北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 麻辣土豆片

小学生

楼主

之前朋友转帖的时候,看了麻辣土豆的做法,前段时间有空时候,决定自己尝试一下。本身就是土豆爱好者!

1,土豆切片,放油锅里炸。说煎更合适,因为不敢放太多油,主要就是要让皮稍微脆一些。类似薯条外皮的感觉。两面金黄颜色之后捞起,用纸巾吸油。

2,锅里留一点点油,放入蒜片和辣椒。辣的吃起来口感很好,虽然主要就是爆香。

3,加入豆瓣酱,红油辣椒翻炒。然后把土豆片和午餐肉一起炒。加一碗半的水。

4,水开之后小火,等到收汁就可以起锅了。

5,装盘可以撒花椒粉,熟芝麻,青葱。

最后,这个其实可以不用放午餐肉,可能我不喜欢咸,所以。。。
但是真的很香,跟看的菜谱有出入。因为油没有放很多,所以看不出那种油光色。
红油辣椒是自己做的,这个完全当零食吃就好了。
好怀念以前小学门口卖麻辣土豆的大妈。。

初次和大家交流,希望可以学到更多的东西。
嘻~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
校門口賣麻辣土豆的大麻原來是集體回憶啊
看著挺簡單的改天試試 謝分享啦~

小学生

板凳
CaYokoC 发表于 2012-10-21 14:58
校門口賣麻辣土豆的大麻原來是集體回憶啊
看著挺簡單的改天試試 謝分享啦~ ...

真的很简单的~

副系主任

地板
看起来真不错啊。。而且需要的材料也不错,貌似很简单的样子。值得一试~

-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

大学生

我感觉我做的好咸啊。。。。

小学生

如果你放豆瓣酱,就不用放盐了