北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 最爱8款光泽肌粉底液详细文字, Covermark,Twany, Excia, Suqqu Etc

高中生

楼主

嘎嘎嘎嘎嘎opy_副本 - Copy.jpg

一周前在我的Youtube出了这个视频,刚刚码字码的天昏地暗哇!

上次我出了我的101款粉底收藏视频之后,有人在youtube留言想看我最爱的粉底,或者是光泽粉底,所以这个就是我最爱的光泽粉底,讲几款特别推荐购入的。这个视频是上篇,里面讲了8款最最推荐的比较自然、低调的肌肤光泽底,我好几个粉底最爱都是这个类别的,下篇另外一起出的一个视频是下篇,会讲5款像时尚杂志封面那种的特别高调,很亮的光泽粉底,如果你不是像我这样很疯狂的收集粉底的话,我觉得基本上有一款低调的加上一款高调的整个夏天的就够了。

祝你找到合适中意的光泽肌粉底^ ^

记得Subscribe订阅我的Youtube频道看更多精彩内容哦,我的微博/优酷/Youtube:MF美妆控

我肤色和粉底颜色一年四季变化比较大,我不会特别的去美黑,但是夏天经常去钓鱼露营什么户外活动的,晒的很多,所以粉底颜色基本从黄一白到黄三白都有,如果有哪个特别粉底色号好奇可以问我哦 :-)

【视频上篇】水润妆感:

1. Albion Excia Superior Foundation 粉霜 $ 250

2. THREE Flawless Ethereal Fluid Foundation 粉底液 $67

3. Koh Gen Do Aqua Foundation 江原道粉底液 $ 62

4. Sensai Fluid Finish Foundation 粉底液 $ 85

【视频上篇】奶油妆感:

1. Twany Century Foundation 极致粉霜 $ 160 - $ 200

2. Chicca Solid Glow Foundation 粉膏 $ 116

3. Covermark Essence Foundation 中草药粉霜 $ 60

4. Koh Gen Do Maifanshi Cream Foundation 江原道粉霜 $ 62

欢迎观看我的其他视频:

我最爱的中高端品牌-江原道KohGen Do大赏-10款美妆和护肤

https://www.youtube.com/watch?v=wtOXfRz1FrM

这8款自然的光泽粉底,其中4款我是觉得算是比较水润的那种自然光泽,另外4款是油润的那种自然光泽,油润不是说它变油快,只不过是不同的妆效,我推荐的这几款混油皮到有些偏干的肌肤应该都可以用。

水润的是这几款:

Albion Excia Superior Foundation 粉霜 $ 250细密蜂浆粉霜: 非常上镜,不用妆前乳,不用散粉,直接用它,有什么重要场合用它都非常靠谱,非常低调的美丽光泽,很高级的感觉,没有找到其他粉底有这种独特的光泽,而且无与伦比的遮毛孔能力,完全不需要毛孔打底乳,而且我毛孔还是比较大的,是我用过的最独特和最没有替代品的贵妇级别粉霜。旧版没买过,但是做功课很多人都说它脱妆快,然后脱妆了也很美丽,我的这个是新版,据说持妆力改良很多,我用的时候问题不是很大,遮瑕程度比较轻,但是比香缇卡未来肌肤粉霜和CPB的新款粉底液要高,以后我推荐的所有粉底遮瑕力都会比这两款粉底要高,我特别喜欢轻度最多到中度遮瑕的粉底,这两款属于仅有的两个专柜粉底遮瑕低到我觉得鸡肋的粉底,所以如果能用这两款的话,遮瑕方面肯定能用我所有推荐的粉底。

Three  Flawless Ethereal Fluid Foundation$ 67 和 Koh Gen Do Aqua Foundation $ 62:这两款粉底对我来讲像双胞胎一样,妆效极度的相似,价格也差不多,最大的有点就是特别的服帖,跟肌肤融合的特别棒,特别容易让人以为你没有擦粉底,裸妆粉底必备,跟皮肤融合1到2个小时之后完全没有粉感,很多牌子的粉底都声称像第二层肌肤,但我觉得真正做到的没有几个,而且基本都是日本的、性价比高,在美国的话KGD比较好买一些,东亚地区可能Three这个小三素颜粉底液比较好买,如果你不是像我这样要收集粉底的话,这两款买一款就够了,不需要两个都买,太像了。这两个粉底油皮的话下午晚些时候一定要补妆,比较适合混合偏干到干皮。

这两个绝对是我最爱粉底Top5。对了,Koh Gen Do Aqua Foundation 和一会下文的Koh Gen Do Maifanshi粉底是很多好莱坞大片化妆师团队的御用粉底。

Sensai Fluid Finish Foundation $ 85:这个现在应该只有日本和欧洲(32个国家)有卖,之前从美国都撤柜了,不过没关系,日本有些牌子经常来来去去的进出美国。这个粉底非常有意思,当时用的时候我就感觉,咦,怎么这么细腻,皮肤看起来好平坦光滑,有丝滑的感觉,后来看他们公司的对于这款粉底的一个影片,才发现哇塞,真的使用了一些蚕丝的成分,不可思议,很水润的一款粉底,非常喜欢。

油润的类型是这几款:

Twany Century $ 160 - $ 200极致粉霜: 这个很多人都知道了吧,比较适合混合皮的一款,干皮有可能会觉得干,我是觉得跟KohGen Do Aqua Foundation的妆效非常像,也属于极度细腻,偶尔会骗过别人以为没有上粉底那种,为数不多的真正第二层肌肤的粉底,这个就是其中之一。这个粉底刚上去是比较雾面的,需要等一个小时左右才能跟肌肤融合变得漂亮妆面。这款跟KohGen Do Aqua Foundation 还有
Three  FlawlessEthereal Fluid Foundation都是长时间带妆皮肤也不变坏的粉底。

Chicca Solid Glow 粉膏 $ 116

珍珠的油润光泽感,很朦胧的光泽,很服帖,上粉极度的费劲,太太太硬了,像一块石头一样,非常奇葩的物理质地,但是妆效非常的美丽,粉质也非常的细腻,当我种草chicca粉霜的时候它已经断货了,换成了这个产品,然后买了发现也很优秀的粉霜。刚上去的时候毛孔会看到,但是没关系,等一下融合就好了。这款唯一缺点就是太硬了,每次取粉很耗费时间,需要有耐心的人来使用lol

Covermark 中草药粉霜$ 60

这个太有名啦,绝对是$ 100 以下日本粉霜最值得推荐的前3,非常的不伤皮肤,也很细腻,油润的光泽也很好看,但是这个可能因为太滋润的原因,出油比较快,我感觉油皮就别考虑这个啦,不太合适,这个好多痘痘肌肤都说很不容易治痘的粉底,但是我不太长痘痘所以不太好说。

Koh Gen Do Maifanshi

这个在我之前江原道大赏视频中我已经详细的谈过了,最爱的粉底之一,这个基本就是刚上妆和8小时时候都妆效几乎一模一样的粉底,刚上妆就立刻又自然肌肤的油润感,很滋润的一款,然后一天都T区不会变得更油光,然后脸颊不会变干。

晚上编辑视频加码字码的眼睛看屏幕都开始重影了,这是这么早就快老花眼的节奏了么。。。
欢迎去我的Youtube视频频道(http://www.youtube.com/c/MF美妆控MF )去看这个视频的下篇,就是比较高调的光泽肌粉底,有的有时尚杂志封面人物的光泽感:

【视频下篇】高调篇提到的几个粉底:

1. Neutrogena Healthy Skin Foundation 粉底液 $ 12

2. Natasha Denona Face Glow 粉底液 $ 42

3. Suqqu Frame Fix Foundation Lightness 2016 春季新款粉底液$75

4. Glo Minerals Luxe Liquid Foundation 粉底液 $ 56

5. Shu Uemura Lightbulb Foundation 植村秀小灯泡粉底液 $ 55

记得Subscribe订阅我的Youtube频道看更多精彩内容哦, 纯干货美妆内容,我的微博/优酷/Youtube: MF美妆控

关于我:

首先我是两只雌性喵星人的铲屎官 ^ ^

鉴赏美妆产品是我的爱好,当前收藏包括50+高光产品,105+粉底产品和100+款眼影产品。这里我会每周几次对欧美和日本的美妆产品给出真实的评价。

衷心支持极致完美的产品以及低调小众却性价比奇高的品牌。来跟我一起探索美妆界的 hot items + hidden gems!

祝你每天都正能量满满!:D

收藏收藏21 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
我的Youtube/微博:MF美妆控

高中生

来自 9#
thyme 发表于 2016-6-8 08:58
求问江原道 和中草药粉霜选色心得!
黄一二白之间,娇兰内衣31、cpb silky o10,夏天能用到YS ...

我对江原道色号了解的比较多,对于中草药粉霜我真的是完全蒙的,BO10,庆幸我能用这个色号,有一点点发冷发灰,但是不严重

江原道的色号0开头是粉色的,1开头的是中性色调的,213色号是唯一的纯黄调的,要是CPB的O10适合你+你是黄一白和黄二白的话,我觉得你买113或者213都可以,113会比213多那么一丢丢红润的感觉,但是如果肤色非常的黄还是213

副教授

沙发
看来妹子对excia是真爱呀!

博士后

板凳
已经看过啦!
我也蛮喜欢江原道这两款~但是我感觉Maifanshi是让你好上加好,皮肤质地不太好的时候用完全不灵光~

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

地板

求问江原道 和中草药粉霜选色心得!
黄一二白之间,娇兰内衣31、cpb silky o10,夏天能用到YSL B20,请问适合中草药和江原道的什么色号啊?

副系主任

最佳新人论坛元老

助理教授

最佳新人美容达人

妹子有没有雾面粉底推荐下?

高中生

蜥蜴飞飞 发表于 2016-6-8 07:02
看来妹子对excia是真爱呀!

哈哈是的,一生推~~~最近在测试阿玛尼的粉霜,也很喜欢,似乎更适合干皮

高中生

han_dawn 发表于 2016-6-8 08:49
已经看过啦!
我也蛮喜欢江原道这两款~但是我感觉Maifanshi是让你好上加好,皮肤质地不太好的时候用完全不 ...

嘿嘿,打字好费劲啊,下次应该试试用siri去听我的视频然后自动打字。。。
你皮肤是什么质地哇?之前看一个视频,一个挺上年纪的美妆柜姐,说Maifanshi粉底用的时候要一按一按的那种手法,不过也很可能就是适合的肤质不太一样

高中生

fan一 发表于 2016-6-8 11:04
妹子有没有雾面粉底推荐下?

开架的话Covergirl的 Outlast Stay Fabulous Foundation还不错,专柜的话我觉得YSL的羽毛或者Prescriptives virtual matte foundation都很好,我更喜欢后者,用刷子要比海绵效果要好一点

副教授

江原道已经种草好久了,我觉得香缇卡的future foundation也挺好的,特别贴肤色,很轻盈自然,一天下来如果脱妆了也看不出来,感觉肤色还是挺好的。好想把香缇卡的用完买江原道的试试啊

助理教授

最佳新人美容达人

Prescriptives virtual matte foundation这个要在哪里才能买到呢?

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

MF美妆控 发表于 2016-6-8 17:49
我对江原道色号了解的比较多,对于中草药粉霜我真的是完全蒙的,BO10,庆幸我能用这个色号,有一点点发冷 ...

谢谢MM,看来covermark还是以后有机会试色再买吧,以免踩雷,下一瓶粉底就锁定江原道了

大学生

终于有人和我一样爱koh gen do 红管了!!我的最爱之一,性价比无敌

大学生

给大家一个颜色参考, 黄一白,twany OCB, cpb o10, 江原道 112 或者113(113偏红一点),suqqu 002 (有点太黄但夏天薄擦看不出来), by terry 精华粉底液 4号, covermark 试了10个色以后觉得yn00最合适