北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

............ 各位开大众的朋友们, 你们还好吗.

博士后

楼主
所在地:

对大众真的是非常的失望, 从质量到服务. 我不是为黑而黑, 都是自己的真实经历. 首先我不懂车, 也不玩车. 很惭愧, 作为一个男生来说, 我对汽车的了解程度基本处于女生的水平. 我没法像车坛上的专业人士一样评价汽车, 只能仅仅从一个最普通的消费者角度, 来说我对大众的印象.

08年到美国第一辆车是Lexus IS250, 第二辆是13年购买的12款二手大众CC,买来的时候是12,000 miles左右, 第三辆是Lexus CT 200. Lexus开始, 又回到了Lexus,中间历时3, 是因为大众的质量和服务真心不敢恭维. 3万迈还想安无事, 除了实际MPG和官方数据差距略大之外, 其他都还好. 3万迈之后就小毛病不断, 今天电池瘫痪了, 明儿正时皮带寿命到了, 后天电子刹车不好用了, 再就是冷却液就忽然开始漏了, 最后干脆在53,000迈的时候, 彻底的, 变速箱坏了, 寿终正寝.

自认为开车习惯还算不错, 一不超速二不飙车, 基本只是买菜车, 偶尔短途旅行, 也按时保养, 我也不懂, 就送去dealer给保养. 如果你说电池刹车皮带等等零件都是有寿命的, 寿命到了那也就该坏了, 我无话可说, 可是这冷却液怎么就无缘无故开始从引擎里开始泄漏呢. 修车师傅说大众这车设计得也是彪悍, 要修补冷却液从引擎下面的pump漏出的孔, 要把整个引擎从引擎舱里拆出来, 你懂的, 零件不贵, 但是这人工费用, 几千就拜拜了. 我看看漏得也没有那么快, 就自己买了一瓶冷却液放在后备箱, 看到提示灯亮了就自己加一点, 凑合着. 毕竟这辆大众也跟了我有几年, 有了点感情, 就一直想能凑合着就开吧.

没过多久空调不制冷了. Okay. 我对自己说. 少去点SanJose, 咱待在旧金山凉快的地方也没事. 只过了仅仅几个月, 变速箱的罢工是让我真正只好无奈换车的原因. 变速箱忽然有一天就这么毫无征兆的坏了, 不换挡还没事, 一换挡就咯吱乱响, 那种几个反方向转动的齿轮扭在一起较劲的声音, 这种开着开着就听到如同叉子刮盘子一般噪音的感觉让我如坐针毡, 怕是哪天开在高速上忽然齿轮断掉了怎么办. Dealer$200给你打开检查, 不一定修的好, 如果修的好的话$5000+. Serramonte的大众dealer在美国服务业中神一样的存在. 这种服务态度在市场竞争如此激烈的今天还开得下去, 不服不行. 说这句话的时候那个representative压根就没正眼看我, 仿佛在说臭屌丝反正你也修不起, 别浪费爷的时间. 言归正传, 后来去朋友的修车厂去咨询, 被告知修好确实也要$3000以上, 不太值得修了.

所以只好换车了. 当年开Lexus几年一直没出过什么问题, 也不知道为什么发神经换成大众cc, 可能因为当时觉得cc的造型还不错吧. 后来得知造型是抄袭奔驰的一款 … Anyway, 后来一查才知道原来Lexus的服务和质量都是全美排名第一的. 于是到了SerramonteLexus, 想要把这辆大众trade in, 换一辆Lexus CT 200好了, 大三番堵车又难停车, 小巧的买菜车又省钱, Ct200好了. Lexus给我的tradein value$8000, 然后顺便建议我去对面的大众dealer问问, 因为是大众自己的车, 所以也许卖给他们的价格会出得更高也说不准. 我就去大众问了, 得到的结论是他们拒绝购买我的大众cc, 原因竟然是2012年的大众ccairbag的设计缺陷, 公司正在准备被迫进行召回, 说他们自己的仓库也积压了大量装配了这种airbag的大众卖不出去, 不想再有更多了. Excuse me? 你们自己的设计缺陷问题也能当成拒绝我的理由?

后来回到Lexus这边也得到验证了, 说确实是因为大众有airbag的丑闻爆出之后这些受到影响的车型价格都普遍走低了. 于是我就tradeinLexus. 后来打听了一下身边几个开大众的朋友基本也都是苦不堪言, 说到了接近5万迈就各种毛病, 修吧, 太贵不值, 随随便便修几样东西的价值就超过车本身的二手价值了, 不修吧, 各种各样的提示灯一直亮着, 直到后来开都开不了.

手贱随便查了一下网上对大众的评价. . 一家之言, 仅供参考. 各种开大众的朋友们, 你们都还好吗.

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微信: 175832861

助理教授

沙发
年初, 一台tiguan打不着, 拆出来活塞环断了, 仅仅60k英里.
前几个星期, 一台MK6 GTI漏coolant烧得机油里面白色糊状物.
前几天, 一台12 CC直接烧机油烧光, 客人不知道继续开, 硬生生在#2缸上擦了一个洞出来.
作为一个改车/修车的, 大众我可以吐槽出一本书...这论坛黑大众的帖子也是我写的...

不过说回来其实也分车, 基本上引擎出问题的都是EA888. 另一只2.0的EA113其实还是相当耐操并且性能很好. 我家里自己其实也两台大众(准确点说一台大众一台奥迪吧), 两台都是VR6, 没出过什么问题. 唯一抱怨就是parts比较贵...

当时很多大众粉觉得我为黑而黑, 我其实想说正是我和我家里一路大众开过来, 所以我才成了大众黑好么...说难听点那堆大众神车粉, 对大众是一窍不通屁都不懂, 我这个黑倒是懂得肯定比他们多.
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

博士后

板凳
涨知识了!!!

博士后

地板
William-譚 发表于 2016-6-20 20:56
年初, 一台tiguan打不着, 拆出来活塞环断了, 仅仅60k英里.
前几个星期, 一台MK6 GTI漏coolant烧得机油里面 ...

哎. 我也是不懂. 当时就听说是德国车5w miles过了之后小毛病很多.
我已经略有心理准备了, 可是这个根本不是小毛病了, 每一次维修都1000+真有点受不了.
服务态度也是差到逆天. 虽然大众也不在乎失去我这一个小顾客, 不过无所谓了, 这辈子不碰他们的车了.

博士后

我买的tiguan 刚买就有问题 高速开着开着就开不动了熄火了!!
还好是上班高峰期 车速慢 不然就GG了 下辆车肯定不会买VW了

博士后

CaminodelSur 发表于 2017-4-24 11:29
我买的tiguan 刚买就有问题 高速开着开着就开不动了熄火了!!
还好是上班高峰期 车速慢 不然就GG了 下辆 ...

主要是售后真的特别差。大众一直都是特别屌的样子。不知道为什么。