的费用。
看了之后非常震惊,马上给保险公司打电话。保险公司的agent帮我查了,说是因为我的尿样和血样送去了一个out-of-network的lab company去化验了,所以保险公司只能deny这笔费用。
然后我跟agent讲,我当时去的时候查过这家医院,是in-network的,所以我才去的,他们也没有告诉我他们会把我的血样送到别的公司去花样,并且只是个常规检查,这家医院本身是有lab可以做的。
然后agen告诉我,医院这样子做是违反了contract的。他先帮我联系了我的那个医生。医生表示她是把我的血样送到了他们医院的lab,后来怎么样她就不知道了。然后agent说目前没有别的办法,只能以保险公司的名义代我给那个lab company发信函,说我没有被告知血样会被送到out-of-network的lab company化验,医院这么做违反了contract。我拒付这笔钱。如果我依然还是收到了这笔1970刀的bill,再给保险公司打电话,他们会直接电话联系这个公司做negotiation。

现在真的很气愤!美国的医疗保险也太坑了吧。好在有保险公司,还能帮我一下。保险公司接我电话的agent也说,她以前也遇到过这种问题,给了她个5000刀的bill。她就是negotiation,最后减到100多,然后付掉了。
我想问问大家,医院这样子未经过我同意把我的血样送到别的lab company去测试,而且还是out-of-network了,是不是合法?算不算随意透露我的隐私?我能不能告医院啊?这种lab company的测试结果到底可信不可信啊?检查结果看起来一切都好,没有啥问题,但是现在突然有点怕他们到底做的测试对不对啊?

自己真的不知道该咋办了,求大家给建议
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

苍山负雪,明烛天南

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
感觉美国医疗体系就是挺坑的,收账单之前都不被告诉花了多少钱,每次拆账单都心惊胆战的。。。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-6-23 15:08:57
BellaZ 发表于 2016-6-23 16:05
感觉美国医疗体系就是挺坑的,收账单之前都不被告诉花了多少钱,每次拆账单都心惊胆战的。。。 ...

我也是奇怪了。好好的in-network的大医院常规检查怎么就被送到out-of-network的lab company去检查了。
而且医生居然不知情。

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
绝对的去argue啊!太黑了

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

必须去argue  无论如何 这个钱你是不能付的

副教授

我上上礼拜在希腊玩,在雅典的时候胃超痛就去看急诊,虽然等是等了六七个小时,但给我做了完整的lab test,加X光,加Ultrasound,加上看诊费一共100欧!!!!!

高中生

据说就是不舒服去检查后如果没有收到电话,那就说明没问题,就不要去拿报告了,因为拿报告还要花钱

博士后

谢谢 分享了, 保险的水份太大了。。。
湾区新娘跟妆 微信:ponyo1115

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-23 15:31:22
小羚羊 发表于 2016-6-23 16:15
绝对的去argue啊!太黑了

医院真是黑心啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-23 15:32:10
子涵是个死小孩 发表于 2016-6-23 16:20
必须去argue  无论如何 这个钱你是不能付的

先等等看账单~如果收到了还是1900,绝对再去找保险公司,然后去跟医院撕逼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-23 15:32:29
软龟_Patty 发表于 2016-6-23 16:24
我上上礼拜在希腊玩,在雅典的时候胃超痛就去看急诊,虽然等是等了六七个小时,但给我做了完整的lab test, ...

美国的医疗体系真是不敢恭维

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-23 15:33:55
Wantaga 发表于 2016-6-23 16:28
据说就是不舒服去检查后如果没有收到电话,那就说明没问题,就不要去拿报告了,因为拿报告还要花钱 ...

拿报告的时候倒是真的没让我付钱~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-23 15:35:15
噗哧 发表于 2016-6-23 16:30
谢谢 分享了, 保险的水份太大了。。。

就验血,就要1900~这件事要是发生在没保险的人身上,真是不敢想。也没人去帮忙argue

副教授

匿名者 发表于 2016-6-23 15:35
就验血,就要1900~这件事要是发生在没保险的人身上,真是不敢想。也没人去帮忙argue
...

没保险的反而会便宜。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2016-6-23 17:32
先等等看账单~如果收到了还是1900,绝对再去找保险公司,然后去跟医院撕逼
...

嗯 抱抱楼主