北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 晒自己以前画的画,还有纪念陪伴我青春的《卡通王》。

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

楼主
初中那会儿姐迷上了国产卡通,每个月都要买《卡通王》,话说这本杂志现在虽然已经闭经了,但在当年那可是国内漫画界的霸王花,从这涌现了一大批优秀的画家,比如已经在全亚洲都享有盛誉的淡墨作画一姐林夕、精致魔幻派林莹、细腻的客心,还有暗黑香织里系的韩露,以及《我为歌狂》原作者穆逢春,BAD STORY大师曾雅芳, 还有太多别的漫画家,现在都是国内漫画界的大师了。看完这些再到后来高中听同学说姚非拉时我甚至觉得那人算神马玩意。

那会儿卡通王才10块钱一本,月刊,找我爸要这点钱买他都不给我,每个月都要为这事干架,我妈就偷偷塞钱给我。到了高中卡通王改成半月刊了,一本8.5块,再跟俺爹要钱他彻底不给我了,连我妈手头都有点哆嗦了。他俩觉得这是乱花钱。可我就特喜欢,为这书干多少架也斗志昂扬。我还有个同学,比我还穷,连10块钱都要不来,我就每次买完给她看一个星期,这么着一直到高中,直到卡通王明显质量下降,让我失去信心,再也不买了。现在家里还存着几十刊。

然后喜欢,就自己动笔画。从完全都不会一直到后面能勉强画全身了,再到练画手,画衣服纹理和不同的角色,基本初中除了这事,就没干过人事了。那会儿各种在书上本上画画,能画的地方全有我的笔迹。可是像专业画笔画纸网点什么的根本买不起,就只能这么业余的练练。最近我妈收拾屋子把这些画给翻出来了,都拍下来发了给我,让我想起了自己的。。。豆蔻年华算吗。

美术课上画的岳飞,全毛笔画,大家应该都画过。当时觉得自己RP爆棚,画这么好,结果才得了90分。被评价俩眼离太远。靠。可俺亲娘非常喜欢,表示盔甲那里吊炸天。

这画的大概是19世纪波兰农妇吧。。。那会儿连脸都不会,手也不会,只能画背面。就这么点东西,改的纸都快漏了。

《傲慢与偏见》某女主。。。其实我根本没看过那书,全YY的。长大再看比较像《家》里的梅表姐。

《苔丝》。不会画男人啊,衣服神马的就更不会了。所以把全部手艺都用在了这一圈荆棘上了。。。

这画的是歌剧女主角。学会了画头发和大致的身材,开始练习衣服纹理。姐是物理白痴,从来没上过30分,唯一一次考98还是抄标答。被同学吐槽弱爆了,标答都没抄对。所以这玩意对我太难了,始终没学会。尼玛。

尝试画男娃,可还是被评价太娘。

芭蕾舞女。姐自己肥的流油,可画起来就喜欢骨瘦如柴的妹子。

这是模仿林夕的《莲姬》,画了三宿,拿出去给同学显摆,总选被崇拜了一下,给了不少好评。也是姐至今最得意之作。

这是我那同学画的,人家拿彩色铅笔画了个软妹子,直接给我秒了。。。

==================卡通王===========================
最后贴几张那会儿登载的神作。

先是林莹。以精致魔幻出名的。这是她的代表作《魔尘》里面的谛听。也是至今我在某网上的头像的名字。

这是成为国内知名漫画家后林莹的作品,靠出独立系列作品发大财了。连日本都求着买她版权。郭敬明也是她的粉。

这是当年我迷卡通王后期的小新秀一个,那会儿他只够混个单页的,如今也出系列了。

这就是国内第一大神林夕。头发全是用淡墨和银针笔画的,都看的见一丝一丝的。头上的珠子更是吊炸天。

当年的《苍天录》中的奥卡,给我迷的哟~~

结果自己画出来就是介样的。每次都是一身珠子逼死我。

穆逢春《我为歌狂》原版画,那作品是画的青春飞扬,潇洒无边啊。

结果上了电视 变成这曹丹阳。当时还傻了吧唧在电视前等首播呢,听说穆逢春大的作品排成电视了,美疯了,结果片头都没看完就关机了。快把这逗比玩意从我眼前拿开!!不过也算是明白漫画家的无奈了。

曾雅芳。她画男人的大长腿不要太美。还专门有个FOX给她做BAD STORY编剧,在当时是一对黄金搭档。有FOX编剧当月就排读者第一第二的,没FOX她就萎不少。

这就是暗黑系的韩露。当年从林夕林莹穆逢春客心神马的夹击下迅速杀出一条血路啊,靠《1945战争启示录》挤入一线,连月霸占排名榜首。不过此后就再没在卡通王上发过东西了,据说是出系列赚大钱去了。现在也是国内TOP 10画家。国内专门有韩粉和韩黑,还有韩cos大队。有个曾经的韩迷评价说自从韩露赚了大钱,她笔下人物的眼神就从隐忍深邃变得失落迷茫了。

继续韩露。她深受由贵香织里的影响啊,刚开始我都分不清她和天使禁猎区。后来慢慢才分清。

客心,细腻柔弱派的。她的短篇《血风暴》是我的最爱,第一次看时哭了嘿。至今都很喜欢。
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
卡通王。。好怀念啊lz列出的这些都是经典啊~喜欢林夕和林莹的画风 还有丘天的邂逅!搞笑的经典之作!可惜是个大坑。。。还有好多好多坑了的长篇和完结的短篇,一些想不起名字了,都好怀念啊
白菜闲置,有吃的~http://bbs.dealmoon.com/thread-156267-1-1.html

科学家

新一代的开山怪

板凳
青龙镇十六少 发表于 2013-9-7 01:27
卡通王。。好怀念啊lz列出的这些都是经典啊~喜欢林夕和林莹的画风 还有丘天的邂逅!搞笑的经典之作!可 ...

我始终对丘天的风格接受无能啊,林夕有个琉璃时间挺搞笑的,讲男主他妈去地里炸洋白菜那段笑死我了。当年那个女船王和阿莹也很火,还有容易,记得不?容易现在一点资料都找不到啦。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
少女漫畫。。。無感。。。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

你舉的例子裡面只有那個梅蘭芳我一看就覺得有本事~動作非常流暢~別的都很僵硬。。
不好意思如果你覺得我拆你台

科学家

新一代的开山怪

大鼻子妖妖 发表于 2013-9-7 01:36
你舉的例子裡面只有那個梅蘭芳我一看就覺得有本事~動作非常流暢~別的都很僵硬。。
不好意思如果你覺得我 ...

没事哦,我贴的都是他们早期的作品,有缺陷是公认的哦,梅兰芳已经是十年后的作品了,所以已经相当成熟。

高级院士

乱室佳人

好羡慕画画好的人~~楼主的画画是咋学的,就自己对着描吗还是小时候上过特长班啥的?
发帖挣钱钱!

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

啊!!!我96年就开始看卡通王啊!
握手握手~~

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

我初中高中也是,到处乱画,课本上都画满了!
可惜旧书旧本子都没留下来……青春的回忆都木有了

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

跟你有代沟...都不认识撒 不过青春啊真让人惆怅

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

我为歌狂'我好像现在还有呢

大学生

那个莲姬当时也把我迷到不行,家里的《卡通王》已经都发黄还是不舍得丢

副系主任

最佳新人常驻居民

好漂亮!

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

表示只会临摹的渣渣飘过
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

求拜师啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我以前也画,太丑就停了。。
俺以前画素描的,求拜师!!!!!!!!!!!!
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil