北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 没有提前60天给move out notice,要多付一个月房租,怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-9-9 23:42:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

补充:我问了本州的tenant union,他们说3个月的短期出租不需要提前60天的通知,到期搬走就行了。不过这种 union感觉就是本地大叔大婶组成的,说是可以这么说,但是实际操作上他们能有什么帮助吗?有人通过tenant union得到过帮助吗?
-------------------------------------------------------------------------------
我是短期出租,实际只住2个半月,合同签的是三个月。租房时明确说了只租3个月,住两个半月。为此还多付了每个月350刀的short term charge. 我以为这种短期出租就不需要再提前60天通知了,我总共才住2.5月,还要提前60天通知,那差不多刚搬进来就要通知啦。

但是现在lease office说合同上明确写了要提前60天通知,你没有通知,要多付一个月month to month的房租。说没有正式的书面通知,他们就不能假设我要搬走,也就不能把房子租给别人。

都怪我自己太想当然了。于理,确实没什么可争辩的了。可是于情,难道我租房的时候,那个lease manager不知道我只租三个月吗?她为什么不提醒我要不要把move out notice就写给她了?如果我真打算延期,我何必租short term 呢,为此还得多付每个月350?

请教,这事儿还有办法争取吗?lease manager是无论我怎么解释,只一句话,我理解你的想法,但是这就是policy, NND……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

常驻居民最佳新人

沙发
我们这边公寓经常有些广告单啥的,公寓自己的那种,每张都会写上要提前60天通知move out~大字

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

禁止发言

常驻居民最佳新人

板凳

系主任

最佳新人常驻居民

地板
唉 吃一堑长一智吧

小学生

唉,发生了这个事情才认真看了一下租房合同,发现很多项目都对租客非常不利,很tricky啊

我没有写move out notice,但是当时搬进来的时候因为lease office让买renter insurance,我给他们发过email询问:通常renter insurance都是一年的,我只租三个月,似乎不合适买这种,有什么办法。

lease office回复我说没关系,只要三个月后取消掉insurance就可以了。这可不可以算作一种书面证据说明当时的manager已经知道我三个月就搬走?虽然不算 formal notice,唉……我自己看着也觉得挺牵强的……找当地的tenant union或者small claim court有用吗?

不算~~要formal的  发表于 2013-9-10 13:19

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

好吧,我学习了,这边真心各种坑啊...合同里面全是坑...我觉得我每次一涉及到要签合同,就要立马换上受害妄想症了

副校长

18张

常驻居民最佳新人

好像明显就是如果不按合同写得做   就是你的问题,这里是很死心眼的
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

教授

每次签合同都有种“不签是死,签了还是死”的感觉

教授

租的时候虽然只想租三个月 但是不代表三个月后你就要搬呀 比如情况有变你还要再租下去之类 apt都是默认你继续租的 除非有notice 我觉得这个挺合理的 给apt office时间找下一个房客

张姿势了啊  发表于 2013-9-10 18:31

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

小学生

烧钱号 发表于 2013-9-10 08:41
租的时候虽然只想租三个月 但是不代表三个月后你就要搬呀 比如情况有变你还要再租下去之类 apt都是默认你继 ...

是的,我没有说这个规定有什么不合理。我只是不知道短期出租也要出示written move out notice。我只租三个月当时跟lease office说的很清楚,她还特别请示了领导要了short term rent approval, 我还付了short term charges,我以为这样就可以了,他们应该非常清楚我什么时候move out了。合同没有仔细看,所以才出了这个问题。

如果当时那个manager可以善意提醒我一下:如果你确定只租三个月,那这个月就应该给我们move out notice,就不会有这个问题发生了。当然人家没义务这么做。这是合情,但是无关理的部分。唉,还是因为不熟悉这边的租房规则,唉。

教授

疯丫头 发表于 2013-9-10 09:00
是的,我没有说这个规定有什么不合理。我只是不知道短期出租也要出示written move out notice。我只租三 ...

对的 就是我们不熟悉这里的很多美国人众所周知的规则 会吃亏
试着argue看看啦 不行就当花钱买教训啦

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

你和manager說說看。沒辦法就沒辦法了~你理站不住腳呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-9-10 19:48:52
大鼻子妖妖 发表于 2013-9-10 12:20
你和manager說說看。沒辦法就沒辦法了~你理站不住腳呢

可是今天问了本州的tenant union,他们说才三个月的短期出租还要什么60天的notice,你到期搬走就行了。感觉好像其实这个合同并不合理。接电话的是个不知道哪里口音的大叔,我基本就听不懂他在说什么。我说我怕就这么搬走会影响信用记录吧?他就又地哩咕噜说了一堆,我也没明白,好像貌似是说他们可以帮助防止信用记录被扣分之类的,不过我也不确定,实在听不太懂……

有人得到过tenant union的帮助吗?他们能给予什么实际帮助吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

我们是可以提前30的诶