北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: tracyfung

[情感空间] 心痛妈妈

博士后

银河系在我家 发表于 2016-6-17 22:50
支持楼主!很多事情都是将心比心的,没有应该不应该、谁欠不欠谁!你对我好,我也应该对你好这样,很多人就 ...

我妈就是觉得,将来整个家也是给他们的,希望她可以长点心,有时候老人家也需要哄的,看到别人家的媳妇都带自己婆家的人出去吃饭庆祝,你说,能不羡慕吗

博士后

我公公也不怎么好,但我也准备父亲节带他出去喝茶吃饭什么的,毕竟他对我女儿也是挺不错的,就是有时候脾气坏了点,但一家人相处就是这样子啊……

禁止发言

博士后

有的人就是不懂将心比心,总觉得别人都得对她好

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

你妈干啥非要干活呢,不给他们干就是了,让他们自己出去住啊

博士后

萧萧大人 发表于 2016-6-18 07:21
你妈干啥非要干活呢,不给他们干就是了,让他们自己出去住啊

就看不惯啊,你不做我不做,家里就成垃圾堆了,总得有个人做

匿名
匿名  发表于 2016-6-18 08:30:39
路偶偶 发表于 2016-6-17 22:19
为什么我不觉得你弟妹有什么错、难道你过得不好人家就得跟你一样吗

你對你婆家家人不好你還有臉在別人家待下去嗎?別忘了 家婆還幫她帶小好 一點都不懂得感恩還說她沒錯

博士后

tracyfung 发表于 2016-6-17 22:41
其实当初我弟压根就不喜欢他老婆,因为我弟上几段感情都很奇粑,所以我妈不敢让他自己找老婆,我爸妈就帮他 ...

所以是你爸妈自己挑的儿媳妇?那这没啥说的啊,自己挑的,含着泪也得过下去~

博士后

都没看懂。。既然Po的妈妈要去看她的爸爸,为啥弟媳不能去看她娘家人?为啥你爸爸和弟弟的问题要怪到弟媳身上?

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

tracyfung 发表于 2016-6-18 07:54
就看不惯啊,你不做我不做,家里就成垃圾堆了,总得有个人做

我的意思就让他们自己搬出去住就好了,你妈妈顶多也就做自己和你爸的那份活就好了。

博士后

梅山子绳酱 发表于 2016-6-18 08:42
都没看懂。。既然Po的妈妈要去看她的爸爸,为啥弟媳不能去看她娘家人?为啥你爸爸和弟弟的问题要怪到弟媳身 ...

因为我妈去看他爸,我弟就觉得已经好忙了,还要去,而他老婆呢,帮不上家里的忙,还可以回娘家带他爸吃饭,我妈就觉得很委屈,帮了儿子做事,带孩子,又做家务,竟然这样说这些话,不让我妈回娘家

副系主任

楼主家非常重男轻女啊,连女主人都没儿子有地位的样子。不过一个萝卜一个坑,楼主妈妈大多时候也是心甘情愿这么去干活照顾生意又照顾孙子的吧?

博士后

Doralynn 发表于 2016-6-18 14:26
楼主家非常重男轻女啊,连女主人都没儿子有地位的样子。不过一个萝卜一个坑,楼主妈妈大多时候也是心甘情愿 ...

我家才不是重男轻女!试问谁做妈的,看见自己儿子还没能力担起一个家的时候,不去扶一把?做父母的,辛苦打下的江山,就希望给予最好的给下一代,但是我弟就是不懂,我妈做了那么多,回一下娘家都不行,都给骂!而作为我弟的老婆,不体谅婆婆,只顾自己娘家,不是说不给你回娘家,不是说不可以你对娘家好,但你对娘家好的时候,能不能也对自己的婆婆好?我妈五十多岁了,还要帮我弟做生意,晚上时间颠倒,还要做家务,还要帮他带孩子!我弟还说我妈在办公室也没什么用?难道他老婆帮他做生意接电话?难道他老婆帮忙烧菜煮饭?帮了他夫妻俩带了孩子,别说要感激,只是希望我爸妈生日,或者有节日的时候,你们能及时送上祝福,我妈都觉得好开心了!

副系主任

tracyfung 发表于 2016-6-18 14:45
我家才不是重男轻女!试问谁做妈的,看见自己儿子还没能力担起一个家的时候,不去扶一把?做父母的,辛苦打 ...

楼主啊,你妈妈要回娘家陪爸爸吃饭,你爸爸可以发牢骚,但你弟弟有什么权力说什么呢?而且儿子在家敢说妈妈而爸爸却在儿子一边,这不是没家庭地位吗?我只是想说你可以让自己妈妈放手了,给孩子帮忙是没问题,但这么又帮做生意又在家帮忙煮菜做饭而得不到尊重时是不是可以考虑不用那么付出了?

研究生

你弟被惯坏了吧?之所以今天是这德行,可能就是因为你妈做的太多了……不过妈妈都这样,看不得孩子过的不好。