北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: tracyfung

[情感空间] 心痛妈妈

研究生

我明白楼主心疼妈妈,觉得她受委屈了。

博士后

你弟你弟媳这样还不是你妈妈自己给惯的……

副教授

让你妈现在把着经济大关,拿着钱你爸和你弟弟就老实了

博士后

大脸君的友家 发表于 2016-6-18 17:21
让你妈现在把着经济大关,拿着钱你爸和你弟弟就老实了

现在就是我妈经济大权的啊

博士后

Esther96 发表于 2016-6-18 17:21
你弟你弟媳这样还不是你妈妈自己给惯的……

好多人都这么说!太惯着他们了

初中生

可怜之人必有其可恨之处,最受不了惯着儿子惯出一个天皇老子,最后弄的自己像受气包一样的母亲。自己为自己挣点尊严吧!

博士后

开50w的车为什么不请保姆呢?你妈那么辛苦找人做就好了……做家务并不是媳妇的义务啊

博士后

lululuk 发表于 2016-6-18 21:11
开50w的车为什么不请保姆呢?你妈那么辛苦找人做就好了……做家务并不是媳妇的义务啊 ...

做家务不是媳妇的义务,那是婆婆的义务?

博士后

tracyfung 发表于 2016-6-18 21:13
做家务不是媳妇的义务,那是婆婆的义务?

家务有钱就请人做啊……不缺钱干嘛自己吃苦家里还不开心?媳妇没义务当然婆婆也没义务,都不愿意做,又不肯出钱,那就只有谁看不下去谁做了。

博士后

lululuk 发表于 2016-6-18 21:18
家务有钱就请人做啊……不缺钱干嘛自己吃苦家里还不开心?媳妇没义务当然婆婆也没义务,都不愿意做,又不肯 ...

自己有手有脚?为何请人?这么年轻在家没事干,干点家务都不行?

博士后

tracyfung 发表于 2016-6-18 21:26
自己有手有脚?为何请人?这么年轻在家没事干,干点家务都不行?

大家都结婚了,将心比心,如果你老公娶了你要和公婆一起住还要做全家的家务你愿意吗?你开心吗?谁都想自己老公宠自己舍不得自己做家务不是吗?

博士后

所以你爸你弟把你媽氣哭,你居然最生你弟妹的氣?不是說你弟妹做的很好,但是連你這做女兒都改變不了妳媽在你家的地位,你指望你弟妹能做什麼?你弟對你弟妹父母好是看你弟妹對她父母的態度,你弟妹對你父母也是看你弟的態度,你把你弟教好比什麼都管用。

樓主家人和外人分的很清,雙規

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

楼上+1,我觉得这件事主要怪的是你弟而不是你弟妹吧,婆媳关系关键是看儿子会不会做人,儿子对妈妈的态度基本就是为媳妇对婆婆的态度set了一个ceiling,你总不能指望一个没血缘关系的媳妇对婆婆比儿子对亲妈还要好还要孝顺吧吧,就你弟弟对亲妈都这个鸟样,你能指望你弟妹对你妈好吗?

博士后

Aardvark 发表于 2016-6-18 22:10
所以你爸你弟把你媽氣哭,你居然最生你弟妹的氣?不是說你弟妹做的很好,但是連你這做女兒都改變不了妳媽在 ...

nono,媳妇是我妈挑的,你说我妈能不喜欢她吗?只是她做的事太令我妈心凉了,嫁进我家,我爸第一次过生日,她明明知道我爸生日,没祝福,没红包,然后还惠娘家玩到傍晚吃饭才回来……这是一个做媳妇的样子吗?还是第一次给我爸过生日

博士后

tracyfung 发表于 2016-6-18 22:32
nono,媳妇是我妈挑的,你说我妈能不喜欢她吗?只是她做的事太令我妈心凉了,嫁进我家,我爸第一次过生日, ...

可是今天你氣的不是你媽被你爸你弟氣哭嗎?還是這件事一下子就過去了,你一下子就原諒了你爸你弟,或者你也拿他們沒辦法,只能恨一下弟妹?你弟你爸如果很把你媽當回事,你弟妹自然會討好,所以問題還是在你自己家人身上。很多事沒有應該不應該,只有願意不願意,不是說你覺得別人應該怎樣當兒媳就應該怎樣,你媽願意收拾家帶孩子那是她的事,她也可以不做的,況且你媽帶的孩子不是你弟妹一個人的,她帶也是為了你弟,你弟妹順便沾光而已