北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 急急急问:o 回国期间护照丢了的补办问题!!!

大学生

楼主
  替闺蜜来问问, 她刚回国包就丢了连着护照… 现在要去公安局补办, 那她回来的时候入关还需要之前护照的资料吗? 出境和入境用两本不同的护照有什么问题吗…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
该说不幸还是幸运呢……在国内补护照是最方便的,速度也快

1. 回户籍地补办护照,所需材料参考当地公安局网站。一般需要身份证、户口本和一份“遗失声明”,这玩意在公安局办证大厅就有空白的。建议办加急的,最多一周就能拿到

如果有原护照的首页复印件,一起提交;如果没有首页复印件,但是有原护照的号码,一起提交;如果连原护照号码都不记得,可以在护照签发地公安局办证大厅查询(至少北京是这样,统一去小街桥的北京市出入境大厅主任值班窗口查询原护照号码)

不过既然是OPT,至少学校international office有复印件。如果自己手里没有,可以让他们给传真一份回国内

2. 去重新签美签,必须面签;记得在DS160表上填写原丢失的护照和签证信息。如果不记得原来F1签的签证号也没关系,勾Does not apply………………话说i-20和ead没丢吧?

3. 有了新护照和新签证,拿着i20和ead一起就能入境了。和旧护照就没有任何关系了,也没人care你是不是拿一本护照出入境的……

大学生

板凳
pzhg 发表于 2016-6-19 22:08
该说不幸还是幸运呢……在国内补护照是最方便的,速度也快

1. 回户籍地补办护照,所需材料参考当地公安局 ...

谢谢哇 这傻子也准备去补了, 在国内真的还蛮快的, 她不是OPT, 她是绿卡来着, 应该也没事吧

博士后

最佳新人

地板
叫啥都行_ 发表于 2016-6-20 07:46
谢谢哇 这傻子也准备去补了, 在国内真的还蛮快的, 她不是OPT, 她是绿卡来着, 应该也没事吧 ...

绿卡也没问题。在美国境内不也得到期换护照么

匿名
匿名  发表于 2016-6-27 23:32:04
lz好像之前看到你gc的帖子 请问现在有收到吗 我和你同country的

大学生

匿名者 发表于 2016-6-27 23:32
lz好像之前看到你gc的帖子 请问现在有收到吗 我和你同country的

11号已经收到啦 你呢?

匿名
匿名  发表于 2016-6-28 10:33:13
叫啥都行_ 发表于 2016-6-28 09:10
11号已经收到啦 你呢?

还没呢 你是几号面试的呀

大学生

匿名者 发表于 2016-6-28 10:33
还没呢 你是几号面试的呀

我是5月中吧? 反正是不到一个月收到的