北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[唇部妆容] 口红贴(二) ---吃土少女的剁手日记

大学生

楼主
距上一次发口红贴已有快半年了,一直忙于学业工作导致承诺的试色贴这么久都没有发出来。 今天,楼主还是不打算发试色贴哈哈哈,仍旧是一个颜值分析贴。请看全家福。(以下都是上次帖子之后楼主收的口红)
按高矮顺序排列,从左到右依次为爱丽小屋,SERGE LUTENS, LIPSTICK QUEEN, TATCHA, GIVENCHY, JILL STUART, LADUREE, SKINAZ, GIRLACTIK, THE SAEM*2, VDL, THE SAEM

1. SERGE LUTENS
就先从最贵的卤蛋开始吧,一个卤蛋单价70多,税后八十。实话说,不值。 分量小的就比BITE的小样口红大上那么一丢丢,价格确实BITE正价的4倍有余。包装是有分量的金属壳。 好用吗?好用,但没好用到80多刀的地步。传说中卤蛋上色好不沾杯,大概是楼主喜欢先涂润唇膏然后涂口红的缘故,不沾杯完全做不到。所以说,其好用程度大概就跟30多刀的DG,50左右的TF差不多吧。 值得买吗?如果钱多爱玩,冲着它诺大的名头收集一只也不错。普通情况下没必要为它吃土。

2.LIPSTICK QUEEN
既然刚刚拔了一草,现在就给大家种一大草。LIPSTICK QUEEN,自认为是作为口红界资深人士的楼主居然是上月专门为买卤蛋去逛BARNEYS的时候才第一次看到的。一看之下就被她的名字吸引,敢叫LIPSTICK QUEEN, 没两把刷子怎么行。 更重要的是,在奢侈品遍地的BARNEYS里面,LIPSTICK QUEEN单价20出头一点点,款式多样颜色丰富,楼主随便挑了只外壳跟膏体都是大红色的EDEN。回家以后,被惊艳到了。口红实际上的颜色红中带一点点粉嫩,比较日常百搭,更重要的是,里面有一点点闪粉,妥帖不浮夸,上班的时候涂都没问题。楼主买了这么多只口红,可是一只带闪粉的都没有,就是怕太浮夸不好出门,这只完全没有这样的问题,观众老爷们能想象那种心情吗?原本20多刀当做卤蛋搭子随便买回来的口红,最后比正主80多刀的卤蛋好用不知道多少倍!anyway,这个牌子楼主一定会返购的。

3. JILL STUART & LADUREE
这两个牌子要放在一起说是因为他俩都是楼主淘宝海淘来的,同时买同时到,自然免不了拿出来比较一番,结果是JILL STUART压倒性胜出。 其实光论颜值的话,两者是不相上下的,LADUREE拿在手里的质感可能比JILL STUART还要好一些些。L是磨砂质地,很特别。J则是类似塑料金属,每每拿起都让楼主想起美少女战士。楼主比较喜欢低调华丽的质感,美少女战士风的话说真的一般般。但说到好用性,J比L高太多。首先可能是颜色选错了的缘故吧,L上嘴以后有一种明显的粉感,而且略假。而J上嘴后有那种韩国染唇膏的效果,十分接近楼主曾经好几年的真爱FACE SHOP口红印。口红印后来停产了楼主也一度找不到替代品,没想到,JILL STUART上嘴后的效果居然跟口红印那么相似。色号09,自然苹果红,推荐给所有被黑黄皮困扰的妹子。

4. TATCHA
泰茶的特别之处在于,在所有50刀以上的贵价口红当中,她是楼主买过的性价比最高的一个。55刀单价,税后上60。 包装拿到手上的时候惊艳程度五颗星,中等大小的一个礼盒,印刷精美,口红本身分量很重,大概相当于2只TF。膏体本身带有棱面切割,与其他带有棱面切割的口红相比,泰茶膏体硬度很高,棱面不容易损坏。楼主涂了几次,也只是稍稍抹去了一点表层。相比之下,JILL STUART的棱面是用一次就没了, 泪。泰茶是楼主心目中唯一一只真的值50多刀的口红,有条件的妹纸可以考虑收。

5.GIRLACTIK
这是一个非常小众的口红品牌,只在官网和一些DRUG STORE有售,单价20多刀。之所以会知道这个牌子,是因为楼主某次去吃甜点的时候,看到一个特别漂亮而且有气质的服务生妹纸。妹纸胸大肤白貌美,神情冷漠,五官高耸像个欧美人,嘴上就是涂着这个牌子的深紫红色口红。明明是亚洲人很难驾驭的那种深的近乎棕色的口红,在妹纸嘴上却显得神秘诱人。楼主犹豫了半天还是决定问问妹纸这口红是什么牌子的,妹纸就把这支口红拿来了。妹纸告诉楼主她是在曼哈顿某家DR买的,楼主后来跑了好几家DR终于找到了。楼主买的这只跟妹纸的颜色不一样,妹纸那只楼主自问驾驭不了,泪。这只口红实际上是液体口红,看着是GLOSS涂上去是粉颗粒质地,妆感也是比较重,但是不容易脱妆,不怎么沾杯。 相比其他贵价液体口红,性价比还不错。

7. VDL
三角形的VDL,用多少拧多少,转不回去。之所以买也是因为,觉得很特别呀啊啊啊。算是早期细管口红的代表作吧,而且还是三角形的,啧啧啧,怎么也得收一只吧。包装延续了VDL一贯的简洁大方,设计特别,价格适中,颜色多样。可收。

8. THE SAEM
全家福里有两只得鲜细管,上个帖子里面已经讲过了所以不单独放图了。这次楼主新收了几个颜色,顺便把滋润型也收了。上次有妹纸问滋润型好不好用,那楼主这里统一回答一下,滋润型比MATTE要水润很多,但在楼主唇上还是做不到不用润唇膏直接上。again,50块钱人民币一只的得鲜,能做到这样楼主觉得已经够了。上图这只是得鲜的棉花头口红,按后面的按钮液体会从棉花头里出来,棉花头是applicator,原理类似TF新出的细管口红。 楼主买它也是为了好玩,然后后来TF就出相似的细管,楼主觉得,还好买了便宜的得鲜,不然, 肯定会对TF动心的。

9.GIVENCHY
这只纪梵希楼主上贴也PO过了,这次楼主又买了个新的颜色, 之前那只就完全束之高阁了。写这一段完全是为了警告好奇心重的妹纸,千万不要因为好奇好玩去买黑色,那就是个润唇膏!!!一点颜色都没有!!要买,就买个有颜色的,也不浪费不是。在这里,楼主表示,要是有妹纸不死心,楼主愿意换物出这只大名鼎鼎的纪梵希黑暗之吻,有意者私聊~

10. SKINAZ
相比这个绕口而且记不住的名字,楼主更愿意称呼这支口红为"韩国某小众撕拉型染唇膏“。对,它的功能就是将唇釉涂上去,15分钟后把结成的一层膜揭下来,嘴上会留下相对应的口红印。理论上这个口红印不沾杯,且持久度高达12小时。但他也仅仅是理论上而已,楼主亲身经历证明,最多一小时,然后就没了。重点是,谁天天有空等个15分钟就为了涂个口红啊?根本不切实际,而且呢,涂口红的时候对技术要求特别高,涂出去一点点就会留下搽不掉的印子。涂得不均匀,出来的颜色也不均匀。妈呀,我涂个口红,还得学会油画了是不是?总之,超级不建议买。当然,楼主也只用过这么一个撕拉型口红,据说韩国还有很多其他牌子有类似的口红,也可能有好用的。欢迎用过好用的小伙伴留言告诉楼主,扩充一下知识面。

11.爱丽小屋
说了半天,差点把这个宝贝忘了。爱丽小屋的布丁染唇。颜值棒棒哒~价格,4刀还是5刀来着?忘记了。不过呢,她是一个很水润的TINT,像楼主喜欢先涂润唇膏的话呢,再涂这个就有点不上色。建议唇部状态ok的妹纸入。上色自然,日常,实用度还不错。

最后呢,楼主想对同样热爱口红正在收集口红的可爱妹纸们说几句话,也算是楼主这几年的入坑心得吧。网路上有很多帖子,有些品牌的口红火到路人皆知,但其实,入不入手,还是要看你的个人追求。比方说,楼主追的就是颜值,哪怕LADUREE这么难用楼主也要买只放在那里看。很多知名贵价口红都是炒出来的,说出来可能要被人骂,但楼主真心觉得卤蛋,TF, CPB都一般。反倒是一些小众品牌,物美价廉有趣,过几年丢掉也不心疼。口红一定要选适合自己的颜色,哪怕到最后所有的口红都是一个颜色。楼主亲身体会,买了一只不是适合的色号后,这口红基本就是废了,哪怕他再好看。当然,肤白的妹纸涂啥都好看此条可忽略。

暂时先写那么多吧,有空再跟大家分享一下楼主的新梳妆台,被另一贴种草目前还在漂洋过海的化妆刷,各种好看的化妆收纳盒等等。

收藏收藏19 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

禁止发言

板凳
如果有上嘴图就更好啦

博士后

最佳新人

地板

副教授

院士

常驻居民最佳新人

博士后

博士后

说的好好,很实用的帖子诶。

助理教授

lipstick queen回购了N管了 有色唇膏 秒杀Dior变色N倍哈哈哈 润   Dior好干

系主任

最佳新人常驻居民

助理教授

拜悦教主神

Tatcha家的俩款口红我都炒鸡喜欢 真的对得起价格

助理教授

丨纪凡希家小羊皮有7只的飘过

高级院士

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

大学生

宝宝鸡 发表于 2016-6-18 02:00
lipstick queen回购了N管了 有色唇膏 秒杀Dior面色N呗哈哈哈 润   Dior好干

Dior也有一款润的,我上个口红贴分享过,其实也还可以,可能没有LQ好但也比其他一些相同价位的欧美牌要好。毕竟LQ性价比真的太高了~