北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 如何从内到外让自己健康——酵素作用大大滴~!

大学生

楼主

继前两天的祛痘帖后,发现很多人都对酵素非常的感兴趣,那我们就来说说酵素的功效吧~~!
酵素在人体中起了非常大的作用,酵素,也就是酶,帮助我们完成人体中的化学反应和新陈代谢。是非常重要滴。。像消化不良,有的人群是遗传性肠胃蠕动缓慢,但大多数人都是由于缺少酵素。其实酵素存在于很多食物当中,新鲜的蔬果里面不仅有大量粗纤维,同时也有酵素的存在,所以多吃沙拉有益健康喔~
但是由于当下快节奏的社会生活和形形色色的食物的产生,大多数人体内的酵素已经十分缺乏了。尤其是当我们吃完烤肉等难以消化的食物时,肠胃的不适感就会特别明显。像我以前肠胃非常不好,最怕吃烤肉,但又很喜欢吃,每次吃完胃口都会痛整个晚上。后来接触酵素后就开始大量喝酵素,配上芦荟汁,现在胃口的问题已经算完全康复了。
所以补充酵素是人体必须的功课。我们可以大量吃新鲜的生蔬果,或者从外部直接摄取酵素类产品。
酵素不仅可以帮助我们分解消化,而且还可以消炎,清理和净化血液中的垃圾,还可以解酒~!酵素可以拦截酒精对脏器的伤害,大量减少人体对酒精的吸收,保护我们的肝脏和胃部。如果酒前喝酵素,,嘿嘿。。千杯不醉喔~~
哈哈。。不一定有这么夸张啦,但是酵素可以迅速分解酒精从而达到不太容易醉的的效果。但,小酌怡情,大酌伤身呀。。还是少喝为妙~~
总而言之,虽然酵素是看不到摸不着的东西,但对人体的帮助真的非常大,也是人体健康的重要保障。肠胃健康了,毒素没有了,身体自然而然就健康了。
如果朋友们是从外部直接服用酵素类产品的话,,
早上空腹喝可以清血毒,饭后半小时喝帮助消化,晚上睡前喝可以减小腹喔~!
想去痘痘的朋友,每天大量酵素可以帮助身体清理毒素,对祛痘痘非常有帮助。
——————————————————————————————————————————————————————————————我是分割线————————————————
感谢大家的关注与回复~!!
有许多化学专业的朋友回复说酵素会受到胃酸的侵害。抱歉没有想到这个问题,所以忘了说,市面上一些酵素对于这个问题有些针对性的科技,比如缓释和等渗透压技术。缓释技术也就是缓慢释放,进入胃口后慢慢释放,直到小肠。这样保证效果;还有就是等渗透压,是让产品达到食糜状态,使之不会在胃里停留很久,直接进入小肠,从而达到效果。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
化学专业的想说,除了帮助消化的酵素在未被分解前有点用处以外,其他都是被分解了。我觉得市面的酵素产品可能更多是添加膳食纤维帮助排便的作用

感谢专业评论~!!我特意去查了一下,我用的酵素里面添加益生菌来的。。不过好像没有纤维。。应该是帮助消化吧。哈哈。  发表于 2013-9-7 14:24
+1  发表于 2013-9-7 14:10

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳
同为化学专业,并且有营养学背景

我也觉得酵素在进入体内就被分解了。。。其实所谓酵素 就是酶啦,身体里面确实会有,但是依靠外部补充 个人认为不靠谱,因为都被胃酸blabla的分解了

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5

大学生

地板
我说未央 发表于 2013-9-7 17:22
同为化学专业,并且有营养学背景

我也觉得酵素在进入体内就被分解了。。。其实所谓酵素 就是酶啦,身体里 ...

恩,对啊。所以市面上的一些酵素有比较针对性的科技,比如像缓释或者是等渗透压,让酵素不受胃酸的影响,到小肠后再释放分解。才会有效果。

博士后

软广。。

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

广告.... 这个妹子好像总是发广告.

我算是写些自己用过觉得有用的东西,还有知道的一些小东西吧。。不过谢谢关注。 :)  发表于 2013-9-7 22:55
找工作->www.chineselookingforjob.com