北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中国签证] 美国公民去中国的探亲签证

小学生

楼主
我是2012年8月8号去的旧金山领事馆办理签证
因为听佛罗里达的朋友告诉我 10号以后就要改政策,需要再中国的家属提供身份证复印件。
我在旧金山大使馆页面没有看到相关规定。但是为了保险起见。
我还是赶在那之前去了.

下面说一下我的经验,不足之处欢迎大家补充。(因为我只能写三番的情况)
我是办老公和孩子的探亲签证。老公美国人,宝宝在加州出生,美国公民。

1: 早点去。大使馆下午2点半就关门。我是早上9点半去的。
2: 旧金山大使馆在JAPEN TOWN附近。停车位置如果是早上其事不好找,几乎都让人家沾满了。有的地方是限制2个小时。但一般2个小时足够了。多带几个QUATER,转一转还是能找到位置的。看运气了。我停在了大使馆门口。刚好有个位置。

3:去之前可以填好表格,也可以到了大使馆再填。表格在靠近大屏幕下面的地方。
4:我带了很多材料。什么SSN卡,绿卡。美国护照。我的中国护照。宝宝和老公的美国出生证明,我的“出生证明。乱七八糟。
    结果办理签证时候,第一句话竟然是”带回国机票了吗?“我一愣。还好我之前让老公打印了。本以为是个备用,没想到上来就问我这个。我说带了带了。赶紧给她。她头都不抬继续问”是往返的吗!“我说是是是。她收走了。拿笔在机票打印纸上划来划去。
    所以机票是很重要的。没有就被打回去了。一定要带!!!!!
    其他的材料她要了 宝宝和老姑娘个的美国护照。宝宝的出生证明---大概因为是第一次办理。 其他材料都没有问。
    有人说要带以前的中国护照。有可能是要的。可我家这俩大小老外都没有中国护照。她可能是看LAST NAME 看出来的吧。反正没要。也没问。

如果是第一次个宝宝办理签证。宝宝的出生证明一定要带。带复印件即可。没有办不了签证的。白跑一趟

5:付款是取件时候付。可以是MONEY ORDER 或者VISA卡。但是不能现金!!!!
6:照片:不用在外面照了。美国照片都是2寸。去中国的签证要小2寸。大使馆里面有照相处。10刀4张。你要带现金!!!

7:我8月8号去的。他们让我13号取。一共是3个工作日。

提醒大家一下。如果是中国护照的朋友。回国当然不用签证。可买机票前几个月请查看自己护照是否过期。

该贴已经同步到 东北小爷的微博
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
很有用,謝謝你。我準備12月去北京,本來想這兩天先去簽證了,可是還沒有買好機票。幸好看了你這篇文章,那我還是先訂飛機票,可是不知道網上訂購的機票收據她們會不會接受。

微博

板凳
回复@ismekin:我打印的就是旅行社发给我的订票邮件。他们收了。

来自 pepper21 的新浪微博

小学生

地板
微博评论 发表于 2012-8-12 17:04
回复@ismekin:我打印的就是旅行社发给我的订票邮件。他们收了。

来自 pepper21 的新浪微博 ...

是吗,太好了。那,如果我12月回国,现在去签证会不会太早了点?还是只要在表格上填好特定的时间她们通过就好?谢谢你。

微博

回复@ismekin:有点早。3 天就下来了。

微博

回复@ismekin:有点早。3 天就下来了。

微博

回覆@pepper21:好的呢,谢谢你,希望你们一家回国玩的平安和开心。

来自 ismekin 的新浪微博

初中生

如果有国内的房产证也可以不用邀请函,但是不能出示身份证或者户口本(有很多人还有这两样东西,我也有)。

微博

有没有中国公民去美国探亲的申请经过呢

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

中国去米国的呢??

微博

最方便的办法还是找个旅游团代签。。。自己付140的话,让旅游团代办也就150,还不需要排队。。。。直接fedex寄过去就行

微博

微博

怎么一下子复杂起来了,请问中国公民在美国护照过期了,如何去Renew啊?需要准备些什么?

微博

@习惯这样-GSN 哥说来就来,are you ready bro?

微博