北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 问个称呼问题,外国人是随随便便会叫人darling吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-22 20:28:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近上班,同事有一个小哥跟我聊的挺来的,看书方面一类的,小哥来自欧洲一个大国。问题就是之前有一次他text的时候叫了我darling,我当时以为是文化差异吧,然后就义正严辞的“教育”了他,意思就是这个词在中国是不能随随便便对妹子说的。小哥也跟我道了歉,说promise不会再这样了。但是最近又有好几次不知道为啥打了darling出来。。这小哥是一个很绅士的人,所以就很奇怪,他是随口一叫,习惯了呢还是他喜欢我呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

Let's get metaphysical

最佳新人

沙发
如果是法国人的话完全正常

副教授

板凳
感觉darling还好 不过我一般是女生和女生之间这么叫 男女就不知道了
不过这应该只是口头语习惯了 如果喜欢你应该会直接和你说

博士后

地板
我觉得没什么,我上学的时候老师会喊Sweet Heart,男女都会喊~
上班的话,开始的时候有,熟了好像倒没怎么碰到喊这些了。反而做义工碰到不熟的,或是在mall里面,有碰到蛮多次,年纪大一些的阿姨会喊honey

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-22 20:35:48
SaniH 发表于 2016-6-22 20:28
如果是法国人的话完全正常

这小哥是个俄罗斯人,不知道他们会这么叫么

副系主任

最佳新人圣诞限量

我有的老师就是这么称呼我们的,还有sweet heart, honey, 咱们写email不也会用dear啥啥的么

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

叫dear的也好多

助理教授

SabrinaY 发表于 2016-6-22 20:32
感觉darling还好 不过我一般是女生和女生之间这么叫 男女就不知道了
不过这应该只是口头语习惯了 如果喜欢 ...

我也觉得~

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

叫习惯了呗~~~

我也试过被一个白人妹纸说love u啊,其实她是想说bye的,只是平时和比别人说习惯了一下,然而反应过来的时候她自己都傻了,哈哈哈(谁会跟一个刚见面十几分钟才聊了几句话的陌生人说love u啊)

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

dear vivian

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

没啥
一旦错过,后会无期

博士后

也有,以前实验室里一个英国来的博士后,偶尔有用过darling, 好像当男朋友面都用过,不觉得有什么特别意义

助理教授

國際原子能貿易 发表于 2016-6-22 21:01
叫习惯了呗~~~

我也试过被一个白人妹纸说love u啊,其实她是想说bye的,只是平时和比别人说习惯 ...

你又出现了

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

我觉得年纪大的女性见谁都叫sweetheart,darling,比较要好的女性朋友间也会这样叫。欧洲男性不懂。

系主任

我有好多年纪大的客人都会说:Hi there? Hon sweet heart