北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求助不想让房客继续住应该怎么办

小学生

楼主
以前账号不知道为什么升级后打不开了,重新注册了一个来求助。我在加州,分租了一间房间出去,选了一个自称是留学生的年轻房客,由于初次租房没经验,又心想只是分租而已,对方是学生通常都比较简单,也没有签书面合同。只是留了其驾照信息。结果没想到此人极其不靠谱,住进来仅两个月就开始推说没钱不交房租,而且神出鬼没,每天人也找不到,打电话也不接,发信息多次催房租一直推,无果,委婉说(发信息,因为找不到人也不接电话)不想住就请搬走也不回复,不置可否。。甚至开过支票却是空头支票,害得我们还被银行charge了十几块。。。。现在根本不想再租给这个没有诚信的人了,求助论坛各位前辈,应该怎么做才能让其搬走呀??
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
没签书面合同那就是没合同,直接把他东西丢在门外就好了

小学生

板凳
以前看过是说得去法院什么小额法庭起诉,不知道是否只有这一个方案现在没有书面合同,不知道需要什么材料。

小学生

地板
yuyayuya 发表于 2016-6-1 16:28
没签书面合同那就是没合同,直接把他东西丢在门外就好了

这样可以吗π_π听说这样是违法呢

副教授

GUH 发表于 2016-6-1 16:33
这样可以吗π_π听说这样是违法呢

这样违法吗?其实我也不知道- -但是我觉得既然你们之间没有书面合同而且他也没法证明你们有口头合约那应该没关系吧?不过可以找学校律师咨询一下。

小学生

yuyayuya 发表于 2016-6-1 16:34
这样违法吗?其实我也不知道- -但是我觉得既然你们之间没有书面合同而且他也没法证明你们有口头合约那应该 ...

谢谢你哈,我之前就是听说加州法律保护租客,法律驱逐这个过程需要好几个月,不知道还有没有什么办法那让这个人搬走。当时他自己介绍自己是来自中国某一线城市,家里已经办了投资移民绿卡阶段。我们想家庭条件好,不可能出现赖租行为。真没想到。

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

没有合同就直接报警说非法闯入,把东西都扔出去

副教授

GUH 发表于 2016-6-1 16:41
谢谢你哈,我之前就是听说加州法律保护租客,法律驱逐这个过程需要好几个月,不知道还有没有什么办法那让 ...

我之前室友也是说自己来自一线城市然后在海南搞房产,然后我familyplan拉他进来他还每月都拖着不交话费,还偷我的卡在bar买酒,啧啧啧,有些人就是不靠谱,但是我以前觉得是室友所以就没追究···
楼上说的蛮对,就直接说他非法闯入好了

小学生

阿饭仔SVF 发表于 2016-6-1 16:41
没有合同就直接报警说非法闯入,把东西都扔出去

没有正式的书面合约,但是最开始他想租房时通过手机短信有交流,比如讨价还价啦,还有入住时间啦,每个月应付房租时间啦,也可以证明他是“租住”进来的,所以说这个说非法闯入也说不过去,骗警察

小学生

yuyayuya 发表于 2016-6-1 16:44
我之前室友也是说自己来自一线城市然后在海南搞房产,然后我familyplan拉他进来他还每月都拖着不交话费,还 ...

对呀,看着一身名牌开着好车,也根本没想到会不交房租。。。顺便请问您知道怎么查一个人的背景信用吗?下次再找房客真得特别慎重了。

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

GUH 发表于 2016-6-1 16:50
没有正式的书面合约,但是最开始他想租房时通过手机短信有交流,比如讨价还价啦,还有入住时间啦,每个月 ...

这些根本不算

博士后

把锁换了,他要进来的话自然要打你电话。
这样就找得到人了,让他付房租。如果不肯付,请报警

小学生

kimberlylin 发表于 2016-6-1 20:00
把锁换了,他要进来的话自然要打你电话。
这样就找得到人了,让他付房租。如果不肯付,请报警 ...

谢谢,短信电话都根本联系不上人,留言也不回复,我考虑把他房间锁撬开看看,应该不会犯法吧

小学生

嗯嗯,因为听说加州特别保护租客,我就怕他拿着短信能证明说他说租这的,反咬一口说我们非法驱逐他。

博士后

GUH 发表于 2016-6-1 20:43
谢谢,短信电话都根本联系不上人,留言也不回复,我考虑把他房间锁撬开看看,应该不会犯法吧 ...

建议不要撬他房间的锁,毕竟有他私人的物品在。你撬了,碰到个心眼坏的,人家反咬一口说你偷他东西,根本讲不清,哪怕撬的是你自己家的锁。