北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【妈妈爱你】+DIY IndianTent 宝宝游戏帐蓬

助理教授

最佳新人情人节限量

楼主
我是看了论坛的一位妈妈做了,感觉很喜欢,所以去搜了下youtube视频教程,论坛的那位妈妈做的那个Tent是我第一个接触的帐蓬,以前没怎么去了解这类东西,所以我也不知道真正的看着是怎么样的,那些楼主已经说过经常一个人带宝宝在家还不断留言说恐怖片的亲的可以闭嘴了,这世上未知的事物太多,但我觉得只要没有做亏心事心里阳光,是不会有任何无缘无故的来伤害你的,再者这个Tent我家宝宝很爱,每天都会把IPAD放里面,趴在那里看动画。我也觉得闲暇的时候在里面看看书,喝喝茶,很惬意很小资情调。下面是做法,喜欢的宝妈可以动手给宝宝们做一个,工本真的很便宜,不到20刀,amazon上面要100刀左右呢,我也不喜欢那种防水布的材料,所以自己做是最好的选择。

材料:
首先要准备好以下的材料
1. 48 inch至以上的 hardwood round dower 3-5根,大约4刀多1根,在home depot可以买到,如果做的是成人的,建议用60-90inch的木。
2.窗帘布, 2个,我买了一份布的大小空间明显不够,要是一个半就正好,成人的话当然要用到2个,但布料的高度是足足的。一包的布是8刀,在沃尔玛入的;当然你也可以自己去买布做,我这块是象牙白的纯棉布料。
3. 30 X 190ft.jute twine (natural) 麻线
4一支溶胶枪,一包溶胶条,枪3刀多,胶条1刀(10根/包)
5.电钻,剪刀(家里有)

作法:
1. 首先在每根木棒上的这个地方各钻一个大小能通过麻绳的小孔

如果你做的是5根的,当然5根棒的更稳固也更贵,我这是3根木的,无论是3根还是5根木的,都在同一地方钻上这么一个孔。(我看了下amazon上卖的大多都用4根木棒做的)

2. 然后把绳子依次穿过小孔,就是把这几根木棒串起来,然后立着架起来,这步建议先要个橡皮绳先捆好在上面,这样比较好架开来,架好出现一个架子的样子后拉紧绳子,打一个结,不要剪断然后绳子绕着几根木棒绕上8,9圈,要拉紧哦,最后打个死结。做出来应该是以下这个样子的。

3.  如果你自己买的布,就把顶上缝好或粘上,就是裤头松紧带那个地方的样子,那个地方如果是窗帘,这个地方是有让你把线穿过去的地方的,然后就把绳子穿过去,做成披风的样子,然后披上那个架子上面绑紧,然后先不要剪断,绕着架子几圈后再绑紧打个结。这样帐蓬的稚形就出来了

4.剪掉下面多出来的布料,如果你的布是和我一样的是two pieces 就用溶胶枪把两块粘上成为一块布。 然后用剪下来的布料做一小块布条将每根木棒的上下的部份用溶胶枪把布条粘好后再用针线缝上固定好。

中间也可以弄上一个布条固定

5.前面的门口顶上部份也要用溶胶枪粘至中间的部份,我的布不够宽所以只能粘上面一点的地方。我第一次弄没经验,以前根本没认真看过这种帐蓬的样子。

然后放上一块雪白毛绒绒的小地毯和几个小抱枕,然后的阳光暧暧的照 进来 ,坐在里面,看一本书,品一壶苶那个感觉棒极了,接点地气的抱着零食笔电坐在里面看一部电影很不错,只要不是看《招魂2》就好,一向不敢看恐怖片的我,手贱去看了下预告片,只听到那一句:“”they're holed in the tent...."整个人都不好了....
所有一切材料加起来一共花费差不多20刀,比起Amazon 100刀的一个便宜的太多,还能享受自己动手的乐趣。 我家里没有白色小地毯,只有用儿子小时候的小被子先代替,下次去买地毯。

这个是美亚上面卖的,到手100美金不止,当然外观上比自己做的是漂亮 一些。

下次出去我会买颜色布,买些修饰放在顶上,布上也可以贴些图案,现在做的还很粗糙,但第一次动手,宝宝也很喜欢,能做成这样我也就很满足了.说的不清楚的地方宝妈们上youtube搜 一下就明白了。

评分

比比芭00比 + 1 ◆Q/wei:192-226-5079办\毕\业\证\成\绩\单.

收藏收藏41 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
我周末也打算去买材料试试

助理教授

最佳新人情人节限量

板凳
l_l_CC 发表于 2016-6-17 16:21
我周末也打算去买材料试试

做吧,很容易的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板

唯一担心的是,我家有个钉钉子的电钻,不知道那个头给力不。。。

副教授

助理教授

最佳新人情人节限量

l_l_CC 发表于 2016-6-17 16:33
唯一担心的是,我家有个钉钉子的电钻,不知道那个头给力不。。。

小电钻就可以,这种木棒虽是实心的,但要钻个孔不难

助理教授

最佳新人情人节限量

科学家

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

高级院士

常驻居民最佳新人

副系主任

系主任

萌娃辣妈常驻居民

混血小渝_54987 发表于 2016-6-17 16:37
小电钻就可以,这种木棒虽是实心的,但要钻个孔不难

你用的是哪款小电钻呢

副系主任

助理教授

最佳新人情人节限量

维尼 发表于 2016-6-17 18:04
你用的是哪款小电钻呢

我不知道,是我老公的工具,一般电钻都可以的

系主任